прошел такой слух, что в поликлиники поступит бцж болгарская... это всего лишь слухи?
Сегодня была у педиатра на плановом осмотре,сказали,что есть БЦЖ болгарская,но не для всех,мы в эту категорию не попали,только для многодетных,переселенцев и тех,кто в группе риска
Девочки, а как быть, если мы постоянно в высыпаниях. Мы раз уже получили медотвод, когда была БЦЖ, теперь все же хотелось бы сделать. Как сделать манту и не получить положительную реакцию?
Lena_Boo, А вам вообще важнее именно наличие прививки у ребенка как таковое или все же здоровье ребенка? Вы не боитесь, что на фоне проблем со здоровьем (а если есть аллергия, то есть проблема) у вашего ребенка может развится реакция на прививку? Если даже Манту даст положительную реакцию, то как тогда колоть БЦЖ? У моего малого вон никаких проблем не было, а БЦЖ выдавало такие финты, что трижды к фтизиатрам бегала, на пол ручки разнесло, участковая говорит, что со всех участков у нас одних такая реакция была Я вот теперь не знаю, если на БЦЖ так среагировали, то АКДС теперь вообще страшно колоть, пока написала отказ от всех прививок до НГ.
Limka, мне важно наличие прививки, но я хочу сделать её при нормальной коже вот и спрашиваю, может, у кого-то была похожая проблема и как-то нашли выход из этой ситуации
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Естественно, я не хочу делать манту, чтобы потом бегать по фтизиатрам, но может быть можно попринимать какие-то лекарства...
Татьяна1982, на плечиках и под шеей шероховатость, под водой краснеет.
о, а у нас такое на ножках было, тоже не знаю что оно такое. собирались на этой неделе делать прививку кпк, но тоже посыпало, и врач не знает что это. я думала ветрянка, но нет. на аллергию не похоже. а тем временем ее становится больше прививку отложили
Lena_Boo, Дерматит что ли? Я могу подсказать как это убрать с кожи, но ведь проблема не в ней, эту сыпь дает какая-то внутренняя проблема, убрав симптомы вы же причину не уберете, только загоните проблему внутрь организма, типа ее не видно, значит ее нет. Странный подход На самом деле лучше вылечить болячки, а потом уже колоть прививку, и за лекарствами вам лучше обратиться к хорошему врачу, а не на форум.
Limka,атопический дерматит вылечить невозможно, но можно получить ремиссию. Главное при аллергических заболеваниях кожи-это правильный уход, ежедневное увлажнение.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Татьяна1982, да, на ножках белый лишай, на спинке шершавость. Limka, естественно, я не собираюсь воспринимать советы форумчанок как истинную правду в последней инстанции выслушать советы - не значии принять их как действия к руководству. Silenta, наш педиатр сказала мазать кожу Ойлатумом. Кожа мягче стала.
Девочки, подскажите. В поликлинике предложили ребенку бцж сделать - в понедельник манту, потом бцж (в среду?). Я согласилась. С рождения у ребенка 2 гепатита и все. Я не против прививок, но за разумный подход. Я далекий от медицины человек и, к моему огорчению, никого из близких в этой сфере не имею. Звонит свекровь, она была в поликлинике одного из райцентров, встретила знакомую, бывшего медработника (на пенсии), та говорит, что внуку будут делать бцж в частной клинике, т.к. в роддомы завезли польскую вакцину, в поликлиники - канадскую и все они не имеют сертификатов (?). Типа медработники боятся колоть детям эти вакцины т.к. не знают какие могут быть побочные эффекты. Не совсем понимаю как это "не имеют сертификатов", если это государство поставило в государственные медучереждения. хотя в нашей стране все возможно. Повторюсь, я не совсем в курсе вопроса, написанное скорее из разряда ОБС, но я что-то напряглась. Надеюсь на комментарии более умных мамочек, особенно медработнков.