Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
Первый квест с живым персонажем комната Ганнибала Помещение небольшое, задания не тяжелые, вполне интересные, но вот один большой минус - когда мы играли не было живого персонажа Бронировали квест через сайт. а у них там не работает система эта, поэтому если надумаете идти, звоните, не надейтесь на онлайн бронирование.
Катюшечка, ну может у вас и не первый, а у нашей команды был первый
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Kotenok, у нас там ситуация вообще получилась и смешная и не очень. Забронировали квест, приехали, не можем понять куда идти, звоним по номеру с сайта, а девушка-ведущая буквально 5 минут назад ушла, у них не работает эта система бронирования и она не знала, что будет наша игра. А живого персонажа отпустили давно, вызывать не было смысла, мы б его час ждали. Игра возможна без него, он не помогает, а просто добавляет адреналина. и там он к месту был, мы и так там зависли и не могли отгадать долго загадку, а еще и мешало бы это нечто
juli 7,я не знаю, как в остальных, но тут для него придумали очень интересное место, я была очень расстроена, что его не было, потому алреналин и куча смеха были бы гарантированы не буду рассказывать какую роль он выполняет, где сидит, а то неинтересно другим будет
Живой персонаж - это просто человек, который присутствует в помещении и всё. О квесте Втеча Ганнибал. Этот квест мне не понравился категорически. Организация отвратительная - не закрыли двери, которые должны были быть закрыты и квест пошел не в том направлении...девушка даже не извинилась, не то, чтобы компенсировать. Квест сам по себе очень странный и нелогичность применения разгаданных шифров очень напрягала. Для меня самый плохой! Несмотря на живого персонажа. После этого квеста муж мой вообще отказался квесты посещать
Последний раз редактировалось Виктория_V 24 ноя 2015 22:35, всего редактировалось 1 раз.
А мы с девчонками ходили на квест "Психушка". Получили море впечатлений, очень понравилось. Большое помещение с большим количеством комнат. Это было реально круто. Всем советую
Виктория_V, ты если чё зови в Психушку А если по теме, то мы были в Подземелье, сравнить не с чем, но мне понравилось Очень интересно и страшно было местами Вобщем, рекомендую!