Инструкция и часто задаваемые вопросы по эксплуатации мультиварки
Можно ли открывать крышку Мультиварки во время приготовления? Крышку Мультиварки никогда нельзя открывать, если она готовит под давлением!!! В остальных случаях можно попробовать. Слева от дисплея расположены автоматические режимы ("Гречка", "Плов", "Молочная каша"). Когда вы готовите в этих режимах, крышку открывать не желательно (Во-первых, правильное приготовление требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления или сбою программы). В остальных программах - открывайте крышку на здоровье!Справа от дисплея расположены полуавтоматические режимы ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару"). В этих режимах можно открывать крышку (что-то добавить, перемешать, или просто заглянуть...).
Как правильно эксплуатировать Мультиварку? •Не накрывайте крышку тряпкой. •Не размещайте мультиварку в месте воздействия прямых солнечных лучей. •Не заменяйте кастрюлю другим контейнером. •Пластина нагревателя и дно кастрюли всегда должны быть сухими и чистыми. •Не оставляйте черпак или любые другие предметы в кастрюле. •После приготовления блюд со специями и приправами их необходимо сразу же переложить и вымыть кастрюлю. •Не используйте кастрюлю в качестве ёмкости для смешивания продуктов. •Не используйте металлические предметы во избежание повреждения поверхности кастрюли. •Не стучите по внутренней поверхности кастрюли и не оттирайте её с силой. Чистите только мягкой губкой. •Не промывайте крупу в кастрюле от мультиварки, что бы не повредить её. •Используйте только мерную чашку прилагаемую к мультиварке. •Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. •Закрывайте крышку плотно. Если крышка будет закрыта неплотно, программа будет работать неправильно. •Не открывайте крышку во время работы. Это нарушит ход программы. •Не подключайте мультиварку к сети, пока не закончены все приготовления. •Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей. •Не рекомендуется использовать режим Подогрев длительное время, хотя он рассчитан более чем на 12 часов. •Не пользуйтесь режимом Подогрева для разогревания еды. •Опорожняйте влагосборник по мере его наполнения. •Следите, что бы все ингредиенты находились ниже черты максимума. •Не оставляйте готовое блюдо в мультиварке надолго. •Лопаточка, которая в комплекте, часто царапает кастрюлю, купите силиконовую лопаточку. Всё остальное можно почитать тут https://laukar.com/articles/251
Милая, у меня мультя-скороварка и нужда открыть крышку во время готовки была пару раз за 1.5 года использования (забывала посолить ). Может это еще кому что привычней, меня совсем не смущает, что ее нельзя открыть во время готовки
Неее, я открываю постоянно. Вчера плов готовила - мясо обжарила - раз открыла, добавила морковь - два открыла, выключила - открыла, добавила рис, на режим "плов", за 5 мин. до готовности открыла ( чеснок добавить ). Картошку по-домашнему делаем - помешивать надо. Опять же - чеснок и травки в конце добавить. Конечно, если брать только для каш и супов - может быть, но я уже больше в ней готовлю, чем на плите.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Cattleia,это просто дело привычки. У меня сначала завелась скороварка, поэтому уже как то привыкла. Борщ варю на плите, только бульон в скороварке. В связи с двухзонным счетчиком э/э - бульон ночью, все остальное с утра, так же и с кашами. Так в скороварке режим жарка как и у обычной мультиварки. Обжариваешь мясо, лук, морковь, потом рис, потом уже воду со специями. А вот чеснок нужно сразу Единственное отличие. Только у меня плов 20 минут, а у вас 40-50. Если хочется ЖРААААААТЬ особенно после работы, есть разница
Милая, я плов так же готовлю, только чеснок сразу в сырой рис втыкаю. У моей в инструкции написано, что на функции плов открывать нельзя, т.к. длительность регулируется давлением пара на клапан. И если откроешь, все собъется
Милая, я плов так же готовлю, только чеснок сразу в сырой рис втыкаю. У моей в инструкции написано, что на функции плов открывать нельзя, т.к. длительность регулируется давлением пара на клапан. И если откроешь, все собъется
у меня не сбивается
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Я например если плов сверху готовлю тоже никогда не открываю крышку, и года выключаю оно у меня с закрытой крышкой еще примерно с 20 минут просто стоит напитывается.
У меня мультиварка- скороварка-, если готовою в скороварке,, крышку нельзя открывать, а на режиме мульти, сколько хочешь, плов между прочим в режиме мульти. За все время пользования не было желания открывать ее
Я например если плов сверху готовлю тоже никогда не открываю крышку, и года выключаю оно у меня с закрытой крышкой еще примерно с 20 минут просто стоит напитывается.
Cattleia, я борщ в ней готовлю, но мне удобно все сразу загрузить, я как раз не люблю проверять как там Конечно, если этот момент важен, то скороварка при выборе мульти сразу отпадает
Cattleia,это просто дело привычки. У меня сначала завелась скороварка, поэтому уже как то привыкла. Борщ варю на плите, только бульон в скороварке. В связи с двухзонным счетчиком э/э - бульон ночью, все остальное с утра, так же и с кашами. Так в скороварке режим жарка как и у обычной мультиварки. Обжариваешь мясо, лук, морковь, потом рис, потом уже воду со специями. А вот чеснок нужно сразу Единственное отличие. Только у меня плов 20 минут, а у вас 40-50. Если хочется ЖРААААААТЬ особенно после работы, есть разница
согласна абсолютно то же самое - появилась скороварка до рождения ребенка - покупалась именно с целью сэкономить время в перспективе на ребенка - просто не видела смысла в мультиварке, если можно на плите все приготовить то же самое... Только борщ по сути варю на плите - все остальное в скороварке, и плов также делаю - при открытой крышке - обжариваю зажарку, мясо, добавляю рис, слегка обжариваю от лишней влаги, заправляю специями и закрываю крышкой. А картошка с куриным филе у меня вообще за 4 минуты готовится предварительно также обжариваю зажарку, мясо, добавляю картошку, специи, совсем немного воды и все готово. Каши вкусные получаются и очень быстро - 18-20 минут
просто не видела смысла в мультиварке, если можно на плите все приготовить то же самое
смысл - чтобы не стоять у плиты меня мультя в этом плане спасла - терпеть не могу тусоваться у плиты. сложила все сразу - и ушла до сигнала. а за едой на плите нужно следить. я на плите варю только макароны, раз-два в неделю. фсьо.
-- 22 ноя 2015, 18:13 --
Янтарная писал(а):
Каши вкусные получаются и очень быстро - 18-20 минут
это в режиме скороварки? у меня и без скороварки по времени столько варятся примерно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0