Smile8305, ой, Ленусь, по-моему, у медиков нет заочки)) ибо анриал на медика выучиццо заочно_ хотя я могу ошибаться...
Училась сначала на заочном, потом на очном, потом опять на заочном - и усё в рамках одной специальности))) естественно, очка веселее. Тут, по-моему, только в этом и дело. Ибо если человек жаждет знаний - он их найдет хоть на очке, хоть на заочке. А если не жаждет - то для него вся учеба запомнится одной сплошной дискотекой) И это тоже не плохо, просто, видимо, не туда и не тогда пошли учиться. Но я ботаник по природе) для меня знания - подпитка мозга, они - обязательное условие нормального моего существования, поэтому мечтаю о втором высшем и... медиком хочууу быыыть!!!
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
училась на очном бесплатном очное конечно рулит и в плане знаний проще, и в плане веселых студенческих лет - незабываемое время на последнем пятом курсе в магистратуре уже плотно работала и отлучки на учебу были недопустимы, поэтому на парах была только по субботам.
Minutka,я тоже училась на дневном на бюджете! А в магистратуру было только одно место на бесплатный, а на платный нельзя было нормально поступить.Так как у бюджетников обязательная отработка по специальности 3 года. А если в магистратуру на платный -то отработки никакой.Вот и не захотели меня так взять. мы с мужем хотели ребеночка,но я училась, а хотелось все время посвятить ребенку. Поэтому на 4 курсе решили,что пора Принесла потом на 4 месяце справочку, отдали мне диплом без проблем. А сейчас уже поступила в магистратуру на заочный. Очень большая разница между заочкой и очкой. Очень не привычно. оказалось,что заочники намного в моей группе дружнее.
Нужно еще учитывать, что институт институту рознь. Я думаю, что заочное в Харьковской нац. юридической академии даст куда по-более чем дневное на юрфаке ЗГУ
Пять лет проучилась на дневном на бюджете. Последние два года совмещала получение второй специальности на вечерне-заочном. Полученные знания значительно отличаются. Конечно, на дневном значительно больше дают, хотя если имеется практический опыт и желание, то можно выучится и на заочном. Но вся эта студенческая атмосфера как по мне лучше на дневном, хотя бывают и исключения
Я всё таки за очное обучение, ну это если действительно нужны знания, а если так - ради корочки то можно и заочно. Лично я года отучилась очно, получила бакалавра, а потом поступила на заочно на специалиста и параллельно работала
lili1988, если человеку нужны знания, а не корочка,-он и на заочном будет стараться и все учить, а если не нужны, то тут и дневное отделение не поможет. Взятки за экзамены еще никто не отменял
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
lili1988, если человеку нужны знания, а не корочка,-он и на заочном будет стараться и все учить, а если не нужны, то тут и дневное отделение не поможет. Взятки за экзамены еще никто не отменял
Полностью согласна! Да и на дневном есть что учить, добирать и практиковать самому!
первое образование получала очно, а вот второе получаю очно/заочно (хотя по факту это больше похоже на вечернее). Если не работаешь, то лучше конечно же идти на очное, ну а если есть работа, то тут даже вопроса такого стоять не должно - однозначно заочное
Я училась очно. Конечно, согласна, что если пришёл за знаниями, то можно и на заочном получить качественное образование. Но на очном намного больше практических занятий, где ты закрепляешь свои знания. Больше времени на самоподготовку. Ты не обременён проблемами на работе. Но одна большая проблема - стоимость обучения. Своему ребенку я бы очень хотела дать качественное образование именно на очной форме обучения, если будут позволять финансы и сам ребёнок будет хотеть получать это образование.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Конечно, будешь скучать. Но если надо работать, не о чем не жалей. Тем более начинать работать тоже очень даже интересно (по крайней мере первое время).