Юлия Друнина Ты - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой ясный, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! 1955
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Ты для меня не просто человек, Ты для меня - дороже всех на свете! Ты - боль моя и радость, Ты - мой грех ... Я вымолю у Бога нашу встречу! Ты нужен мне как воздух и вода. Я не живу ... Я просто существую - Пока со мною рядом нет Тебя. Смотрю на фото ... мысленно целую ... Спокойней стала. Только иногда, Когда накроет дикою тоскою ... - Навзрыд реву, как проклятая я ... Никто меня не в силах успокоить. И всё же небеса благодарю За то, что на огромнейшей планете Ты просто есть! За то, что я люблю! За то, что Ты - дороже всех на свете ...
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: -Прощай брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал: Что? Оставлен бедняга? Эх, будь ты хорошей породы, А то ведь простая дворняга! ... В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали.. . Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит, задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом покинули тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела. Труп волны снесли под коряги.. . Старик, ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, а сердце чистейшей породы!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Как же это, собачий ты сын? Где хвалёная верность твоя? Как посмел забежать ты, один, В отдалённые эти края? В те края, где теряется след, В те края, где зови, не зови, Ни ответа, ни отзыва нет Никому... . Даже нашей любви... . Там, откуда дороги назад Не найти и собачьимчутьём, Позабудешь ты намертво, брат, О хозяине старом своём... . А хозяину жизнь не мила, Сердце, сволочь, болит и болит.. . Вот такие то, рыжий, дела, А хозяин скулит, и скулит
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
:cray: Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышить вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал
А счастье - это купить обои, Иметь семью, запастись терпеньем. А счастье - это на кухне двое, Пьют чай и мажут на хлеб варенье. А счастье - это не Рим и Куба, Не куча шмоток, не развлеченья. А счастье - слишком родные губы, Уютный домик и чай с печеньем.
Однажды за ней захлопнется дверь И ты обретешь былую свободу. Ты счастлив? Скажи, ты счастлив теперь? Никто не требует ласку, заботу. Никто не пристанет с вопросом о том, Как день ты провел и кто в твоих мыслях. Никто не заглянет в твой телефон, Но только лишится жизнь твоя смысла. Никто не потребует больше тепла, Не скажет о том, что так нужно вниманье. Но ты вдруг не сможешь заснуть до утра И душу заполнит твою ожиданье. Не нужно букеты дарить никому, Не нужно придумывать ей комплименты. Но только захочется вдруг самому Опять пережить с ней былые моменты. И, кажется, столько проблем с ней ушло. И можно по барам - гулять, веселиться. Но только в душе стало вдруг тяжело И продолжает она тебе снится. Никто не поддержит в трудные дни И всем всё равно надел ли ты шапку. Никто не прошепчет тебе о любви, Нежно рукой поправив рубашку. Она была рядом, но ты не ценил. Казалось, что в жизнь приносила проблемы. Она всё терпела, но выход один – Уйти, перестав ждать твоей перемены. Однажды за ней захлопнется дверь. Ты станешь свободным, как многие люди. Но почему ты не счастлив теперь? Просто никто тебя больше не любит.
Можно я сегодня, как Высоцкий Расскажу о том, что не люблю? Будет мой рассказ весьма коротким- Слишком долго просто я терплю…
Не люблю нахальных грубых хамов, Кто достиг определенных лет, Видят лишь всегда одни изъяны, Будто в людях лучших качеств нет.
Не люблю продажных отношений И дележку на твое-мое. Тех, кто ради низменных свершений, Свету тычет грязное белье.
Не люблю вранья и подхалимов- Честность что-то стала не в чести. Не люблю блатных понтов галимых- Врут и рвут рубаху на груди.
Не люблю завистников ленивых, Тех, кто хает вечно всех подряд. Сотворив себе кумиров лживых, Зализать их дО смерти хотят.
Не люблю альфонсов и подонков- Кто живет на женское бабло. Стелет мягко, только спать-то жестко. Лет на сто таких припасено.
Не люблю гламур на силиконе- Кажется, надуешь и взлетит. Больше по душе мне те, кто скромен, Кто глазами тянет, как магнит.
