Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как успевать вести домашнее хозяйство
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Повысить репутациюПонизить репутацию
Что-то давно никто сюда не заходил. Слышала, что есть какой-то новый стиль ведения дом.хозяйства "летающая леди"/"fly lady"(кажется так), согласно ему женщина на быт.проблемы должна в день тратить не более 15 минут (я себе этого не представляю просто). Я считаю себя очень собранным и рациональным человеком, но быт все равно засасывает. Посуда грязная есть почти всегда, пыль -каждый день откуда-то берется, полы стараюсь мыть через день, на кухне ежедневно, помогает с полами старший сын, он же и пылесосит, посуду мою в основном я, мужчины это не любят. Стирка (нажать кнопку) - мое, глажка -мое.Мусор выносить - мои мужчины делают это без проблем, постоянно выбрасываю /отдаю кучу отживших вещей, но они все равно откуда-то берутся.
Еще одна проблема - подскажите, опытные хозяйки, как вы поддерживаете порядок в кладовке (у нас просто тесная квартира и этим все сказано), в кладовке наставлена куча нужных вещей, но из-за тесноты она ужасно переполнена. Я сейчас сижу за компом, а мой муж (без напоминаний) ремонтирует бра.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 13:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
okcana писал(а):
как вы поддерживаете порядок в кладовке

я тоже задавалось этой проблемой, в кладовке всегда мало места, а потом взяла и выкинула все ненужное, поверь - там есть что выкинуть, причем в любой квартире. Все не часто востребованое наверх, все остальное вниз. Периодически конечно навожу там порядок, но не часто - раз в две недели. И на это уходит от силы 15-20 минут.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 13:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
okcana писал(а):
как вы поддерживаете порядок в кладовке

Мы вообще убрали кладовку. Нет кладовки-нет проблем ha-ha

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
SuR
Это хорошее решение проблемы, мы тоже стремимся к этому, но все-таки маленькую кладовку для консервации хотим сделать на балконе.

Куда убрали все, что было в кладовке?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2010 14:10 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat писал(а):
все-таки маленькую кладовку для консервации хотим сделать на балконе.

Мы тоже хотим yesss
Pussycat писал(а):
Куда убрали все, что было в кладовке?

Там была консервация, пустые банки и всякий ненужный мотлох. Мотлох-в мусорку, банки-раздали мамам (мы не консервируем, это они нас снабжают консервацией), оставшуюся консервацию вынесли на балкон. ehh

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 16:08 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 1 день

Очки репутации: 2
dreams

Последний раз редактировалось Штрих 01 фев 2019 02:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2010 00:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Pussycat
SuR
Суламифь
Спасибо за ответы! Убрать кладовку не могу - я люблю консервировать и не собираюсь это дело бросать.
Храню в кладовке бытовую химию, порошки, гвозди, молоток и пр. "мужское хозяйство". Балкона у нас нет. А мотлох постоянно выкидываю не накапливаю.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 11:28 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней

Очки репутации: 3
А мой ненаглядный считает что все эти домашние дела это женская работа и все тут. Готовить не умеет и не хочет(зато от меня требует.Не успею домой зайти так уже с порога "что у нас поесть есть??").Убирать тоже не хочет,за полтора года пылесос держал в руках один раз и к хорошему это не привело(зато обутым по квартире ходить так это милое дело).О стирке и глажке я уже молчу. А эти разбросанные вещи...говорит что не хочет поношенные вещи в шкаф складывать,ну да,лучше все оставлять там где пришлось.А когда говорю что у каждой вещи есть свое место ... так это только смех вызывает. Так ладно если б я днями дома сидела,так я ж с рабоыт в 7 часов прихожу :-( Думаю что все это из-за того что мама его так приучила B-( Хотя папа их маме помогает,и убирает, и готовит иногда. Вот и получается что я его только пилю и пилю. Но а как быть если он с первого раза не понимает или не хочет понимать. Вот и вчера опять из-за этого поссорились :cray:
Сори девочки за длинный текст, просто сил нет уже :cray:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 11:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 27 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (1)
К 10-летию форума (1) Авто Леди (1)

Очки репутации: 697
007, а сели бы ты жила сама....пылесосила бы только сама, и готовила сама и стрика-уборка..
Тут ИМХО, не стоит особо на мужчин возникать, для начала надо самой научиться все успевать.
Помоь требовать, конечно стоит, потому как живем и мусороим оба, но в качетсве помощи, что б высвободить время для совместных прогулак и т.д...
Если речь не идет о семье с детками. ;)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 12:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 21 день
Семья: замужем

