Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Luci,мой врач сказал,что все витамины-химия и мой организм усвоит не более 30%,увлекаться ими не стоит,поэтому если мне хочется,то можно попить,но делать перерыв не менее месяца.
Я когда сделала перерыв в приеме витаминов,моя врач меня отругала за это,их не поймешь...
Сколько врачей,столько и мнений..... Но я своему в этом плане доверяла и разделяла его мнение
мне никто из врачей и не заикнулся про витамины, я сама в 1 триместре пила фольку и Алфавит-Мама. Сейчас ничего не пью, я все-таки думаю что сейчас есть возможность разнообразно питаться, столько зелени не хочется есть химию единственное что надо все-таки узнать про кальций, а то со старшей дочкой я поплатилась за свою беззаботность зубами, очень хочется чтоб в этот раз зубы все-таки остались со мной на сколько это возможно
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
девочки!кому нибудь выписывали витамины при пониженном гемоглобине? 2 недели назад гемоглобин был в норме 120. вчера сдала уже 111.в лаборатории сказали, нужно пить витамины,к гинекологу еще не дошла. интересно правда,что витамины помогут для лечения анемии?
Panterka, 111 это не анемия, сча 110 норма у меня и первую и вторую беременность был 118-120, но я пила витамины всё время, только чередовала Витрум пренатал и Элевит
у меня гемоглобин 97 и продолжает падать, пью я тоже Сорбифер но мне от него так плохо, аппетит который пропал в начале беременности и так еще толком и не вернулся исчез окончательно, тошнит так, как не тошнило в 1 триместре и в довершение всего еще и нервные расстройства пополам с бессонницей. короче говоря я пока пью по таблетке через день, стало легче я хоть начала спать и есть. вообще конечно загадочный препарат или это только мне так повезло
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, дык может потому, что он не со всеми продуктами совместим, почитайте с чем железо лучше всего усваивается , а деткам дают Ферумбо, может на него перейти - посоветуйтесь в консультации с врачом 97 низковат, над поднимать
Aphina, дык может потому, что он не со всеми продуктами совместим, почитайте с чем железо лучше всего усваивается , а деткам дают Ферумбо, может на него перейти - посоветуйтесь в консультации с врачом 97 низковат, над поднимать
какие там продукты, я есть ничего не могла вообще когда пила по схеме прописанной врачом. сижу сейчас на гранатах, печени, гречке и т.п. сдам в пятницу анализы и будем делать выводы как жить дальше
у меня гемоглобин 97 и продолжает падать, пью я тоже Сорбифер но мне от него так плохо, аппетит который пропал в начале беременности и так еще толком и не вернулся исчез окончательно, тошнит так, как не тошнило в 1 триместре и в довершение всего еще и нервные расстройства пополам с бессонницей. короче говоря я пока пью по таблетке через день, стало легче я хоть начала спать и есть. вообще конечно загадочный препарат или это только мне так повезло
У меня во время беременности тоже гемоглобин опустился до 98, приписали пить Тардиферон и гемоглобин поднялся до 115 но я ещё печенку, гречку, курагу кушала!