nessy, я вже піддалась, у мене пять котів і дві собаки
нее, это в радость многовато, конечно, но боюсь, нас ждет то же самое. муж сказал, что с меня расписку возьмет при переезде в собственный дом - что я не превращу дом в кошаче-собачий зверинец
nessy,тебе так кажется,что ничего не захочешь сажать.Это как мы,ни за что .А всё началось с мяты,зелени,потом а почему не посадить грядку помидор,перца,баклажан.Всего по чуть-чуть ,для ребёнка. Вообщем увлеклись,и даже тот несчастный кусок занял много сил и времени.Это ж нужно 2-3 раза в нед.полить,прополоть,собрать.Потом сделали ленточный полив,стало намного легче.
nessy,тебе так кажется,что ничего не захочешь сажать.Это как мы,ни за что .А всё началось с мяты,зелени,потом а почему не посадить грядку помидор,перца,баклажан.Всего по чуть-чуть ,для ребёнка. Вообщем увлеклись,и даже тот несчастный кусок занял много сил и времени.Это ж нужно 2-3 раза в нед.полить,прополоть,собрать.Потом сделали ленточный полив,стало намного легче.
у нас была дача - я знаю, о чем говорю))) мне лень смородину с куста собрать, а ты говоришь
оо, я смотрю подтягивается контингент а-ля "как хорошо жить в доме", надо для нас уже отдельную темку-посиделку открывать, обсуждать что как обустроить, где купить, делиться идеями и т.п.
по-поводу огорода мы тож не планировали, я посадила 5 кустиков перца именно такого сорта как мне надо и.... тут мужа понесло посадил всего и понемножку, чтоб ребенку все было свое, вроде и не много посадил, и на агроволокно и с кап.поливом, но время всеравно занимает много и родители пол лета еще и консервировали зато да, все вкусно, все свое..ребенок первый прикорм ел из своих овощей. на след. год сказала - никакого огорода, ну посмотрим
по поводу здоровья - да, такой уход как писала выше организовать очень дорого будет, если все не сильно серьезно - чаще всего есть местные поликлиники или амбулатории, у нас своя детск. поликл. есть..но там такэ.. сначала расстраивалась, а потом послушала народ - и впринципе как и в городе - хочешь нормального врача - ищи частного. Скоорые местные мотаются. правда если хочется по нормальному, то вызов платной детской неотложки 500грн, для сравнения по городу 300грн.. как грится - за все надо платить, во всем свои плюсы и минусы.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Ну опять же это немного другая тема "дом в городе или за его пределами". У нас и дом и квартира хорошая большая. Комфортно везде. Но в доме на порядок больше забот и капиталовложений. Но и досуг для малышей под рукой. И бассейн тебе, и песок чистый, на машине и велике погонять можно. Но квартиру всю равно люблю.
Девочки, кто живет в ближайших селах, реально ли снять дом (без хозяев) хоть на неделю, хоть на месяц - пожить в тишине, чтоб не было ни гусей, ни музыки, ни тракторов. И не было вышек моб. связи. Сильно измотана, хочется уехать в тишину выспаться. И вышки не переношу, чувствую их.
В последнее время мы с мужем тоже задумались о том, чтобы сменить квартиру на частный дом. Хотя вроде и квартира у нас большая уютная, и соседи нормальные, но хочется всё-таки какого-то уединения что ли Чтобы свой двор, бассейник небольшой, травка зелёная во дворе. Понимаю, что забот в разы больше, но мне кажется, оно того стоит