Мне делали выскабливание, первый и второй раз. А врачи в женской консультации не чего не говорят, что первый раз и второй раз были утеряны карточки. Я сейчас туда вообще не хожу, сразу пошла в центр на обследование.
Девочки, всем добрый вечер. Принимайте в свои стройные ряды новенькую. Ничего, что я из Мелитополя? У меня первичное бесплодие (непроходимость обеих маточных труб,эндометриоз, склерозирован правый яичник - по этому поводу делали лапароскопию; ещё неполноценная вторая фаза ), с мужем всё в порядке. Сейчас третий цикл после лапароскопии и второй после искусственной менопаузы - результата пока нет, хотим проконсультироваться в Запорожском центре. Они принимают иногородних? Нужно ли направление участкового гинеколога из ЖК?
Юлия2009, спасибо за ответ. В Мелитополе наблюдаюсь у Поляковой. Первичное бесплодие т.к. не было ни одной беременности. О недостаточности второй фазы сделали выводы исходя из моих графиков БТ и уровня прогестерона (отслеживали динамику в двух циклах). Для коррекции второй фазы пью дуфастон. ГСГ (июнь 2010г делал Дегтярёв ) - непроходимость мат. труб в ампулярном отделе. Лапароскопия (сентябрь 2010г "Имплант" делал Страховецкий ) - спаечный процес 2 ст., эндометриоз, СПКЯ. Очаги эндометриоза коагулировали, провели сальпингоовариолизис слева, рассекли спайки, сделали каутеризацию правого яичника. В этом цикле назначили тест-контакт. Если он окажется положительным - будем стараться сами, а если отрицательным - нужно решать вопрос с ИИ в Запорожском Центре (в Мелитополе её не делают).
Белочка 1982, направление не надо, этот Центр относится к Запорожской области. При регистрации ты предупреди, что ты из области. Согласна с Юлия2009 на счет Скворцовой или Федоровой, о них больше всего хороших отзывов.
Я делала узи в Центре (у меня 2 ЗБ было), там же мне посоветовали Федорову, записалась на 17 февраля... жду, волнуюсь...
Подскажите, если кто знает, если Б наступала и проходила нормально до замирания в 1 триместре, нужно ли сдавать анализ на совместимость? или в этом отпала необходимость, так как Б все-таки наступала?
образ жизни очень влияет на возможность забеременеть. И конечно на протекание беременности. Если много работаете с компь.тером значительно увеличиваются проблемы. . Дочь моей знакомой даже бросила такую работу. И через два месяца забеременела. А до этого 2 года не получалось.
МарияТ, не волнуйся. Федорова - хороший врач, всё рассказывает и объясняет: что и зачем назначает, хотя я тоже очень волновалась перед первым визитом (это было месяц назад -12 января).
образ жизни очень влияет на возможность забеременеть. И конечно на протекание беременности. Если много работаете с компь.тером значительно увеличиваются проблемы. . Дочь моей знакомой даже бросила такую работу. И через два месяца забеременела. А до этого 2 года не получалось.
не говорите так, а то кто-то впечатлительный прочитает ваше сообщение и примет за истину... ну откуда вы знаете, что именно повлияло на наступление долгожданной беременности вашей знакомой? из-за того стала меньше работать с компьютером? а может из-за того, что стала меньше нервничать без работы? из-за другой частоты половых актов? из-за того, что показатели мужа улучшились? из-за того, что гормональный фон женщины нормализовался? не будьте так категоричны...
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Ой,девченки! а я уже в шоке- полгода назад у меня обнаружили эту бяку-гарднереллы- пролечились с мужем, и вот опять неделю чувствую,что то нето- опять все признаки этой бяки!!! Она что может появляться с какой то периодичностью?
девочки, подскажите пожалуйста Федорова принимает? не в отпуске или на курсах? (уже год не была в Центре) вот подумываю, что нужно возвращаться для более радикальных действий (лапароскопию или гистероскопию). у кого есть опыт или дайте ссылочку где здесь можно почитать отзывы про эти процедуры. здесь была когда-то тема Лапароскопия, но исчезла или я не могу найти.
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)