как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?
*** От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило: 2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах. С ув.модератор Инкакартинка
Я лично за отлов и вывоз в питомники, т.к. сама держу связь с такими заведениями и стараюсь помогать, если есть время. Ох, чего я только там не насмотрелась А ведь большинство собак выглядят вполне ухоженными, людей не боятся, не агрессивные, т.е. когда-то жили с человеком. Но глаза...в них можно такую трагедию прочесть, что ни одному писателю и не снилась! И ведь никак не объяснишь ей, почему ее хозяин отказался от нее, в то время, как она старалась быть ему лучшим другом...
Dzhina писал(а):
когда домашние животные становятся бездомными -это отдельная тема для разговора, я б таким хозяинам руки и ноги по-отрывала
Я полностью "за", совсем не понимаю и искренне презираю таких людей...
Я очень люблю животных, правда, бездомных, в основном маленьких пристраиваем. Но вот во дворе прижилась жуткая псина, моей дочке проходу не даёт, постоянно гавкает и наровит укусить за ноги,моей зайке 10 лет, а она в киоск выйти боится. Звонили в ветслужбу города перед Новым годом, там сказали что ничем помочь не могут, финансирования нет, один выстрел в собаку со снотворным 100 гривен. Предложила свои денежки, сказали, что так не положено, вот чё делать то было? Мы благо переехали в другую квартиру
KSU, так я готова была купить, сказали что нельзя так.У нас во дворе детская площадка, а где детки там и еда,где еда там и дворняжки, жалко - кинешьТузику кусочек, а за ним и Барбос какой то..... и их жаль, но своя рубашка ближе к телу....Вообще интересно, что делается в городе по этому вопросу, сегодня на Иванова видела целую стаю собак, штук 10-12, бежали по трамвайной линии, а вот уже скоро течка начнётся, совсем спасу не будет.Нужно темку открыть, методы самозащиты при нападении животных
Девочки, а реально, кто знает как поступать при нападении собаки? У меня друг собачник, разводит ротвейлеров, помню что говорил, мол нельзя убегать, и если собака набрасывается нужно постараться ударить в нос, сильно, это болевое место у псины.А ещё, ну это полный экстрим, постараться засунуть собаке в пасть кулак, чтоб она не смогла закрыть пасть, она прокусит руку, но не сможет рвать зубами, через пару минут отпустить и собака больше не тронет кто ещё что знает?
Из личной практики: Если вы вместе с ребенком или выгуливаете своего песика, а на вас напала дикая псина, необходимо повернуться боком, ребенка (своего пса) завести за дальний от собаки бок, ни в коем случае не хватать на руки! иначе ухватит за ножку (лапку)! спокойно разговаривать с собакой и отходить так же боком. Не убегать! Если собака все таки нападет: вот она совершает прыжок - оттолкнуть ребенка, присесть, постараться схватить за нижнюю челюсть и ударить в солнечное сплетение - пара ранок от зубов ничто в сравнении с тем, как может пошматовать дворняга. По голове собак бить бесполезно, особенно бультерьеров. Этих тварей вообще прикончить практически невозможно...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
KSU писал(а):
рассыпать какое-то лекарство
это ужасная практика после этого мрет все в округе, включая домашних животных, т.к. мы это несем на обуви в квартиры! особенно страдают детки, которые гуляют на улицах, множество летальных исходов у детей после таких рассыпаний
Дракошка, всегда пожалуйста дайбох, чтобы не пришлось применять эти советы на практике!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дракошка писал(а):
хорошо что хоть кошки не нападают, а то вообще капец был бы
ну всяко бывает на меня однажды кот нападал, но я с ним быстро разобралась у меня ж кашаки с самого детва были а еще как-то от огромной гадюки на Хортице уворачивалась вот это цирк был - вся жизнь перед глазами пролетела, когда на меня, подпрыгивая в воздухе, неслась эта двухметровая змея с отрытой зубастой пастью в камышах дети ее палкой разозлили, вот она и выскочила на берег, а там я на кариматике, салатик блин нарезаю уфффф, как вспомню, так сразу воздух в помещении озонирую