это белок перемешаный вилкой (либо венчиком) с сахарной пудрой мелкого помола. консистенция может быть более густой либо более жидкой смотря что нужно сделать. В л.с. скинула ссылку как нужно выравнивать торты
Наташуля,akira, рецепт простой, но оказалось вкусно. ну, лично мне очень понравился торт
нам понадобится (на каждый корж) 2 яйца 180 гр сахара 200 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 150-170 гр сметаны 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса 2 ст.л. какао/2 ст.л. мака/пол стакана орехов 2 яйца взбить с сахаром, добавить муку с разріхлителем (я дважді просеяла муку). в сметану добавить соду гашеную уксусом, перемешать и добавить это к тесту. перемешать миксером. теперь добавить какао/мак/орехи (в каждый корж своя добавка). выпекаем минут 45-60 при 180 градусах. я пекла в мульте. у меня там чаша как самая маленькая форма.
Pussycat писал(а):
Девочки, еще вопрос - как вы делаете такие ровные бока? Это работа шпателем?
у меня нет шпателя, но я его хочу . в этот раз мой лайфхак - картонка плотная и тонкая . Практически шпатель! akira, а можно и мне ссылку по работе с тортом.
чуть ниже пролестнете страничку там есть МК ХАСКА (кондитер в Москве живет у нее очень много МК) каких хочешь , я обычно люблю выравнивать ганашем он идеально ложится и подходит и под мастику и под глазурь. Для выравнивания тортов нужен кондитерский шпатель. можно заменить либо ножом либо металической линейкой (пластиковая не подойдет она совсем не гнется). Ну в общем где то так
Последний раз редактировалось akira 18 окт 2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0