25 октября запорожцы будут определяться с тем, кому они доверят управление городом на следующие пять лет. Большинство гипотетических кандидатов в мэры еще не разобрались в новом законодательстве и не определились с политсилой, которая возьмет их "под крыло".
Кого из претендентов Вы считаете достойным занять мэрское кресло?
Цитата:
В Запорожье зарегистрированы в качестве кандидатов на должность городского головы Запорожья 26 кандидатов. Об этом 061 рассказали в городской избирательной комиссии.
Полный список людей, которые могут возглавить наш город
1. Александр Син, действующий мэр - самовыдвиженец
2. Дмитрий Андрюшечкин, частный предприниматель - самовыдвиженец
3. Богдан Попюк, экс-руководитель "Запорожгаза" - самовыдвиженец
4. Валерий Зотов , редактор газеты "Правда" - самовыдвиженец
5. Владимир Кияница, бывший глава Ленинской райадминистрации - от партии "Офицерский корпус"
6. Владимир Буряк, главный инженер "Запорожстали" - самовыдвиженец
7. Сергей Кальцев, нардеп - от партии "Наш край"
8. Наталья Завгородняя, директор клиники "Визус", депутат горсвета - от партии "Справедливость"
9. Горбачев - самовыдвиженец
10. Петр Стефаненко - самовыдвиженец
11. Артем Мендрух - самовыдвиженец
12. Владимир Самоходский - самовыдвиженец
13. Николай Фролов, ректор ЗНУ, - от партии "Блок Петра Порошенко"
14. Шаповал О.А. - самовыдвиженец
15. Ярослав Гришин, адвокат - от партии "Укроп"
16. Никита Слюсарь - самовыдвиженец
17. Игорь Пожидаев, начальник ГАИ Донецкой области, - самовыдвиженец
18. Богдан Василенко, редактор "Субботы плюс" - самовыдвиженец
19. Николай Зинченко - самовыдвиженец
20. Александр Старух - от партии "Батькивщина"
21. Михаил Дерий - самовыдвиженец
22. Татьяна Жлуденко - самовыдвиженец
23. Пышняк - самовыдвиженец
24. Сергей Канивец, глава "Сила нации" - от партии "Патриот"
Подсчет шел таким образом: вначале считали в областной совет, затем в городской, а потом в мэры. И на одном участке, например, в облсовет у нас было 115 голосов, в горсовет – 100, а в мэры – 85. Такого не может быть в принципе!
что значит такого не может быть в принципе? он что дурачок совсем или с логикой не дружит или просто пытается людям глаза замутить?
я голосовала к примера за персоналии, а не за партии и у меня о, чудо - все три бюллетеня - представители абсолютно разных партий или следуя логике тов.Гршина я должна была быть верна только одной партии на всех трех бюллетенях? что именно его смущает в данном подсчете?
мы с мужем голосовали за партии, но на его округе не было представителя выбранной партии, поэтому проголосовал за др партию. так что тоже не все одинаково получилось. То гришин уже не знает что ему придумать
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
Предварительные официальные результаты выборов в Запорожье могут появиться только к сегодняшнему вечеру. По словам членов комиссии, вчера они приняли все протоколы с результатами голосования за депутатов областного совета, привезенные в городской избирком главами участковых комиссий. Сегодня на протяжении дня в городском избиркоме должны обработать эту информацию и передать в областную комиссию. Что касается протоколов по выборам мэра Запорожья и депутатов горсовета, то в городской избирком еще не поступило ни одного протокола. «Эти протоколы главы участковых комиссий передают в районные комиссии, те должны подсчитать результаты по каждому району и передать нам окончательные протоколы. По нашим данным, все семь районных комиссий уже приняли все протоколы от участковых комиссий и обработали их. Сегодня днем они принесут свои протоколы нам и мы начнем их обрабатывать. Первыми, вероятно, будут Жовтневая, Хортицкая и Шевченковская районные комиссии, они обещают принести свои протоколы к обеду», - сказали в городском избиркоме. По словам членов избиркома, процесс подсчета голосов может замедлиться из-за того, что кандидат в мэры Ярослав Гришин подал в суды около десятка исков о признании недействительными результатов выборов на отдельных участках. При этом, Гришин оспаривает только результаты голосования за мэра Запорожья, но результаты голосования за кандидатов в депутаты. «Я слышал, что таких исков 11, но официально знаю о шести. Иски поданы в Жовтневый и Орджоникидзевский райсуды Запорожья», - рассказал 061 глава городского избиркома Артем Лях. По словам главы комиссии, судебные заседания по искам Гришина назначены на сегодня, они состоятся с 12 до 13 часов. Только после этого районные комиссии, в которых находятся спорные участки, смогут передать свои протоколы в городскую комиссию. «О том, что Фролов и Гришин борются за второе место мы, как и вы, узнали в интернете, так что не можем ни подвердить, ни опровергнуть это. Собственная официальная информация у нас появится только к вечеру, когда районные комиссии принесут свои протоколы и мы их обработаем», - сказали в избиркоме. Окончательные официальные результаты выборов на сайте Центральной избирательной комиссии появятся только в начале ноября, отметили в комиссии.....
