это белок перемешаный вилкой (либо венчиком) с сахарной пудрой мелкого помола. консистенция может быть более густой либо более жидкой смотря что нужно сделать. В л.с. скинула ссылку как нужно выравнивать торты
Наташуля,akira, рецепт простой, но оказалось вкусно. ну, лично мне очень понравился торт
нам понадобится (на каждый корж) 2 яйца 180 гр сахара 200 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 150-170 гр сметаны 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса 2 ст.л. какао/2 ст.л. мака/пол стакана орехов 2 яйца взбить с сахаром, добавить муку с разріхлителем (я дважді просеяла муку). в сметану добавить соду гашеную уксусом, перемешать и добавить это к тесту. перемешать миксером. теперь добавить какао/мак/орехи (в каждый корж своя добавка). выпекаем минут 45-60 при 180 градусах. я пекла в мульте. у меня там чаша как самая маленькая форма.
Pussycat писал(а):
Девочки, еще вопрос - как вы делаете такие ровные бока? Это работа шпателем?
у меня нет шпателя, но я его хочу . в этот раз мой лайфхак - картонка плотная и тонкая . Практически шпатель! akira, а можно и мне ссылку по работе с тортом.
чуть ниже пролестнете страничку там есть МК ХАСКА (кондитер в Москве живет у нее очень много МК) каких хочешь , я обычно люблю выравнивать ганашем он идеально ложится и подходит и под мастику и под глазурь. Для выравнивания тортов нужен кондитерский шпатель. можно заменить либо ножом либо металической линейкой (пластиковая не подойдет она совсем не гнется). Ну в общем где то так
Последний раз редактировалось akira 18 окт 2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.