Nesta , Согласна .что роддом тут ни при чем. просто ситуация не очень приятная) а то,как прошли роды от роддома не зависит(многое зависит от самого врача)
да при чем тут отсутствие э/э и воды к мнению о роддоме? Аварийная ситуация может произойти в каждом роддоме или больнице.
признаю, неправа Просто у меня к нему долго складывалось отношение, и сложилось в итоге не очень хорошее, вот и цепляюсь теперь ко всему подряд. Но это не в этой теме...
Kate_221087, да ладно )) у всех бывает.правда я 7 лет назад в 4 рожала-все нормально было, ну я летом рожала правда так что отопление побоку
я изначально завела тему,что памперсов много не бывает в роддоме,что лучше больше взять. И просто привела пример из моей ситуации (памперсы закончились,воды нет) А здесь прям такая дискуссия. Я даже после этой ситуации, второго ребенка хочу рожать в этом же 4 роддоме (только с врачом договариваться отдельно)
Yana11111, да, но и о нем тоже не все отзываются хорошо, как и о всех роддомах. Каждому свое. Я в 4м на сохранении лежала, у меня ничего серьезного не было, но наблюдала, как других девочек "лечат"... Ложилась туда с мыслью, что рожать буду там, а выписалась, с мыслью, что только не там. А кто-то тоже самое может сказать о 5м.
И вообще, давайте эту тему в этой теме закроем, а то так и схлопотать можно!
Правильно сказала :
Kate_221087 писал(а):
я изначально завела тему,что памперсов много не бывает в роддоме,что лучше больше взять. И просто привела пример из моей ситуации (памперсы закончились,воды нет) А здесь прям такая дискуссия. Я даже после этой ситуации, второго ребенка хочу рожать в этом же 4 роддоме (только с врачом договариваться отдельно)
сегодня сдавала анализы и пристала в приемном покое 5 роддома к тетечке, мол, что в роддом брать, она мне - читайте стенд, я ей - у вас на стенде написано 1 бум. полотенце, и 1 мыло, а надо сколько. она говорит, ой, я даже не читала никогда! короче в результате: - 4 бум полотенца, 2 мыла жидких - по опыту их забрали и в палате были обмылки и кусочек полотенца - теперь муж сказал - баланды, одно дадим в родзале, остальное себе в палату. - белье постельное, трусы-носки маме, халат, тапки - в душ я не ходила - подмывалась и резиновые тапки не брала - и времени не было и прохладно было. брала урологическую одноразовую простынь под себя. -2ночнушки - я брала трикотаж - х.б скользкое, 1 сразу после родов выбросила -запачкалась же, вторая с пуговицами спереди чтоб кормить, - 2 пеленки легкие, 2 плотные - я не пеленаю и не буду но удобно простелить, еще возьму непромокаемую - удобно на стол для пеленания - одежда малыша - 2 шапочки без завязок, 2 носков, 2 ползунков\человечков - много сразу не надо - памперсы - от 0 - штук 10 - прокладки маме - в зависимости от предпочтений, хороши урологические - на случай обильных выделений - мыльные принадлежности - зуб щетка, паста, ср-во для умывания, одноразовый шампунь, крем (на большее вряд ли хватит сил, хотя мне не хватило в первый раз основы, помады и щипчиков для бровей - муж принес) - вода без газа, простое печенье типа крекер, ела я там кашу какую-то, супик - мне хватило! от стресса голода не было. вроде все?