Какой Гришин странный, вот честное слово вместо того, чтобы сказать "не важно, кто на каком месте, давайте не дадим этому гаду овощу пробраться в мэрское кресло", он устраивает разборки - нет, за меня больше проголосовало
Какой Гришин странный, вот честное слово вместо того, чтобы сказать "не важно, кто на каком месте, давайте не дадим этому гаду овощу пробраться в мэрское кресло", он устраивает разборки - нет, за меня больше проголосовало
Мне кажется, любой из них устраивал бы разборки по этому поводу. Они за голоса глотки готовы друг другу перегрызть
а это нутро-то лезет - видимо слишком много на него поставили - вот и отрабатывает я рада, что вовремя у меня открылись глаза на него и я за него не голосовала а теперь все его действия на руку овощу
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Ой, девочки. А мне вот до ужаса не хочется выбирать из двух какашек ту, что меньше воняет. Вот не хочется. Не хочу я за какашку голосовать. В голове только слова из монолога Вовы Зеленского на ютубе
Так всегда будет продолжаться, пока у престарелых есть право голоса. А завтра они довольные отправятся на кладбище в моднявых перчатках.
Это грубо. Можно подумать Вы не будете пристарелой, всегда.будете в здравом уме, и хорошей физической форме.
Так всегда будет продолжаться, пока у престарелых есть право голоса. А завтра они довольные отправятся на кладбище в моднявых перчатках.
MilaNik писал(а):
Это грубо.
cсогласна, что грубо. Но слышала и вне этого форума такое же мнение, что возраст голосующих нужно ограничить, как от, так и до, особенно учитывая, что категория населения старше трудоспособного возраста (от 60 лет и выше) составляет более 20%, а молодёжь от 18 до 25 лет по большей части выборы игнорирует. Тут согласна частично. Например, моей маме 60, она пенсионер, не работает, но всё ещё адекватный, думающий человек, и лишать её права голоса только из-за возраста .... не знаю. Тут нужно продумать механизм, а не с бухты-барахты взять и запретить голосовать (как у нас часто бывает, сначала делают, потом сокрушаются по поводу результатов и только потом думают). Или перенять опыт других стран. Но у нас почему-то любят учиться на своих ошибках. Вот нашла очередной экзит-пол и выбор молодёжи (не знаю, можно это постить или нет?)
Вот нашла очередной экзит-пол и выбор молодёжи (не знаю, можно это постить или нет?)
тут логично было бы уточнить, до какого возраста у них "молодежь"?
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
MilaNik писал(а):
Это грубо.
cсогласна, что грубо. Но слышала и вне этого форума такое же мнение, что возраст голосующих нужно ограничить, как от, так и до, особенно учитывая, что категория населения старше трудоспособного возраста (от 60 лет и выше) составляет более 20%, а молодёжь от 18 до 25 лет по большей части выборы игнорирует. Тут согласна частично. Например, моей маме 60, она пенсионер, не работает, но всё ещё адекватный, думающий человек, и лишать её права голоса только из-за возраста .... не знаю. Тут нужно продумать механизм, а не с бухты-барахты взять и запретить голосовать (как у нас часто бывает, сначала делают, потом сокрушаются по поводу результатов и только потом думают). Или перенять опыт других стран. Но у нас почему-то любят учиться на своих ошибках.
Согласна с Вами, с этой точкой зрения. Сама обратила внимание как голосовали некоторые старики. Да есть еще живчики, сознательные и в 70, но таких очень мало. Грубо, в том смысле, что неуважительно к пожилым людям написанно. Они ж не по своей воле такие.
Если не утрировать восприятие. Грубый посыл и тут же обиделись в ответ, а адекватно реагировать, то логика есть. Права есть у всех. Да есть, на достойную жизнь. Но право голоса должно быть первостепенным у категории содержащей гос-во. Мы получаем реальность наголосованую нашими родителями. Теперь наша ответственность за наших детей.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Очередной раз обращаю Ваше внимание, что в этой теме обсуждаем Выборы мэра Запорожья. Убедительная просьба разговоры на тему избирательного права/ограничений по возрасту и т.д. не имеющих непосредственного отношения к вышеуказанной теме вести в Поговорим о нашей жизни
В Запорожье четвертый день считают голоса. Сейчас известны данные по трем района: Заводском, Коммунарском и Ленинском. Здесь лидирует Владимир Буряк, за ним идет Ярослав Гришин, ему на пятки наступает Николаев Фролов. - У комиссии есть пять дней на подсчет и объявление результатов. Поэтому, пятница – это граничная дата, когда мы должны услышать окончательные результаты, - сообщил председатель общественной организации "Комитет избирателей Украины" Роман Пятигорец. Подсчет и процесс передачи документов в Запорожье затянулся. По словам КИУ, члены комиссий сейчас пытаются подстраховаться и корректируют все возможные ошибки, неточности. Так как все понимают, что после выборов будут проводиться расследования. И если нарушения обнаружат, то полетят головы вышестоящих, так как Украине нужно показать Европе, что мы боремся с коррупцией. Еще по 4 районам результатов пока нет. Политологи считают, что имя кандидата, который попадет во второй тур пока остается интригой, так как разрыв между Гришиным и Фроловым небольшой. Владимир Буряк - 31,1%. Ярослав Гришин – 12,8%. Николай Фролов - 11,7%. Сергей Кальцев - 9,9%. Александр Син - 8%. Результаты голосования по трем районам.