«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
Ещё "Королёк птичка певчая" - её вообще до дыр зачитала. В прямом смысле)) Книга изрядно потрепалась за всё время пока я к ней возвращалась. Персонаж Фериде мне очень нравился. Будучи подростком, юным и впечатлительным, я с трепетом воспринимала её любовь, которую она сохранила в своём сердце несмотря на предательство... И предсказуемый ожидаемый хэппи энд её воссоединения с Кямраном грел мне сердце) С ней посоревноваться по количеству прочтений может "Джейн Эйр".
немного не по теме, но всё жеКак раз недавно читала Королька и для меня это была как бы книга с ожидаемой концовкой, но вот от Джен Эйр я ожидала большего, почему то мне окончательный хеппи энд там не виделся, а так немного даже разочаровалась в книге. Может потому что читала одновременно с Маркизом де Садом А может потому, что Королька смотрела) По теме, тоже согласна сКЛЮЧИК, сейчас с большими возможностями скачивания книг, то стараешься прочесть побольше новенького. Когда же был ограничен выбор только своей библиотекой, перечитывала всё и по нескольку раз, но выделить какую то книгу не могу. за то, благодаря особенностям моей памяти, каждый раз как первый раз читаю
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
А я вообще никогда в жизни книги не перечитывала Может потому, что у родителей огромная библиотека. Я по одному разу так и не прочла все книги, а по два... Да, и в целом, мне не интересно читать повторно, если известен финал. А может ещё не пришло время...
Но ведь книги забываются еще. Иногда какие-то моменты забываешь и та же концовка смазывается. Читаешь - и всё как в первый раз. Может, конечно, это у меня такая память девичья... Ну, вот я читала Джейн Эйр и Поющих в терновнике 10 лет назад. О чем они? Кроме основных акцентов - вообще ничё не помню. Может и захочется второй раз в руки взять, по настроению.
Мне нравится перечитывать любимые и понравившиеся книги. Вот прямо накатывает настроение и чувствую, что не хватает именно какой-то определенной. В таком настроении, сколько не пробовала читать что-то другое/новое, не идет. Я и книги себе покупаю по такому принципу: понравилось, перечитаю еще.
Juliet_zp, +100 Я и фильмы часто пересматриваю. Я вообще редко что-то смотрю, но часто когда находится время, то я выбираю уже проверенный фильм, чем какой-то неизвестный
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
"Дети Арбата" обожаю всю серию. Перечитывала много раз. Еще люблю у Рыбакова "Тяжелый песок". А еще мне очень нравится "Московская сага" Аксенова, она по духу очень похожа на Детей, и охватывает временной промежуток с 20х годов до 50х. Я бы еще что-нибудь похожее почитала
Да "Тяжелый песок" - тоже хорошая книга, но как-то вот второй раз меня не тянет прочитать. "Московскую сагу" - не читала, пошла скачаю
Minutka писал(а):
Ой, а я могу некоторые перечитывать помногу раз. И "Унесенные ветром" тоже перечитывала МиМ зачитан. И вообще есть книги, которые просто хочется перечитывать и перечитывать Мне вот сейчас хочется что-то на подобие "Детей Арбата" или "Московской саги" почитать, но так как я подобных произведений больше не знаю, буду что-то из этих двух перечитывать.
Попробуй Евгения Гинзбург - "Крутой маршрут" тот же временной отрывок, что и в "Детях Арбата"
Fyshe4ka писал(а):
Вавара,спасибо за наводку! Скачала "Дети Арбата", попробую.
Дети Арбата читала на работе, когда времени вал был, прочла все 3 части за неделю, наверное. Отличная книга, но не знаю, смогу ли вновь ее осилить, психологически тяжелая. Дочитала я последнюю страницу, сижу рыдаю перед монитором, заходит директор, а у меня сопли пузырями. Он в испуге, что случилось, а я же не скажу, что вот книгу читаю в рабочее время и над концовкой рыдаю)) Пришлось на ходу что-то придумывать))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Дети Арбата читала на работе, когда времени вал был, прочла все 3 части за неделю, наверное. Отличная книга, но не знаю, смогу ли вновь ее осилить, психологически тяжелая. Дочитала я последнюю страницу, сижу рыдаю перед монитором, заходит директор, а у меня сопли пузырями. Он в испуге, что случилось, а я же не скажу, что вот книгу читаю в рабочее время и над концовкой рыдаю)) Пришлось на ходу что-то придумывать))
Да, знакомая ситуация "Дети Арбата" - это одно из немногих произведений, которые я, прочитав в электронном виде, приобрела в бумажном. Обычно я редко это делаю, но тут не удержалась, купила весь трехтомник и перечитывала уже в бумажном виде )))
у меня настольной книги нет, а вот сто раз перечитывала две книги: Чалыкушу (королек) и Совершеннолетние Дети (Ирина Вильде). По крайней мере в юности очень часто перечитывала, когда нечего было читать
это нечто! Представляю, что мог напридумывать начальник!