И я расскажу: первого родила быстро, схватки долго были как тренировочные, потом околочаса интенсивной боли пока приехали в роддом, там пока оформили, помылась и т.д.всё это уже с подтуживанием, через час была уже с сыночком, правда было двойное обвитие, родился тяжеловато, но без разрывов вообще(3800). На вторые роды согласилась сразу в родзале Вторые были через 1год и 10 месяцев, схватки долго были не особо болезненные и длились дольше, чем в первый раз, поехала в роддом т.к. все надеялась,что роды должны быть все же быстрее,чем первые, приехала туда в 18.00, томились с мужем в родзале до 21.00, потом допросилась, прокололи пузырь(первый раз тоже прокалывали) и тут накрыла боль такая, что кажется и не снилась в первых родах, врач сказал,что через 2 часа потуги будут, а я решила,что не вынесу эти 2 часа, поэтому потуги пришли минут через 20 и в 21.45 уже родила. Родить было гораздо легче хоть и малой 4,230 кг,но по болевым ощущениям сказала, что больше не пойду.Правда в длительности самих родов виновата сама - прижгла эрозию когда старшему было 3 месяца и шейка не открывалась, потом лопнула в том же месте. Самое главное разрыва наружного не было и второй раз. Но роды свои вспоминаю только с улыбкой
Мне мама расказывала, да и у ее мамы так было, что вторые роды были оч быстрые(2а часа) ,так я теперь переживаю,а вдруг не успею.Первый раз схватки длились почти 12 часов, так я и собраться и помыться-побриться успела.А с другой стороны конечно хочется по быстрому...
У меня первые роды длились 12 часов...как вспомню, так вздрогну...родовой деятельности не было совсем, в итоге, 4 врача, включая Коломойца, выдавливание,вакуум, разрывы и синие руки от локтя до запястья...второго ребенка пойду рожать только через кесарево.
я первого родила спокойно, схватки часов 8, пузырь прокололи и с 3-4 потуги родила, правда он затих в процессе, но потом мы с ним "поговорили" и все ок. в родах получила удовольствие и сразу сказала что за вторым пойду. сейчас 32-я неделя и не покидает ощущение что рожу раньше срока - к чему бы это? обычная тревога?
Первые роды: Перепутала схватки с растройством желудка (началось это самое растройство с вечера...всю ночь...утром, и не проходит!!!!)....В роддом ехать не хотела , мужу доказывала, что не рожаю, и если приеду меня в патологии "закроют". Он там бедный и зеленел, и бледнел...сумел уговорить-упросить, с условием, что если не рожаем, то сразу домой! Приехали часа в три дня. Пока взвесили, оформили. Посмотрели-раскрытие 6. Примерно через час, пришла зав.отделением, посмотрела...говорит ставте ей капельницу с окситоцином. акушерка говорит -зачем!? У неё все нормально идёт, а зав. ей -мол слабая родовая деят...и ещё куча мед. терминов (я тогда толком ничего не поняла)спорили они...зав. естественно на своём настояла. Поставили капельницу...как схватило...-через час родила! В итоге два небольших разрыва на шейке, и разрез наружный. Всё зажило, не беспокоит. Три года назад ещё эрозию током прижигала... Теперь вот думаю как себя шейка в родах поведёт!? Девочки,кто рожал после прижигания, или с рубцами...Раскажите как шейка в родах открывалась?
Я после первых родов само больше боялась этих долгих болезненных схваток.... :( помню, что ночами плохо спала перед вторыми родами от страха. И что? Вторую беременность двойнятами ходила.... спала я.. встала.. пошла в туалет.. чет хлюпнуло.. говорю мужу, кровь, скорую вызывай.. так пока суть да дело) на скорой с мигалками ехали) .. приехали в роддом, врач говорит, оо! у тебя уже 8 см.. щаз выпрыгивать начнут они ж маленькие)))) вообщем вторые роды с первыми сравнить нельзя, вроде и не рожала)))))
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Первые роды прошли легко: от первой схватки до появления желанной малышки прошло всего 4 часа) Боялась, что вторые будут еще быстрее.. но природа по своему решила) В 6 утра начались слабые схватки, ну, думаю, к обеду рожу а схватки редкие и не болезненные совсем)) и только к 18.00 стали ощутимыми, а ближе к ночи появилась дочурка. Но по тяжести, а скорее по легкости, роды были примерно одинаковыми.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
О себе не скажу,мне еще только предстоит...расскажу о маме: первые роды были тяжелые!Оооочень!Много разрывов,потом воспаление...На второго ребенка папа упрашивал 5 лет. На коленях как говорится вымолил,такой страх был. А вторую родила и не заметила.
Первые роды прошли за 6 часов, вторые - за 2 часа, схватки начались сразу сильные - с интервалом в 3 мин, думала - не доедем. И вторые роды действительно больнее первых
а вот у меня такое чувство что во второй раз мне будет тяжелее, хотя первые роды прошли за 2,5 часа. страх из-за того, что ТАМ уже была, и ещё помню что такое схватки.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!