1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
Многие под чугуном еще понимают советские зажаренные черные сковородки, которые не чугунные, а алюминиевые.
Алюминий и чугун, тем более советские, спутать сложно. Советские чугунные сковороды не подъемные.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, это тот кто держал в руках чугунную сковородку, те различают. Но я знаю несколько человек, которые уверовали, что если им досталась по наследству старая сковородка - это чугун. На самом деле зажаренный дочерна алюминий.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Средство для посудомоек разное. И действительно есть таблетки, от которых, в моем случае, чугун и медное дно в кастрюле, поменяли цвет.
ой согласна, мои алюминевые стали страшные, зато кастрюлю от пригоревшего конкретно перца фарш в духовке(так случилось) я думала выброшу, очистить вручную ето было просто не мыслемо, 4 раза потомила ее в посудомойке, все как но новенькая....))))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Девочки бывалые, у кого посудомойки, на что нужно обратить внимание при покупке?
Если разница в цене не критична, то на вместимость. Должно быть указано количество комплектов.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Если разница в цене не критична, то на вместимость.
поддерживаю у нас на 12 комплектов
zuzunka писал(а):
Девочки бывалые, у кого посудомойки, на что нужно обратить внимание при покупке?
могу еще сказать, на что не стоит обращать внимания на всякие модные примочки. по сути используется одна, максимум две программы, двадцать штук их точно не нужно. работают они все по одному принципу. ну и (ИМХО) лучше взять ПММ с простым управлением, без всяких там экранчиков/пищалочек от хорошего бренда, чем напичканную электроникой китайщину, если в средствах ограничены. я когда выбирала, самая простая Бошка стоила около 4 тыщ, без наворотов, со всякими электронными штуками - около 7-8 тыщ, в то время как всякие Beko/Indesit с полным "фаршем" за 4 шли. натолкнуло на сомнения, что потом подтвердилось после прочтения отзывов.
У нас семья 5 человек, я так понимаю братьна максимальное количество. Потому как посуды горы. Все едят дома.
Как по мне, то на любую семью, если вопрос не в цене, брать на максимальное количество. Я привыкла, что в свою и сковороду засуну и легко две кастрюли пятилитровые. А у подруги маленькая машинка и половины мойки проходит в ручную. Я руками не мою ничего!!! Засуну, что можно и что нельзя, кроме меди и чугуна.
Так газ же дорогой, под проточной водой мыть вообще очень дорогое удовольствие. А у них как раз в эти года был энергетический кризис, все продумали - буржуИны
Так газ же дорогой, под проточной водой мыть вообще очень дорогое удовольствие. А у них как раз в эти года был энергетический кризис, все продумали - буржуИны
ну и отлично, что кризис был у нас, кстати, с появлением ПММ расход воды уменьшился процентов так на 30.