только ехать им можно только по правой полосе и с отражателями минимум + неплохо бы им запомнить, что повороты они тоже обязаны показывать, а пешеходные переходы не проезжать, а проходить пешком только соблюдают единицы, но как провезут какого-нибудь лисопедиста на капоте, так сразу "какие водители авто ужасные - не уважают велосипедистов" ну ничего, скоро их дикость будет караться (уже карается большим штрафом ) и таких дураков станет меньше и аварий с их участием надеюсь тоже
Limka писал(а):
на что деваха ответила "ой, извините, я только учусь"
вот коза
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
вот, кстати, да, в этом году проблема как-то обострилась, все же количество велосипедистов увеличивается и наличие велодорожек становится вопросом безопасности. Я, конечно, понимаю, почему они гоняют именно по проспекту - это чуть ли не единственный ровный тротуар в городе , но иной раз ребенка ели успеваешь из-под колес выдернуть - порядком надоело На малую в этом году деваха чуть не наехала, на полной скорости неслась с горки, хорошо муж хоть опередил, схватив ее за руль и остановив, к дочке только чуть притронулось колесо, на что деваха ответила "ой, извините, я только учусь" Так какого ты учишся на проспекте, среди кучи людей? Думала не остановлю словесный поток мужа, что он об этой девушке думает А как представлю, что могло бы быть с ребенком, врежся она в нее на полной скорости
По новому законодательству можно причинять ущерб на сумму менее вроде или 200 или 20 тысяч (надо посмотреть). Так что ее велик можно было скрутить в бараний рог и по городу разбросать, хотя бы шины проколоть. Я так понимаю они специально сзади притираются, чтобы напугать. Учусь реально не катит.
По новому законодательству можно причинять ущерб на сумму менее вроде или 200 или 20 тысяч (надо посмотреть). Так что ее велик можно было скрутить в бараний рог и по городу разбросать, хотя бы шины проколоть
это где такое новое законодательство? можно ссылку - а то я например не в курсе, что уже отменили статьи за причинение материального ущерба и хулиганство. очень хочется посмотреть. неказистый с виду велик может стоить очень и очень недешево
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Беда в том, что пдд учат только водители (и то не все), а пешеходы и велосипедисты - нет. Надо наверное перед выдачей паспорта проводить экзамен по пдд. Сдал экзамен - получил паспорт
Блин, ну сегодня опять то же самое. Пешеходы!!!!! не подбегайте к переходу пешеходному. Подходите. Водитель не может предчувствовать, что вдруг из-за угла выбегут и побегут не останавливаясь.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
По новому законодательству можно причинять ущерб на сумму менее вроде или 200 или 20 тысяч (надо посмотреть). Так что ее велик можно было скрутить в бараний рог и по городу разбросать, хотя бы шины проколоть
это где такое новое законодательство? можно ссылку - а то я например не в курсе, что уже отменили статьи за причинение материального ущерба и хулиганство. очень хочется посмотреть. неказистый с виду велик может стоить очень и очень недешево
В том то и прикол, у друга которого побили и+ущерб. Так вот ущерб не приняли. Вот если украли, тогда да, а ущерб на такую сумму не считается. Я потом еще в милиции узнавала, сказали да. Смартфоны и прочую х-нь страховать надо. Хулиганство без нанесения телесных 50 гр. И то, можно аккуратно как и не хулиганство.
может табличку с каждым пешеходным переходом поставить???
скорей беговую дорожку в обратном направлении. чтоб хоть как-то их притормозить. или сетку натягивать. таблички не помогут. разве что "умные" таблички изобретут, чтоб сразу по дыне лупила бегунов. наш народ не поймет без применения грубой физической силы. у меня больше вариантов нет.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
В том то и прикол, у друга которого побили и+ущерб. Так вот ущерб не приняли. Вот если украли, тогда да, а ущерб на такую сумму не считается. Я потом еще в милиции узнавала, сказали да. Смартфоны и прочую х-нь страховать надо. Хулиганство без нанесения телесных 50 гр. И то, можно аккуратно как и не хулиганство
офф - но то просто райотдел поленился все принимают, все делают вид, что расследуют
В том то и прикол, у друга которого побили и+ущерб. Так вот ущерб не приняли. Вот если украли, тогда да, а ущерб на такую сумму не считается. Я потом еще в милиции узнавала, сказали да. Смартфоны и прочую х-нь страховать надо. Хулиганство без нанесения телесных 50 гр. И то, можно аккуратно как и не хулиганство
офф - но то просто райотдел поленился все принимают, все делают вид, что расследуют
Которые побили их раз сразу поймали, так что дело не в этом.
Беда в том, что пдд учат только водители (и то не все), а пешеходы и велосипедисты - нет. Надо наверное перед выдачей паспорта проводить экзамен по пдд. Сдал экзамен - получил паспорт
Какая светлая мысль! Вот 100% правда! Нет паспортам, пока экзамен не сдал! Теперь бы знать, кому это предложить, чтобы в законопроект каком-то прописали
Я о не знании правил, которое абсолютно не освобождает ни от чего уже третий день вспоминаю. Понедельник, Осипенковский, ост.Рустави, реки дождя по дороге, дождь лупасит сверху, "умный" и торопливый папа идет по тротуару, абсолютно не меняя скорости, сигаретку забрасывает в рот, подхватывает двумя руками своего ребенка перед собой и вдруг перепрыгивает лужу и выпрыгивает на зебру, прямо под колеса подъезжающей маршрутки я чуть не поседела, стоя на тротуаре и наблюдая за этим всем (а что было бы со мной за рулем - страшно представить ) на зебре они оказались просто ОДНОВРЕМЕННО, но папа не допрыгнул дочкой до маршрутки всего 10-15 см!!!
И как вы думаете, кто по мнению папы был виноват в такой ситуации? конечно же водитель, папа ему ринулся мороду бить как земля таких идиЁтов носит?