Главное событие осени – выборы депутатов местных советов и мэра – в Запорожье должны пройти без проблем, рассчитывают местные чиновники. Отмечают, в нашем городе — 64 избирательных округа. И столько же претендентов на должность депутатов горсовета. 16 областных округов (по которым голосуют жители г.Запорожья) Подготовка к выборам уже в самом разгаре. В день выборов каждый из нас получит 3 бюллетеня на избирательном участке: мэр, обл.совет, гор.совет. Выбор нужно сделать трижды.
покращення продолжаются, осталось букву "ж" добавить у лидера
-- 25 окт 2015 23:37 --
ой тут еще краще цифра
Цитата:
Что касается выборов в городской совет, 26,8% - у Оппозиционного блока. Затем следуют: Укроп - 12%, БПП - 11,1%, Самопомощь - 9,1%, Новая политика - 8,8%, Батькивщина - 7%, Наш край - 6,8%.
Бойко обвинил власть в использовании админресурса и давлении на кандидатов от "Оппоблока".
Партия "Оппозиционный блок" констатирует, что ее кандидаты на местных выборах одержали победу в контролируемых частях Донецкой и Луганской областей, в Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях.
Об этом на брифинге сообщил лидер партии Юрий Бойко, сообщает пресс-служба партии.
"Мы улучшили свои показатели по сравнению с прошлыми выборами. Мы победили, вышли на первое место в 6 областях, а еще в 6 областях, в основном это центральная Украина, улучшили свои показатели по сравнению с выборами 2014 года", - сказал Бойко.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
У меня в обоих списках Самопомощи нет. За партии не голосовала, т.к. от той же Солидарности по моему округу редкостная гнида шла. Голоса отдала за известного волонтера (Укроп) и координатора Службы поиска детей (Сила людей). Они единственные, кого я знаю из бюллетеня, кто точно делает хорошие дела
Соцопрос от проекта Делай выборы: Киев, Запорожье и Харьков 25.10.2015 23:21 На выборах мэра в Киеве, Харькове и Запорожье побеждают Виталий Кличко, Геннадий Кернес и Владимир Буряк соответственно
Блок Петра Порошенко берет большинство мест в Киевсовете, Оппоблок - в Запорожье, а Возрождение - в Харькове. Такие данные со ссылкой на экзитпол Делай выборы от Украинской инициативы укрепления гражданского доверия опубликованы в Facebook проекта.
В частности, по обнародованным данным, на выборах в Киеве больше всего голосов собрал Блок Петра Порошенко - 23,4%. На втором месте идет Самопомощь - 14,7%. Третье место заняла Свобода - 8,1%. За Демократический альянс проголосовали 7,4% избирателей, еще 6,9% голосов получила партия Единство. Результат Батькивщины - 6,1%, Укроп финишировал на седьмом месте - 5,5%.
На выборах мэра в Киеве лидирует Виталий Кличко - 38,7%. Следом идут Сергей Гусовский (10,6 %) и Борислав Береза (7,2%).
В Запорожье с небольшим отрывом от партии Укроп (15,6%) идет Оппоблок - 20,2%. Президентская партия БПП набрала 12,8%, а Самопомощь - 10,5% голосов избирателей.
В экзитполе голосования на должность городского головы Запорожья картина следующая: лидер - Владимир Буряк (22,9%), второе место - Николай Фролов (18,9%), замыкает тройку Ярослав Гришин (17%).
В Харькове местные выборы, согласно экзитполу, с явным преимуществом выиграла партия Возрождение - 42,1%. 17,2% здесь набрала Самопомощь, а еще 8,1% голосов избирателей достались БПП.
В гонке за кресло мэра Харькова лидирует Геннадий Кернес (52,2%), который опережает Тараса Ситенко (16,4%) и Игоря Балуту (5,6%).
Опрошено по 1044 избирателя в каждом из городов на 10 случайных избирательных участках. Погрешность не превышает 3%.
USAID - центральный орган государственного управления США в области оказания помощи за рубежом. Финансирует проект Делай выборы.
Предварительные цифры (реальные, не экзиты) смущают ужасают... У опы от 16 до 26% (область). По городу будет та же картина
горсовет, облсовет. Что оно вообще такое? Разные люди в разных местах депутатствуют у нас в городе? Кто главнее: кто-то из этих советов/оба вместе или мэр? Я ваще не ориентируюсь в этом
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
[ горсовет, облсовет. Что оно вообще такое? Разные люди в разных местах депутатствуют у нас в городе? Кто главнее: кто-то из этих советов/оба вместе или мэр? Я ваще не ориентируюсь в этом