Не люблю заносчивых глупышек. Не глупышек даже, просто дур Отличить их сложно от мартышек, Несмотря на качество фигур.
Вот такой коротенький рассказик, Как вначале обещала я. Кто не вник, то можно еще разик Прочитать. Ни строчки в нем вранья!
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я могла бы тебе рассказать о Париже, О сиреневом небе, застывшем над Сеной. И о том, что сентябрь мне, по-прежнему, ближе, Чем весенних недель Надоевшая слякоть... Я могла бы тебе рассказать о дорогах, На которых 120 - обычная скорость, И о том, что на свете осталось немного Тех людей, над которыми можно заплакать... И о том, что с тобой мы, до странного, схожи, Словно, кто-то на Небе дублировал души. И о том, что моя посмуглевшая кожа Пахнет яблоком, сорванным С ветки на даче. Я могла бы тебе... Только трафик закончен, И неслышно касаясь клавиатуры, Я тебя отдаю одиночеству строчек. Уходи, не прощаясь. Не целуй. И удачи... Сара Зельцер
Думала знаешь его...и что? В спине ножи - из его руки. Был любимый - теперь никто, А ты как дура ему - стихи... А ты как дура ему - себя, Что осталось то, посмотри. Говорили же, что нельзя - Без оглядки тонуть в любви. Без оглядки тонуть в глазах, У которых ни берега нет, ни дна. Любовь красивая на словах - Обычно в поступках едва видна. Обычно любовь есть - у одного, А другой просто - играет роль. Ты для него не значила ничего, А сама называла его - судьбой. А сама писала ему - стихи, Человеку который тебе никто. Теперь вынимать из спины ножи... Думала знаешь его...и что??
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет Крошечке своей: «Ты только не болей, мой Зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…»
Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша…
Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилья, Пытаясь все болезни превозмочь…
Укутав нежно Счастье в одеяло, Прижав своё Сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»
И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло…
Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей. И точно так же маму любят дети, Взрослее став, заботятся о ней…
Прошли года… В кровати мать больная, Ей шепчут двое взрослых сыновей: «Ты только не болей, моя родная, Прошу тебя, ты только не болей…»
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Подойду к тебе ногами босыми И коснусь любимого плеча : " Знаешь, я всегда боялась осени, Осень — это рыжая печаль. Осень — это песня подневольного, Злая чародейка. Верь - не верь, Но повсюду сердцу неспокойному Чудятся предвестники потерь! Отучи меня меня бояться осени..." ...Ты обнимешь, нежность не тая : " Девочка, какая ты серьезная! Что нам осень, если ты — моя! Если ты любимая и нужная, Никому на свете не отдам..." Разом все тревоги, безоружные, Упадут поверженно к ногам... И наступит долгое молчание, Только дождь забарабанит с крыш. " Ты — моя..." сбивается дыхание... Я молчу, и ты в ответ молчишь. Разолью тепло руками нежными, Ты притянешь с жадностью к себе... ...Что мне осень, злая и мятежная, Если ты и в сердце, и в судьбе... Ольга Печорина
А ещё… я люблю тебя. Маленький город в Большом. Первый снег. Был вчера. А сегодня - сосульки-комочки Звонко падают… на лобовое. Плащом Обойдусь до зимы. А ещё… я люблю тебя… очень. А ещё… я люблю тебя. Ниткой серебряной шит Твой Проспект, твой Бульвар, твой Большой-ожидающий-разный Город-гавань. Я все наколдую. Свежи Щёки новых дорог. Гладко выбриты, словно на праздник. А ещё… возмутительно!… хочется выть на луну. На мостах... меж полос... потрясая шаманским нарядом. Слышишь бубен. Он - маленький гром. На кону Ни Большое, ни Малое - новый волшебный порядок. А ещё… я люблю тебя. Что-то еще? А ещё… Я люблю тебя, правда, звучит как приятные вести. Первый снег. Ожидание. Маленький город в Большом. Всё большое в тебе. Вместе с маленьким. С маленьким вместе. Сола Монова