25 октября запорожцы будут определяться с тем, кому они доверят управление городом на следующие пять лет. Большинство гипотетических кандидатов в мэры еще не разобрались в новом законодательстве и не определились с политсилой, которая возьмет их "под крыло".
Кого из претендентов Вы считаете достойным занять мэрское кресло?
Цитата:
В Запорожье зарегистрированы в качестве кандидатов на должность городского головы Запорожья 26 кандидатов. Об этом 061 рассказали в городской избирательной комиссии.
Полный список людей, которые могут возглавить наш город
1. Александр Син, действующий мэр - самовыдвиженец
2. Дмитрий Андрюшечкин, частный предприниматель - самовыдвиженец
3. Богдан Попюк, экс-руководитель "Запорожгаза" - самовыдвиженец
4. Валерий Зотов , редактор газеты "Правда" - самовыдвиженец
5. Владимир Кияница, бывший глава Ленинской райадминистрации - от партии "Офицерский корпус"
6. Владимир Буряк, главный инженер "Запорожстали" - самовыдвиженец
7. Сергей Кальцев, нардеп - от партии "Наш край"
8. Наталья Завгородняя, директор клиники "Визус", депутат горсвета - от партии "Справедливость"
9. Горбачев - самовыдвиженец
10. Петр Стефаненко - самовыдвиженец
11. Артем Мендрух - самовыдвиженец
12. Владимир Самоходский - самовыдвиженец
13. Николай Фролов, ректор ЗНУ, - от партии "Блок Петра Порошенко"
14. Шаповал О.А. - самовыдвиженец
15. Ярослав Гришин, адвокат - от партии "Укроп"
16. Никита Слюсарь - самовыдвиженец
17. Игорь Пожидаев, начальник ГАИ Донецкой области, - самовыдвиженец
18. Богдан Василенко, редактор "Субботы плюс" - самовыдвиженец
19. Николай Зинченко - самовыдвиженец
20. Александр Старух - от партии "Батькивщина"
21. Михаил Дерий - самовыдвиженец
22. Татьяна Жлуденко - самовыдвиженец
23. Пышняк - самовыдвиженец
24. Сергей Канивец, глава "Сила нации" - от партии "Патриот"
Я часто слышу фразу, которая меня просто выстёгивает: "Поддержу действующего мэра, потому что его поддерживает действующий президент. Это команда". Bloody hell, вы не представляете, сколько раз мне приходилось слышать те же слова с Донбассе, и посмотрите, что из этого вышло. Неужели вы не понимаете, что в нашей стране поддержка президентом или его партией конкретного лица означает только одно - гарантию безнаказанности. Индульгенцию. Мэр, которого поддерживает президент, может делать всё, что ему заблагорассудится, и президентская вертикаль, в которую в Украине почему-то самоитегрировались все силовые органы, его прикроет. Идём дальше. Принцип избрания мэра-политика глубоко порочен. Ни в коем случае нельзя голосовать за мэра-политика, к чьей бы партии он ни относился. Это всё равно что жениться по партийным квотам. На секунду представьте себе компанию друзей, делящихся друг с другом матримониальными планами: - Друзья, я решил жениться. Её зовут Аня, она из "Солидарности". - Рады за тебя. Поздравляем. - Вот фотография. Как вам? - Вау. Отличный рейтинг! - Ребята, тоже хочу поделиться. Это Элла, "Рух за реформи". - А почему такое фото мутное? - Какая партия, такое и фото. - Молодец. Гляди только, чтобы она тебе рог не наставила. - А я замутил с Наташей из "Оппоблока". - Реально? Но у неё лицо глупое. И дети есть. - Так у неё и муж есть - что ж теперь. Притрёмся. - Давай, бро. Мы будем звать тебя "Жокей". - Это ещё почему? - Да так... Забудь. - Это Лена. Она из "УКРОПа". - Никто не без греха, бро. По крайней мере, нуждаться не будешь. - Моя очередь. Анна, "Самопоміч". - Но ведь это Аня из "Солидарности"! - Да там всё сложно - долго объяснять... - Твоё личное дело. Бери і роби. - Ну что ж, если все признались... Моё сердце принадлежит члену РПЛ. - Фото есть? - Да, конечно. - Эмм... Но это мужчина. - Да. А что не так? - ... *** Прошу простить мне столь вольную аллюзию, но я не знаю, как еще объяснить одну простую вещь: вы нанимаете человека, от которого будет зависеть, как будет выглядеть ваш город, ваш район, ваш дом. А не рыло на билборде в обрамлении партийной символики, которое снимут на следующий после выборов день.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
"сила запорожья" только что ударила автопробегом по проспекту. люди не особо активно сигналили :))) когда агитация заканчивается, за сколько дней до выборов?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Не знаю писали ли тут, но Наш Край, продвигает свою партию в ПФ по 100грн за голос...хорошо если просто возьмут деньги, но есть же такие которые еще и проголосуют
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Андрей Ротовский Это первые выборы в Украине за последние 15 лет, в которые я не работаю как политтехнолог. И это первые выборы,на которые я лично не хочу идти голосовать.
