Cattleia, специально загуглила - пишут, что переносят и собаки
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Как заражаются собаки? поедая сырое мясо. Некоторые владельцы думают, что сырое мясо безопасно, если предварительно заморозить его. Это не так: токсоплазмы гибнут за 5 дней при температуре -25°C, а в морозилке бытового холодильника температура не опускается ниже 20°C. Для профилактики токсоплазмоза важно, чтобы у собаки в миске никогда не было сырого мяса. Нельзя разрешать питомцу облизывать руки после того, как вы разделали мясо, разрешать слизывать капельки крови с пола и т.п.; поедая или нюхая фекалии кошек; попив воды из лужи, вывалившись в земле, пожевав испачканную траву. Чтобы защитить себя и любимца, нужно отучить его от вредных привычек и, по возможности, не гулять с собакой в местах скопления бродячих животных. Важно мыть лапы после прогулки, чтобы питомец не проглотил токсоплазм, выгрызая застрявшие между пальцев травинки и прочий сор. Но самое главное – исключить из рациона сырое мясо и грязные фрукты/овощи. В фекалиях собак возбудителя не бывает, так как токсоплазмы размножаются половым путем исключительно в организме кошек. Но собака может испачкаться в земле или кошачьих испражнениях, и таким путем перенести возбудителя на руки владельца. Поэтому при общении с любимцем важно соблюдать элементарные правила гигиены – не разрешать лизать лицо, мыть руки после тесного контакта, мыть лапы и живот собаки после активной прогулки. Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bole ... 26-1-0-483
Не актуален токсоплазмоз в случае, когда собака живет в семье не первый день до момента беременности. И уж точно прохожих, встречных поперечных, это не касается. Пусть о себе пекутся.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Следует сказать, что ещё 10-20 лет назад половина медиков подтвердила бы опасность заражения человека от собаки, а другая половина - опровергла. Но, благодаря многолетним исследованиям, проводимыми в разных странах мира, горячим спорам о вероятности заражения человека от собаки через слюну или укус больного животного, пришёл конец. На сегодняшний день, считается, что риск передачи через укусы собаки, её слюну, при уборке собачьего туалета, при укусе паразитов, перекочевавших с питомца на человека или воздушно-капельным путём, почти полностью исключается. Дело в том, что в отличие от окончательного хозяина токсоплазмы кошки, собака не выделяет в окружающее пространство ооцисты, а значит, заразиться от неё можно только при проведении анализа крови больного животного, при попадании её шерсти в пищевод человека (актуально только для маленьких детей, которые тянут в рот всё что попало) или употребляя в пищу собачатину, что свойственно больше жителям Кореи, чем гражданам стран СНГ. Источник http://zppp.saharniy-diabet.com/toksopl ... eredaetsya
что касается токсоплазмоза у меня больше 10 лет жила кошка, её только недавно не стало да и кругом у друзей и соседей куча котов, так что не переболеть токсоплазмозом в моем случае было невозможно, этот титр анализах был закрыт еще в 1 беременность. и вообще сомневаюсь что так называемый коллективный разум думает так глубоко, тут скорее - а поговорить
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Девченки,а кто-нибудь из тут присутсвующих выставлял своего йорика в ринге?Или выставляет?Хочу попробывать это дело.Мы маленькие ещё,нам в бэбиках выставляться.Вот интересуют нюансы,мелочи,опытом поделиться в конце концов
Innushka, я вам, кажется, уже писала, что неоднократно выставляла различных декорашек, как своих, так и чужих, и работала в рингах. Что конкретно вас интересует? Спрашивайте, все расскажу-подскажу
Innushka, я вам, кажется, уже писала, что неоднократно выставляла различных декорашек, как своих, так и чужих, и работала в рингах. Что конкретно вас интересует? Спрашивайте, все расскажу-подскажу
Зоя,я уже и забыла,что с вами переписывалась!))))Прошу прощения,голова забита кучей других проблем была...Я вам в лс написала
Вот нужен совет специалистов, хотим купить щеночка, я так понимаю что мини породы, но запуталась в огромном колличестве разновидностей. Помогите в подборе. На что обратить внимание при покупке.
кума завела йорка мини, и я теперь тоже загорелась они всегда мне очень нравились, но вариант покупки не рассматривали... тем более в доме кошка. ну и ребенок, да но пожалуй буду вынашивать идею о покупке маленького чуда пообщавшись с живым настоящим йорком, поняла что хочу очень)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
мой тоже собакой йорка не считает учит ребенка, что это кошка
муж где-то прав, такая себе диванная грелка и мамина игрушка с бантиками, шампуньками-кондиционерками и конечно же одежками. еще забыла самое главное - моделями стрижек и расходами на грумера но зато ухоженный йорик это реально такая красота, жаль наш папа строго запретил своему лохматому сыну вешать цацки на голову, говорит не по-пацански это
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.