«Книжный клуб ЗЖФ» - это совместное чтение и обсуждение книг, которые вы выбираете сами.
Спонсор:
BagShop — интернет-магазин сумок и аксессуаров http://bagshop.com.ua/ Призы: 1 место - сертификат на 200 грн 2 место - сертификат на 150 грн 3 место - сертфикат на 100 грн доставка за счет магазина.
Круг длится до 30.05.2016
Правила Клуба
1. Каждый участник до 7.09 предлагает в теме по три книги к прочтению - название, автор, аннотация, ссылка на электронный вариант (книги должны быть общедоступными как в электронном, так и в печатном виде): 2. Из всех предложенных книг составляется единый список. 3. Участники из составленного списка выбирают 3 книги, которые хотели бы прочесть, и пишут свой выбор в теме (голосуют за книги). 4. Пользователи, которые не принимали участие в выборе книг, к голосованию не допускаются, однако могут присоединится к обсуждению произведения, если они читали его ранее. 5. Составляется рейтинг книг и начинается чтение - от наиболее популярной к менее популярной книге. Всего за круг будет читаться 11 книг из рейтинга + 1 книга сюрприз. 6. На прочтение одной книги отводится три недели. Сроки могут меняться в зависимости от размера книги. 7. После прочтения книги в отдельной теме (созданной ведущим) начинается ее обсуждения. Каждая развернутая рецензия - это шаг к победе. 8. Переодически будет даваться небольшое задание, выполнение которого НЕ является обязательным (подробнее о заданиях ниже). 9. Вступить в клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме и не состоят в группе нарушителей. 10. По итогам круга будут определены 3 победителя, которыми станут пользователи, набравшие наибольшее количество баллов (как начисляются баллы написано ниже). Победители получат призы, а все участники, оставившие отзывы к 7-ми и более произведениям, медальки ЗЖФ.
Начисление баллов
1. Участник должен оставить отзывы минимум к семи книгам. 2. За каждый развернутый отзыв к произведению (одно произведение – один отзыв) начисляется определенное количество баллов. 3. В конце круга участники клуба голосуют за лучший отзыв по каждому произведению (баллы начисляются согласно занятым местам). 4. В конце круга участники голосуют за лучшее произведение (баллы начисляются согласно занятым местам). 5. Все баллы суммируются.
Про задания
Переодически будет даваться одно задание, цель которого - внести немного разнообразия и позитива в нашу жизнь. Выполнение или невыполнение задания ни на что не влияет. Однако мини-отчеты приветствуются!
Беспрецедентный случай в истории Клуба, первые три места поделили между собой участницы с одинаковым количеством баллов! Поздравляем победителей! Dianna Nochenyka Кира
Подробнее
Количество баллов каждого участника складывалось из 3х частей: 1. Количество оставленных отзывов (колонка "1") 2. Количество голосов за лучшие отзывы от других участников (колонка "2") 3. Баллы за лучшую предложенную книгу, если такие есть (колонка "3")
Лучшая книга - Халед Хоссейни "Бегущий за ветром"
Подробнее
Халед Хоссейни "Бегущий за ветром" 9 Стивен Кинг "Зелёная миля" 3 Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" 2 Эрих Мария Ремарк "Три товарища" 1 Джером Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 1 Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" 1
Я люблю данный жанр. В детстве помню, что читала много из Майн Рида, Фенимора Купера, Дюма. Но как и многие совершенно не помню подробностей, так в общих чертах только, да и пару произведений скажу по названиям. Но что ясно помню, особенно любила перечитывать "Кортик" Рыбакова, подходит под этот жанр? :) Конечно, на тот момент я не особо заморачивалась политическими моментами и мне нравился сам дух приключений и расследований. А вот сейчас, кстати, я бы перечитала и Кортик и Бронзовую птицу )) вот о последней вообще воспоминаний нет.
