я очень долго думала, куда писать отзыв. Тема про укр книжки не очень популярна . Может перенести и в первых постах тем их перелинковать между собой, для большей популярности?
Да, я поэтому и спросила, так как не хочется терять отзывы.
Цитата:
Может перенести и в первых постах тем их перекликовать между собой,
В первом посте есть ссылка на тему с украиноязычными книгами
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
ksyunyaD30, интересные, но нашим двухлеткам многие рано еще. Но мимо трех поросят пройти не смогла, иллюстрации красивые и текста немного. Макс уже через час после прочтения бегал по дому и приговаривал "наф-наф, нуф-нуф"
AnetL, о, это вы в ашане скупились? Я тоже обратила внимания на эти альбомы великi книжки и взяла парочку - про машины и динозавров.
Мы сегодня пополнили библиотеку такой книгой стихи для нашего возраста маловаты, хотелось бы побольше, но книга очень понравилась, не могла пройти мимо. Во-первых, нетривиальный подбор профессий, с последующим после стихотворения объяснением, чем примечательна каждая профессия, мне самой было интересно читать, а во-вторых, сама книга великолепного качества, иллюстрации очень милые и "говорящие" единственная ложка дегтя, книга заявлена для младшего школьного возраста, а название профессии напечатано нечитаемым шрифтом и стихи можно было делать чуточку крупнее, чтоб ребенку самому проще было читать
на полиграфии, качестве издания останавливаться не буду - все как всегда на высшем уровне у Видавництва Старого Лева.
очень рекомендую тем, кто чувствует потребность объяснить ребенку то, что происходит вокруг, что такое война и как она меняет каждого из нас навсегда.
книга очень глубокая, но несложная для восприятия ребенком, все объясняется доступным для него языком и через понятные детям образы.
ее можно не только читать, но и рассматривать, обсуждать. для нас это был хороший повод послушать Моцарта, пофантазировать как эту мелодию могли бы спеть цветы, говорить на разные темы. вообще эта книжка располагает не только читать, но и много говорить друг с другом, дает очень много ниточек, за которые хватаешься и рассказываешь ребенку много нового, интересного, хочется обсуждать героев и их поступки, что чувствовали и о чем думали. мне кажется, что в книге подмечены и описаны все те важные вещи, которые бы я хотела донести до ребенка. и какая она, война, темная, страшная, колючая. и почему нельзя сделать вид, что войны нет. и как важно каждому делать то, что он хорошо умеет делать. и почему в Рондо теперь растут маки только красного цвета. и почему война меняет каждого из нас и мы теперь никогда больше не будем прежними.
книга получила награду на престижном конкурсе детской книги Bologna Ragazzi Award 2015.