Я рожала в 5 РД 10.10.10, брали платную палату за 1100. В палате 2 хорошие кровати с ортопедическими матрасами, правда они в пленке полиэтиленовой - скользкие, капец. Стул, стол, холодильник, чайник, микроволновка, одна беда - на 3 электроприбора одна розетка. Раз выбило пробки, так электрика из дома вызвали, пришел, все сделал, никаких возмущений. Пеленатор и детская кроватка само собой. Муж и свекровь ночевали и были в палате сколько угодно, других родственников тоже пускали. Душ и туалет в коридоре на 4 палаты, но очереди нету Помоему 18 палата у меня была, на втором этаже,но утверждать наверняка не буду, подзабыла чуток
Я бы хотела отдельную, но недорогую. Если девочки пишут, что в туалет очереди нет. То можно и без микрухи обойтись. Я ж надеюсь родственники меня не бросят, и будут приносить покушать
Как-то, от описания "качества" платных палат и нет сожаления, что я в платной не побывала. А в общей палате соседки, разговоры, советы, да и опыта в 3 раза больше по уходу и ньюансам ГВ. Эх! Приятно вспомнить
Я рожала в 3 роддоме, и взяла индивидуальну послеродовую. Сначало меня как то жаба душила отдавать 1500 грн за палату, но потом я оценила все плюсы и оказалось что оно того стоит!!! Рожала в июле 2010 , когда на улице было +40 и наличие своего личного душа было просто необходимо (для меня)!!! Потом в палате был телевизор, сначало я вместе с мужем бурно обсуждала его непотребнось, но после нескольких бессонных ночей я изменила свое мнение, телек оказался очень даже нужен, ну и конечно со мной всегда кто то мог находится рядом ( муж, мама) - мои помошники))) Да и еще мне пришлось пролежать там целую неделю, так что совсем не жалею о том что взяла индивидуальную палату!!!!!
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
А в общей палате соседки, разговоры, советы, да и опыта в 3 раза больше по уходу и ньюансам ГВ. Эх! Приятно вспомнить
мне приятнее было видеть в палате своего старшего ребенка, чем соседок - в бОльшей степени из-за этого и брала. К тому же далеко не у всех соседок есть опыт по уходу и ГВ (в первый раз девочка моложе меня лежала, ей бутылочку начали носить с первой ночи и до выписки)
Kaitlyn, ясно, а то я по аналогии с частными больницами подумала, что за сутки.. ого, думаю...сейчас реанимация 550-600грн в сутки стоит...а тут по 1500 грн
я перед тем как рожать, облазила весь интернет, начиталась отзывов и решила брать индивидуальную, и не на секунду не пожалела об этом. Ты сам себе хозяин, другие дети не орут тебе под ухо, никто не стонет, не кашляет, ни чихает. с тобой могут оставаться родственники ночевать.