Встретили они доктора в годах, который в селе лечит всех, уже давно на пенсии, так вот он им сказал детей каждое утро на рассвете вывозить к реке и в течение часа гулять по берегу, а еще лучше заставать время, когда туман на рекой стоит. Вот они так и делали, точно не помню неделю или две, но по окончанию этого "курса лечения" никакого кашля уже не было. Я не могу обьяснить как это действует, в чем суть такого лечения или это просто совпадение, но вот дети вылечились. Модет наши педиатры скажут, можно ли вылечить коклюш без медикаментов? Самой интересно очень, если так можно вылечить, то зачем пичкать лекарствами или может диагноз был ошибочно поставлен
Сестра моя двоюродная заболела месяца в 3 (еще не привитая была), так им тоже назначали врачи гулять утром часа в 4 по берегу Днепра.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
у нас тоже основное лечение прогулки. Благо сейчас сырая погода, а когда был туман неделю, так это вообще была супер погодка для нас. Врачи тоже казали, гулять и дышать прохладным влажным воздухом. И еще нужно отвлекать ребенка, переключит мозг на что-то интересное. У Комаровского в передаче очень хорошо раскрыта тема коклюша.
каждое утро на рассвете вывозить к реке и в течение часа гулять по берегу, а еще лучше заставать время, когда туман на рекой стоит. Вот они так и делали, точно не помню неделю или две, но по окончанию этого "курса лечения" никакого кашля уже не было.
Холодный влажный воздух? Может небулайзер сможет заменить
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
мама рассказала, что раньше коклюш лечили полетом в самолете
да уж предписание
Mira o Cet писал(а):
Я в детстве болела. Писала в какой-то теме. Мам спасла, так как я синеть начала от приступа. Выбила комок слизи и отправились в инфекционку. Чем там лечили 20 лет назад, не знаю
тоже болела в раннем-раннем детстве, но точно не была в инфекционке, помню мне бабушка рассказывала, что я чуть не померла прям у бати на руках, если б не она не начала делать искусственное дыхание, а отец сам растерялся и ничего не соображал
Pussycat писал(а):
так вот он им сказал детей каждое утро на рассвете вывозить к реке и в течение часа гулять по берегу, а еще лучше заставать время, когда туман на рекой стоит. Вот они так и делали, точно не помню неделю или две, но по окончанию этого "курса лечения" никакого кашля уже не было.
наверное таким образом и я вылечилась, так как во время болезни была у бабушки, а ее дом в ста шагах от Днепра
обследование не показало бы ничего, так как начали колоть антибиотик (сначала лечили бронхит).
есть ещё иммунология.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бабра писал(а):
Холодный влажный воздух?
Бабра писал(а):
Холодный влажный воздух?
природа кашля при коклюше особая. Кашель -центрального генеза. Т.к. ребёнок кашляет из-за очага возбуждения в головном мозге, а не как защитная реакция на чтото инородное в бронхах(инфекция, слизь). ПОэтому применяют противокашлевые препараты(т.е те, что кашель подавляют) Другое название коклюша-стодневный кашель.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Сеструлька, как долго болели ваши родные? Мне врачи сказали от трех месяцев до шести.
старший месяцев 6 кашлял,из них месяца 3-4 так, что на меня косо смотрели о общественных местах. Его анализы тоже ничего не показали т.к. принимал и антибиотики и гормоны(последние в недулайзере). Живем на Набережной почти,так что гуляли у Днепра постоянно. Небулайзер не помог, как и все медикаменты,которые принимали, ничего не помогало,кроме времени,как по мне... Еще слышала,что кислородные коктейли хорошо при коклюше. Муж и младший кашляли месяца 3, наверно, но гораздо легче.
девочки, где и как эту ... гадость диагностируют у нас?? врачи не посылают на сдачу анализа даже по просьбе, для перестраховки. Что, где и как нужно сдать, чтобы определить? Знакомый врач сказал, что на Седова кровь и еще какие то пробы, но без направления там сказали только общую кровь примут... кто столкнулся, поделитесь опытом. нас кашель мучает уже третью неделю. специфический. имхо
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, можно сдать мокроту, но если начали уже пить антибиотики, то бессмысленно. Еще кровь можно. В Синево точно берут, год назад анализы стоили около 700 грн
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, ну, да, мокроту на седова мне по тел. сказали , без направления , не примут..
Minutka писал(а):
анализы стоили около 700 грн
чтоб узнать коклюш у тебя или нет ??? пошла читать что за синево.. к слову просто ..
Цитата:
Податкові обшуки в Сінево 16.10.2015 За результатами планової податкової перевірки ТОВ «Сінево Україна», проведеної у першому півріччі 2015 року, підприємству були нараховані податкові зобов’язання. ТОВ «Сінево Україна» категорично не погоджується з результатами даної податкової перевірки, тому компанія оскаржила рішення податкової інспекції в судовому порядку. http://www.synevo.ua/uk/
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Galyna, мы первый раз сдали анализ на третьей неделе кашля в диасервисе, результат отрицательный, антитела обнаружены не были. Через 2 недели (после антибиотика) сдали в Шеки анализ на Bordetella pertussis IgM и IgG. Результат IgM оказался в серой зоне, так как пропили антибиотик. То есть не было острого процесса. А IgG был в несколько раз увеличен. Этот анализ показывает наличие антител на коклюшный токсин, который еще сохраняется долго после гибели самой коклюшной палочки. Так и диагностировали коклюш. Лично мне Шеки больше нравится, чем Синэво. Да и цены там дешевле.
olyalera, спасибо за ответ. посмотрела/почитала - эти анализы информативны первые пару недель. т.к. эта палочка потом умирает и остается лишь рефлекторно кашель у болеющего..