Дівчата виручайте, купила желатин щоб зробити гарбузове желе ,розвела водою а рідина смердить свинячими каками, що робити, готова страва буде мати цей запах чи ні?
я делала с совсем маленьким кусочком масла, оно по моему только блеск придает но это ж не будет такая глазурь как из шоколада, все равно мягкая будет. я пироги ею поливаю
Юлькин, залипла на вашу аватарку а по поводу глазури, то без масла она не застынет, может жидкая выйти. если вы хотите сделать не жирную глазурь, то у вас не выйдет. чисто теоретически можно доолго уваривать какао с молоком, добавив побольше сахара, но в итоге выйдет что-то похожее на очень шоколадную сгущенку. то есть будет липнуть и опять же не факт что густая выйдет. если добавить крохмал, то выйдет пудинг, а с желатином вообще гадость выйдет)
Cattleia, какао часто варю, а вот глазурь сто лет назад. Но в какао ведь идет много молока и мало какао и сахара, а в глазурь чуть ли не равное кол-во!? Silenta, я и хотела полить ) Korizza,а я кака раз хотела спросить про желатин джулиетта, девочки,спасибо за ответы, пока укладывала дочь, сама заснула , а теперь некогда уже делать, так начала пирог есть
я больше про какао с желатином, но наверное это моя личная неприязнь как и пудинги. С желатином знаю делают глоссажную (зеркальную) глазурь, там в составе тоже шоколад, но сама еще не пробовала и не помню весь рецепт.