dashun-04, Бобрышева - классный УЗИст - она уже заведующая отделения УЗИ, но она сейчас вроде не смотрит, только контролирует, если нужно - но это тех кто бесплатно идет, по направлению... а платно, наверное, и можно к ней попасть... одна из лучших УЗИстов, по мнению некоторых врачей...
upa-zh, согласна... в 1 РД дают направление всем беременным Запорожья на 2 обязательных УЗИ, поэтому и запись за 3 недели, поэтому и со временем выбирать не приходиться - как назначат, так и приходить... и все беременные хотят более длительного УЗИ, и все задают вопросы, и сейчас зима - и одеваются все медленно, поэтому и затягивается, конечно...
я тоже на первом УЗИ была у Колесник в 1 РД, она тоже по телефону сначала разговаривала в процессе УЗИ, но потом ее начали спрашивать - на все вопросы ответила (а муж задавал не самые умные вопросы ) .. была доброжелательна... да, не было чересчур большого внимания, но и не отмахивалась... и УЗИ длилось около 10-15 минут, и я тоже сначала была разочарована... но потом поняла, а что на первом УЗИ смотреть? сердцебиение, позвоночник, носик, и т.д. - первое ж УЗИ по информативности не сравнить со вторым, вот там - да, нужно время... а генетик потом на консультации увидев, что УЗИ мне делала Колесник похвалила ее компетентность и посоветовала на втором УЗИ попасть к ней же...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Аленка777, нет, второе УЗИ мне еще предстоит, вот записалась в 1 РД, при записи сказала, что первое УЗИ было у Колесник - так меня к ней записали и на второе... я просто из всех отзывов по 1 РД самые хорошие слышала именно о Колесник как о хорошем специалисте...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Девочки, хотела еще сказать по поводу предварительной записи в 1 роддом. То, что там записываться надо за 3 недели - это тоже не совсем верно, на первое узи мне направление дали на 11 неделе, когда я позвонила, они спросили сколько у меня сейчас недель, когда дали направление и записали как раз на 12 недель (ждала ровно 1 неделю). Во второй раз, у меня было 18 недель и записали ровно через 2 т.е. на 20 недель. Я так поняла, что они смотрят по сроку беременности, чтобы сделать узи в заданные сроки, а не когда захочется.
чтобы сделать узи в заданные сроки, а не когда захочется.
все верно. они записывают на нужную неделю. Хорошо если время есть подходящее. А могло ведь быть как у Кати, что нет места и все. Лучше заранее записаться, и какая разница сколько времени ждать после записи, если срок узи на определенную неделю, а не тогда когда захочешь.
Девочки, была на втором УЗИ в 1-м роддоме. По тому, что говорила врач, вроде все ок. Смутило, что после УЗИ они попросили подписать бумажку, в которой говорится, что УЗИ не диагностирует хромосомные нарушения плода. А еще в рекомендациях написали, что нужно дальнейшее обследование и консультация акушера-гинеколога. Это всем такое пишут? Или только мне?
Мня после УЗИ в 1 роддоме сам узист послал к генетику.я сдала кучу анализов в тот же день на хорошую сумму.а успокоившись пошла на следующий день к Барковскому.и УЗИ оказалось нормальное и очень отличалось от 1 роддома!в дальнейшем ходила к Соколовской.
tasik, так в том-то и дело, что и 1 и 2 УЗИ по тому, что там написано, нормальное. Единственное, что смущает, это вот такая рекомендация. Я почему-то подумала, что они так перестраховываются. И ни к какому генетику я идти не собираюсь. По УЗИ у ребенка все на месте, так что нечего себе нервы лишний раз портить деньги тратить. Их и так есть куда девать :)
Смутило, что после УЗИ они попросили подписать бумажку, в которой говорится, что УЗИ не диагностирует хромосомные нарушения плода. А еще в рекомендациях написали, что нужно дальнейшее обследование и консультация акушера-гинеколога
я на первом ничего не подписывала ,а ты у какого узиста проходила?
я на первом ничего не подписывала ,а ты у какого узиста проходила?
Я на первом тоже ничего не подписывала. Врач - Зайцева Е.Ю. В бумажке написано, что тебя проинформировали, что УЗИ не показывает генетических отклонений плода. Ничего особенного.