Предложения поработать у меня были, но от "перелицованных" партий. Я отказался от действительно больших гонораров. Там, в этих новых псевдообразованиях, такие лица у руля, вернее персонажи, что стало противно... Хотя фразеология везде по моде времени - самая "реформаторская". Оказалось,что деньги ох как пахнут...
И вообще - понятие "реформы" в Украине девальвировано. Нам нужна реформа прокуратуры,суда, всего всего... Об этом говорят с трибун все, кто управляет коррупционными потоками. На практике это выливается в перестановку слагаемых при неизменности суммы.
Недавно прочитал интервью зам. руководителя президентской администрации.Он говорит, что суды бесполезно реформировать,поскольку, кроме этих судей, в стране нет грамотных юристов... Что-то подобное несколько дней ранее сказал и Шокин по поводу прокуратуры. А это все - креатура Порошенко.
Приехали... Против чего боролись, на то и напоролись.
Не только у меня, но и у всех думающих в стране - полный облом. Порошенко и Яценюк стали в ряд с Ющенко как антилидеры, деятели без яиц, политические импотенты, не оправдавшие собственной исторической миссии.
Почему? В чем дело тут? Это что - карма такая украинская? Народ в массе своей дает пассионарный взрыв, сбрасывает ярмо, а потом снова сам в ярмо лезет? Выбирает тех, кто пассионарный всплеск гасит.
Кажется парадокс: ведь и Ющенко, и Порошенко (которых я лично хорошо знаю), и Яценюк (которого лично не знаю,слава Богу) - явно талантливы. Но их талант - матричный. Он направлен на сохранение тог,что есть.
Вопрос: почему-то именно их украинский социум вытягивает из колоды во время,когда нужно думать о , о смене парадигм развития, о будущем?
Украинский социокультурный тип (карма народа) - это типаж здравого смысла, залипание на "своем дворике "своей земле", "своем достатке" и т.п. Это замечательно для спокойного времени,а не перемен.
Именно поэтому "гречка" так успешно применяется во всех выборах. И даже рррррреволюционер Корбан, по советам политологов в угоду этому здравому смыслу народа сеял гречку в Чернигове в надежде на то, что будет , как всегда. народ будет доволен!
У нас в принципе нет и стратегии создания нового. Стратегию инновации подменили "пакетом реформ", т.е. улучшением старого. Мы постоянно вливаем кружку нового вина в старый мех с прокисшей брагой.Добавляем новые лица в старую прокуратуру и суд, армию. А они через час уже скурвились, скоррумпировались, скисли!!!
Новое - это не подремонтированное старое. Новое на этапе смены парадигм, это принципиально новый смысл.Но этот смысл будем проявляеться только тогда,когда будет четкая цель - позитивная и не размазанная. Цель - построение ПРИНЦИПИАЛЬНО нового общества с новыми ценностями.Как это было Сингапуре.
У нас такой цели и стратегии нет. Порошенко - блестящий тактик бизнеса коррумпированного бизнеса, но никудышний стратег. Он в этом смысле полностью адекватен основной массе голосующего социума, он легко говорит с ним на одном языке примитивных земных мотиваций. И все политике Порошенко под стать: потому - гречка, гречка,гречка...
И только варяг Саакашвили - единственный адекватен исторической миссии. Он мечтатель и волюнтарист. Он действует как поэт, гениальный коммуникатор, а не стихотворец и делец. Он хочет строить дорогу в Рени.Он хочет сделать в Одессе мировые проекты...
