Главное событие осени – выборы депутатов местных советов и мэра – в Запорожье должны пройти без проблем, рассчитывают местные чиновники. Отмечают, в нашем городе — 64 избирательных округа. И столько же претендентов на должность депутатов горсовета. 16 областных округов (по которым голосуют жители г.Запорожья) Подготовка к выборам уже в самом разгаре. В день выборов каждый из нас получит 3 бюллетеня на избирательном участке: мэр, обл.совет, гор.совет. Выбор нужно сделать трижды.
Lili V.,отличная статья, спасибо. Т.е. даже если нет у партии прикрепленного кандидата можно проголосовать в целом за партию, мне как раз подходит. А эту новую избирательную систему я бы назвала лотерея.
Януся,имхо, это всех людей адекватных должно только убедить пойти на выборы и отдать свой голос не в их пользу, проголосовать за свои ценности и принципы
в том-то и дело, Галь. При нынешней системе нельзя сидеть сложа руки. Чтобы тебя выбрали, горожане должны знать и о тебе, и о партии. Партии обязаны приглашать к себе достойных! И обратная сторона - не достаточно быть в рейтинговой партии, чтобы пройти в совет (как раньше, да? Первые фамилии из списка были проходными 100% - сейчас же нет, не имеет значения твой номер в списке). Нужно работать!
Сегодня Наш край нам под музыку во дворе козлятник ремонтировали и даже покрасили старую советскую детскую площадку, причем заменить на лавочках козлятника доски ума хватило, а вот на качельке детской и так сойдет - покрасили старую гнилую и хватит. Ну а че, электорат целыми днями засидающий за бутылкой и картами в козлятнике гораздо ценнее и лояльнее мамочек, которые, к слову, из-за этого самого контингента своих детей на эту площадку не водят, т.к. мат-перемат постоянно и мужики вечно удобряющие деревья вокруг площадки
это всех людей адекватных должно только убедить пойти на выборы и отдать свой голос не в их пользу, проголосовать за свои ценности и принципы
Не могут наши люди жить своим умом. Вот, например. Стою сегодня на переходе на металлургов. Пешеходам горит красный свет. Все адекватные, стоят, ждут, пока загорится зеленый. И тут на дорогу выскакивает осёл, которому всё равно, красный там свет или фиолетовый, оно попёрлось через дорогу. И что??? 60% адекватных, ждавших зелёный, ломанулись вслед за ним на красный. Почему? Я не знаю. Стадо у нас, а не общество. СТАДО. И голосуем стадом за тех, кто на билборде висит. Почему? Потому что все...а почему все? А...незнаю.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Меня сегодня просто взбесил "овощной блок" У мамы возле подъезда есть стенд для объявлений, так эти деятели оборвали все объявы, бумажки бросили прям на пол, и сверху наклеили свою агитку, козлы
Про соц. опросы мне рассказывал знакомый социолог многие респонденты говорят не правду (запуганы ил не имеют окончательного решения) , а если еще опрос заказной то ему лучше вообще не верить.
Да и вообще как можно верить этим опросам если у нас многие принимают решение стоя уже в очереди к кабинке
Я понимаю, конечно, что получилось так случайно, но мой взгляд выхватил именно именно этот фрагмент из всего стенда рекламы
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Эллина Позднякова-Кирбятьева поделилась свежей информацией от Киевского института социологии,
если учитывать, что она это огласила на канале "ТВ-5" - не верю Но таки да, опоблок на 1 месте пока
Позднякова-Кирбятьева сама кандидат в депутаты, от партии "Батькивщина, правда, не знаю, в горсовет или облсовет, так что думаю, результаты соцопросов она представила правдивые.