Pussycat,Уже после того как йогурт готов. Я делаю часто смузи. Йогурт+груша+банан-клубника. Сегодня на завтрак залила хлопья "Нордик" йогуртом и добавила банан.Очень вкусно!
девочки, поясните пожалуйста как долго может храниться в холодильнике приготовленный на симбивите кефирчик? ведь у тех аптечных кефиров Симбивит срок хранения всего 1 сутки, после вскрытия пачки... у меня пока нет йогуртницы, но вижу, что приготовление кефирчиков в ней будет дешевле, чем готовые кефиры симбивиты на каждый день. и радует, что можно контролировать процесс готовки...
девочки, поясните пожалуйста как долго может храниться в холодильнике приготовленный на симбивите кефирчик? ведь у тех аптечных кефиров Симбивит срок хранения всего 1 сутки, после вскрытия пачки...
mari,мы съедаем за два дня обычно. Хотя бывает что стоит и три, но тогда делаю из него творожок или папе скармливаю Вообще сутки это для открытого, может я и не права, но приравниваю закрытую баночку к запакованному пакетику. Потому спокойно храню его 2-3 дня в холодильнике.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
нам 7 мес, потому ежедневные порции пока будут небольшими. я правильно понимаю: нам для начала лучше на пол литра молочка разводить пару ложек этого симбивитовского кефира? и этот объем на 2-3 дня можно ребеночку давать?!
простите за банальные вопросы, а как это выглядит после изъятия из йогуртницы? разлить в закрытые баночки и в холодильник? и если банка закрыта, то сколько можно ее хранить? а как творожок делается, подскажите? уже из готового кефирчика на пару? можно подробнее?
у нас хранится дольше, бактерии живы-сквашивается на нем новый кефир отлично
У меня закваска точно неделю стоит. А с кефирчика просроченного ( ну 4 дневной давности) сквашивается отличный кефир для мужа Иногда даже вкуснее ребятенкиного получается. Я уже выше писала. Для меня закрытая банка, все равно что запаянный пакет кефира. Я после своей йогуртницы еще и не всегда банки открыть могу. То ли припечатывает так теплом, то ли я так сдури закрываю, чтоб бактерии не вылезли. В основном едим 2 банки в течении пары часов после приготовления, две на следующий день и оставшиеся две соответственно через день после приготовления. Получается ровно двое суток хранится кефир в холодильнике. Но было и такое, что трехдневный ел ребенок. Ниче страшного в этом нет, имхо. Для закваски и йогуртов-кефиров родителям у нас еще комплект баночек.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, и у нас есть еще комлект баночек из-под дет питания одну родную уже разбила. я вот только недавно так долго стала хранить кефир, но только на симбитере, других марок у меня чего-то портился, да и крышки не такие как у тебя
И у края пропасти, и у тигра в пасти не теряйте бодрости, и верьте в счастье!
[quote="Кира"] Я делаю закваску из Симбитера, а потом уже из нее кефир. Ничего не портится. Вот только схрумала баночку трехдневную quote] ням-ням а у меня молочко закипело и остывает симбитер рулит, больше с сайта заквасок не беру.