Дівчата виручайте, купила желатин щоб зробити гарбузове желе ,розвела водою а рідина смердить свинячими каками, що робити, готова страва буде мати цей запах чи ні?
я делала с совсем маленьким кусочком масла, оно по моему только блеск придает но это ж не будет такая глазурь как из шоколада, все равно мягкая будет. я пироги ею поливаю
Юлькин, залипла на вашу аватарку а по поводу глазури, то без масла она не застынет, может жидкая выйти. если вы хотите сделать не жирную глазурь, то у вас не выйдет. чисто теоретически можно доолго уваривать какао с молоком, добавив побольше сахара, но в итоге выйдет что-то похожее на очень шоколадную сгущенку. то есть будет липнуть и опять же не факт что густая выйдет. если добавить крохмал, то выйдет пудинг, а с желатином вообще гадость выйдет)
Cattleia, какао часто варю, а вот глазурь сто лет назад. Но в какао ведь идет много молока и мало какао и сахара, а в глазурь чуть ли не равное кол-во!? Silenta, я и хотела полить ) Korizza,а я кака раз хотела спросить про желатин джулиетта, девочки,спасибо за ответы, пока укладывала дочь, сама заснула , а теперь некогда уже делать, так начала пирог есть
я больше про какао с желатином, но наверное это моя личная неприязнь как и пудинги. С желатином знаю делают глоссажную (зеркальную) глазурь, там в составе тоже шоколад, но сама еще не пробовала и не помню весь рецепт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0