Очки репутации: 10
Ilona,мне кажется, 007, чуть другое имелось ввиду. Что человек, вообще не хочет помогать, и ни дети, ни кто-то другой ситуации не изменит. Это как по мне не есть хорошо. И вам или привыкнуть остаётся, или если вас не устраивает то расходится. Можно ещё конечно много разговаривать, по-тихоньку приучать, но думаю врядли это приведет к существенным сдвигам.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 12:03 
Леди Совершенство
Цитата

Karmen писал(а):
чуть другое имелось ввиду. Что человек, вообще не хочет помогать

Еще и свои шмотки разбрасывет где нипопадя ehh

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 12:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: любимый муж
Детки: сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 84
007, На это еще можно закрыть глаза, если мужчина хорошо зарабатывает. Тогда можно нанять помошницу по хозяйству, хотя бы рав в неделю. Когда появится ребенок, то тебе будет очень сложно.
007 писал(а):
Вот и получается что я его только пилю и пилю

А вот пилить не надо, этим ничего не добъешься. Надо брать лаской и хитростью. Типа :" Котик, ты пылесосишь лучше всех, у меня так не получается".
Вы ему не мама , чтобы ходить за ним убирать, а любимая женщина. И он должен замечать, что вы устаете на работе, а дома получается, у вас вторая вахта. Береги свое здоровье!Ты у себя одна!
007 писал(а):
Хотя папа их маме помогает,и убирает, и готовит иногда.

Вот это тоже хорошо. Я думала, в его семье так принято. Но он видел помощь отца и это хорошо.
Так что попробуйте хитростью. Если это не поможет, то пусть дает деньги на домработницу.

Кстати, мы часто не замечаем, как сами отбиваем охоту у мужчин помогать нам, потому что вместо того, чтобы подбодрить их ласковым словом, начинаем критиковать, что они и то делают не так, и другое не так.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 12:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
007, действительно, надо как-то серьезно поднять вопрос о домработнице! Если муж не помогает, то кто тогда должен это делать??? Почему Вы должны сначала на работе смену отработать, а потом еще и дома такую же смену нести? Это даже какое-то неуважение уже с его стороны к Вам и Вашему труду... Не надо скандалить, не надо пилить, просто спокойно поговорить, всё по полочкам разложить! Может, поймет? Если не поможет, то в будущем, сами понимаете, будет еще тяжелее, когда появятся детки...
Несмотря на то, что мне муж всегда помогает по дому, никогда нет никаких пререканий с его стороны, всё делаем вместе, всё равно муж решил нанять домработницу, а освободившееся время тратить друг на друга либо на свои дела. Я вроде и организованная, и готовлю дома не часто но тем не менее времени не хватает ни на что.
-P.S.- А эта пыль..... брррр...зла просто не хватает...!! Перепробовала кучу разный антипыльных средств и полиролей - что С ними, что БЕЗ них - всё одинаково!!!

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 12:32 
Девочка из мира грёз
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: 2 конфетки
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 116
Лёлька писал(а):
Мой вообще когда я в очередной раз напоминаю что надо вынести мусор, дует губы и обиженно говорит, что незачем по сто раз повторять, хотя сам мне говорит, типо напомни мне, я не могу все в голове держать

А я с вечера ставлю под дверь: утром на работу идет и не заметить мусор не возможно -uu-

SuR писал(а):
мы не консервируем, это они нас снабжают консервацией

вот это везуха! А я сама корячусь...
А на балконе в мороз консервация не замерзает?

007, воспитывать нужно ata-ta crazy

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 18:05 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней

Очки репутации: 3
пыталась поговорить спокойно 100 раз. после разговора более менее что-то делает, но через время опять тоже самое :-( я конечно могу и сама убирать, стирать готовить (я это и делаю). но просто хочется чтоб как-то это все ценилось, а не воспринималось как должное. И самое обидное и неприятное это то, что в итоге то я получаюсь виновата. Т.к повторив (попросив) одно и тоже несколько раз я уже получается "пилю", а я то не этого добиваюсь :-( Пытаюсь и в себе убивать недовольство, иногда молча хожу и убираю за ним, но не всегда получается,иногда просто уже терпения не хватает.
P.s. некоторые Ваши комментарии заставили меня еще больше задуматься о моих ошибках чем о его(эх жаль что эта мысль приходит всегда после ссоры ehh )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.