И вся властная нынешняя система, в том числе все окружение Порошенко и Яценюка, мечтает, когда же этот грузин сломает себе шею на этих "Нью Васюках"...
Вы спросите: ведь сам Порошенко и поставил Саакашвили?
Порошенко не идиот. Он понимает глубинный запрос социума на обновление.Он должен иметь фишки нового.Он вытянул Саакашвили как запасную карту на будущее...Эта импровизация не меняет сути его политики.
Беда в том, что Саакашвили - одиночка и вынужден выписывать себе помощников из-за рубежа. Отечественные саакашвили (которых немало!) не получают дороги нигде во власти.Совершенно идиотские по своему смыслу разговоры о реформах сейчас ведут во власти те, кто хочет только одного - чтобы все поменялась, но так, чтобы все осталось для них и таких как они - как есть, как было все 20 последних лет...
Все здравомыслящие экономисты и бизнесмены понимают что дно падения в Украине - впереди. Мы набираемся кредитов как *Пи* блох... Практически уже живем в состоянии дефолта. И при этом нет ни одной экономической перспективы выхода на новую экономическую парадигму, нет сфокусированной идеи, теории методом прыжка, а не эволюции.
С чего начинать выход из матрицы? С интеллектуального прорыва. Все революции,в том числе и социально-экономические, сначала делались в голове малой группы людей,часто - одного человека.
Нужен интеллектуальный клуб прорыва на национальном уровне, отделенный от власти, но соединенный коммуникационными каппилярами с обществом.Все победы, как писал еще Сунь-цзы,совершаются до сражения в голове полководца.
Когда будут востребованы новые прорывные идеи? Скоро. Кризис - еще впереди.Наши инвесторы и Запад уже теряет последние капли терпения...И они сделают ставку на новые лица с новыми мозгами. https://www.facebook.com/rotovskiy/post ... 23?fref=nf Время сейчас мгновенно. И,возможно, Саакашвили успеет вырасти из амплуа авантюриста в национальные лидеры, который поставил адекватные вызову цели и смог их реализовать вопреки всему. И подрастут день-за год отечественные "саакашвили". Но Саакашвили - не идеолог. У него был Бендукидзе.
Что появился наш Бендукидзе, нужен клуб интеллектуалов-инноваторов. Нужно показать, что в Украине, кроме заезженной обоймы спецов по реформам, есть и достаточное количество людей с новым мышлением.
Я знаю таких людей.Они разного возраста.Их много. Они плюются,глядя на то,что делается сейчас во власти, сами брезгуют идти во власть, но вскоре им прижмет...
И сами олигархи, что также важно, поймут,что прежний алгоритм поддержания своего коррупционного статус кво, уже невозможно.Идет смена поколений. "Решалы" уже не в фаворе истории.
И они олигархи-решалы будут вынуждены поддержать "саакашвили" перед дилемой: или "матрос железняк", или действительный реформатор, но уважающий закон собственности. Поэтому еще далеко не "все пропало"!
Эти выборы по старым правилам будут шагом назад,поскольку они не станут прыжком вперед.И они приблизят накопление критической массы недовольства тем,как нами правит прежняя э лита.
Уже скоро призрак экономического коллапса вновь поставит вопрос выбора,уже на общенациональном уровне не популиста и прагматика, а стратега-мечтателя. Чтобы,наконец, у нас появился Лидер, который не боится идти вперед с головой,повернутой назад.
Не все пропало.Просто до рассвета еще пару часов, когда,как известно,тьма сгущается будто как перед вечным своим правлением.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Не знаю писали ли тут, но Наш Край, продвигает свою партию в ПФ по 100грн за голос...хорошо если просто возьмут деньги, но есть же такие которые еще и проголосуют
кто? где? нас 4ро голосующих, 400 грн - не плохая прибавка дык , а как проконтролировать, что деньги взяли, а проголосуют или нет не понятно
я бы сама не прочь подзаработать и кинуть их. неужели они такие тупые, что думают, что люди за деньги это сделают? т.е. им можно людей кидать, а другим нельзя ? наши политики уже давно на своем примере показали как надо поступать, когда дают деньги
надо сфотографировать бюллетень с галочкой возле нужного кандидата. вроде так.
А если технофоб?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...