Gauri, для горла, помимо полосканий травяных, и соль-сода, можно еще стоматидином полоскать. Если таблетки - Лисобакт в самом начале простуды хорош. Для носа - несосудистые капли. Если и в горло и в нос сразу - можно спрей Биопарокс В нем антибиотик местного действия. который не проникает в кровь.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
aliana, дуфастон - это прогестерон, для плода он не вредный; прогестерон очень часто выписывают для поддержания, сохранения беременности.. тебе его назначили только в 17 недель? на этом сроке его уже отменяют...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
а я кроме витаминов ничего не рискую от простуды - все препараты с побочными действиями и про антибиотики местного действия много споров и о каплях. пила чай Инсти - только травы, в аптеке продается, аромотерапия - нос мажу сначала мылом - прочищает пазухи, потом эвкалиптовое эфирное масло или герань. при обильном насморке народное средство - сок лука с подсолнечным маслом. полоскание только сода+соль+йод, от першения - мятные конфеты.
нет еще не назначили я сдавала 17 кс еще в декабре он потерялся и вот только пришел повышен теперь нужно перездавать и если будет повышен врач сказала нужно будет пропить дюфастон
aliana, а что такое кс? Мне дюфастон назначали в начале беременности первой. когда угроза была, и где-то до 20 недели я его пила. Вроде бы говорят не вредный он для ребенка. В этот раз пытались назначить, но я настояла на анализах на гормоны, оказалось все в норме. Может и в первый раз не нужно было его пить, часто его для профилактики что ли назначают
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Что означает не знаю называется анализ мочи на 17кс Вот что нашла в нете :Анализ мочи на 17-кетостероиды (17-КС). 17-КС - это "продукт переработки" мужского полового гормона. По количеству этого вещества в моче можно косвенно судить о количестве мужских половых гормонов в организме. Наиболее распространенным состоянием, при котором количество 17-КС в моче повышено, является адреногенитальный синдром. В норме мужские половые гомоны в организме женщины перерабатываются в надпочечниках в женские. При отсутствии одного из посредников этой переработки повышается количество мужских половых гормонов. Их повышенная концентрация может привести к выкидышам или внутриутробной гибели плода, поэтому важно своевременно выявить и устранить эту проблему с помощью специальных медикаментов.
завтра возьму направление пересдам . посмотрим все таки полтора месяца прошло может уже нормальный .