Внимание! Мы переводим текстовые линеечки в этой теме на наши форумские. Вся информация с других сайтов будет удалена. Поэтому просьба всем желающим видеть линеечку своего ребенка выслать следующую информацию SuR в ЛС: Имя ребенка, дата рождения в формате дд.мм.гггг.
А у нас что-то непонятное на коленке появилось. В декабре прошли курс лечения гигромы, электрофорезом. Полностью гигрома не ушла, только уменьшилась. И теперь на той же ноге на коленке появился... пузырек или мягкая бородавка, я даже не знаю как ЭТО называть. Величиной меньше спичечной головки, правильная круглая форма, телесного цвета с чуть белесым, внутри немного как мне кажется каппилярчиков красных, по краю с одной стороны. Не беспокоит ребенка, но немного беспокоит меня. Гугл вдоль и поперек изучен. Не могу понять что это. Снова по врачам так влом. Оно вроде не растет. Нигде новое не появляется, одна такая штучка типа круглого прыщика с плотной оболочкой. Хз. Ни у кого не было?
Smile8305, да я щас спрошу хирурга, может он хоть наведет на мысли. Я склонна связывать это с электрофорезом, там же ток, и вводят лекарство, мало ли могло спровоцировать какую то бяку. Надеюсь это пустяк.
chacha на 90% гемангиому исключила, это немного другое. Тут на лицо небольшое новообразование, выступающее над поверхностью кожи, как бородавка только мягкая, как-будто внутри жидкость. Давить не решилась.
Кактуся, Оль, а че странно? Ортопед же из Аструма, и УЗИ я так поняла в Аструме делают
В нашем городе УЗИ не только в Аструме делают. Один из аргументов в пользу УЗИ был таков: чтобы сделать качественный рентген, нужно чтоб тело малыша было обездвижено. А какой ребенок будет спокойно лежать? Понятное дело, можно придерживать (наверное, т.к. мы рентген ни разу не делали). Кроме того, на узи можно посмотреть суставы в движении. И, к тому же, никто не отменял "вредность" рентгена. Ну в общем вот такая информация к размышлению.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lenochka_2303 писал(а):
сегодня с утра у нас немного покраснел глазик. подскажите, что делать
Поддерживаю советы девочек по поводу протирания глазика фурацилином, можно ромашкой, чаем. Если врач назначит капать тобрекс - могу отдать безвозмездно (флакон запечатан). Но пусть он вам не пригодится!