-- 17 ноя 2015, 19:23 --
Поделюсь радостью, именно радостью, я закончила "Над пропастью во ржи"
для тех, кто ушел вперед
И после этой книги просто ржала над первыми страницами книги Кузьмы, до того разноплановые по настроению книги. После первой хочется сдохнуть морально, до чего довел меня этот сопляк
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
почему-то приключенческий жанр прошел мимо меня в детстве. То, что задавали в школе, было неинтересно читать. Думаю всему виной треклятые любовные романы, на которые как раз пошла мода и все мамы читали их запоем, а заодно и я
Вот и я из-за них пропустила все преключенческие книги
У меня не сложилось с приключенческими книгами. А если сравнивать приведенный выше список, то половину прочитала за последние несколько лет. В детстве все чаще увлекалась детективами из серии Черный котенок, а потом как-то подсела на Шилову. Там было много запретных сцен (на мой тогдашний возраст где-то с 11 до 13). В общем накупила книг я много, сама прочитала, а потом дала родителям, бабушкам и дедушкам. Главное все читали, нахваливали и приговаривали, типа что ж ты такое читаешь, тебе рано но деньги на книги давали регулярно
Я в детстве и юности читала ВСЕ - детективы, классику, романы, сказки и т.д. И многое ни по одному разу. Все кроме фантастики. Вот сейчас фантастикой догоняюсь
А приключения - это особая атмосфера. Я очень в детстве любила фильм "Черная стрела", но книга мне попалась только лет в 20. Зато Верн, Дюма, Скотт, Рид зачитывалась.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Думаю всему виной треклятые любовные романы, на которые как раз пошла мода и все мамы читали их запоем, а заодно и я
это точно)) плюс в моём случае ещё гора детективов. мама ещё постоянно менялась со своими подругами и знакомыми книгами, сразу брала, как минимум 2, чтоб одновременно мы с ней читали разные книги, а потом менялись. так я научилась быстро читать)) поэтому количество прочтенных мною книг из вышеизложенного приключенческого списка весьма скромное:
Решад Нури Гюнтекин — Птичка певчая Анн и Серж Голон — Анжелика - Маркиза Ангелов Жюльетта Бенцони — Марианна. Звезда для Наполеона (в первую очередь для меня это романы)
Томас Майн Рид — Всадник без головы Дэн Браун — Ангелы и демоны Стивен Кинг — Рита Хейуорт или Побег из Шоушенка (ну тут я бы не назвала её приключенческим жанром. для меня это драма, триллер. а в Википедии жанр стоит - психологический реализм.)
И у Лондона многие книги читала, но вот сейчас не вспомню по названиям какие, это надо аннотации перечитывать.
Думаю всему виной треклятые любовные романы, на которые как раз пошла мода и все мамы читали их запоем, а заодно и я
Аналогично! Сколько же этих романов было прочитано, тьма-тьмущая Вот вроде бы и много читала, но книги, в которых литературной ценности - ноль. Теперь надо догонять и заполнять пробелы в образовании
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Я и романы любовные тоже читала. Но мне всегда было мало доступных книг, так как я читала много и быстро, и поэтому когда я приходила к кому-то в гости, сразу шла к книжному шкафу маньячка
Надо в следующем сезоне ввести рубрику Любовный роман, но только с условием никаких классических романов, только мужики с жезлами и бабы со сосредоточением вселеной
Приложив её голову к своей груди, Коул обнял её. От него пахло мужчиной. Он принялся её целовать. А целовать было много - она вся! - Для меня не было бы большего наслаждения, чем быть в вас первым, - прошелестел он ей в ухо, и мурашки затанцевали у Эми по всему телу.
Приложив её голову к своей груди, Коул обнял её. От него пахло мужчиной. Он принялся её целовать. А целовать было много - она вся! - Для меня не было бы большего наслаждения, чем быть в вас первым, - прошелестел он ей в ухо, и мурашки затанцевали у Эми по всему телу.