1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
zuzunka, в каком смысле? Эта соль используется ВО ВСЕХ машинах. Вы же не говорите, что продавцы тосола придумывают сказки, чтоб продать свой товар. Или масла машинного. Так и тут. Это расходник по умолчанию
-- 02 дек 2015 11:26 --
zuzunka, ссылка была не для рекламы (тем более, это не Украина), а чтобы почитать о функции соли
Это как с Калгоном для стиралок. Блин, как он необходим..... У меня уже третья машина, калгон не лью, и ниче - ТЭН в идеальном состоянии, а ломались они по другим причинам. Cattleia,Я имею ввиду что можно сыпать обычную "экстру" или купить как Mashali,рекомендует за 170 грн мешок и не морочить себе голову.
zuzunka, тогда в отдел для моющего Галу залить, чего уж там. Еще раз. Спец. соль стоит примерно 20 грн/кг в рознице. Ее хватает, допустим, на полгода (я не засекала точно никогда). 20:6=3,3 грн в месяц. Это такая непосильная трата, которая стоит обсуждений? Вряд ли Если что, это средняя стоимость 1 таблетки для 1 мытья.
-- 02 дек 2015 11:43 --
zuzunka, вы же двери или замки растительным маслом не смазываете
почем у вас выходит одна порция порошка из Ватсонса?
Там или 1,800 или 1,900 в пачке. Если посуда загрязненная, 25 грамм на стирку, если не очень 19 грамм на стирку (я не взвешиваю, это по инструкции). Так что пачка на 100 стирок (если Вы о порошке Домол для ПММ. Я беру примерно раз в год в период акций 1+1=3. Очень удобно.
zuzunka, Маша, бери ПММ и не думай. она берет за цикл мойки столько воды, ты так не сможешь, как ни экономь. Электроэнергии тоже не много, Время освобождает. Посуда сухая, не нужно так часто мыть поддон в сушилке, где хранится посуда. В общем одни плюсы. А соль, она действительно не дорогая. Но в отличии от калгона нужна.
Я вообще не знаю, что бы без своей миссис Bosh делала.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Знаете, мне как-то "психологически" тяжело отдавать за 2 кг обычной соли больше 40 грн
но с пользой от машинки никакие траты несравнимы
Когда я выбрала и купила ПММ бабушка говорила: -Не понимаю, зачем ты это делаешь, но верю, что может оказаться полезной вещью. Я тоже в 14 лет не понимала, зачем родители тратят деньги на холодильник, если и так все замечательно храниться в погребе и подполе но потом поняла...
Cattleia, я беру их по акции 1+1=3. Последний раз заплатила около 320 гривен за три пачки. То есть две покупаешь, третья за копейку. Вот получается что пачка на сто стирок около 105-107 гривен. Точно цену не помню.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Cattleia,Мне нравятся домоловские порошки, средства для сантехники, гель для посуды тоже отличный. Поэтому пару раз в год (в период акций 1+1=3 именно на их продукцию) беру все на круглую сумму. Все равно брать и мне, и маме, и свекрови. Есть у них и совсем бюджетные средства (зубные пасты, шампуни, бальзамы, мыла... Ассортимент большой.) И многие и теми товарами довольны. Т.к. их фирменные марки, и дорогие и не очень производства Германии.