Девочки,а как часто нужно сдавать на антитела? Их можно сдать где-то кроме ЖК?
Януся, я сдаю раз в две недели, дают направление в к.29 (доврачебном), только напоминать нужно самой, анализ бесплатный, сдаешь в к.24, а врач Вам скорее всего на платный давала направление в к. 41 (это я о ЖК 3 роддома )
_______________________________ Всё, что ты можешь вообразить, — реально.
Решила написать, может кому пригодится. Таки да, в 3 ЖК можно брать в доврачебном направление на антитела. Выписали без проблем, анализ бесплатный. Так что можно у врача и не просить, которая считает, что можно не сдавать
У меня группа крови 1-, у мужа 2+. При первой беременности кололи иммуноглобулин на 32 неделе и на вторые сутки после родов. Первую ампулу покупали в аптеке за 600 грн, в центре переливания тогда их не было в наличии. А вторую уже в центре переливания за 52 грн (2012 год). Сейчас решила заранее узнать что почем. Так вот в центре переливания сказали что уже не производят его и не будут, сейчас только в аптеке можно купить. Цена в р-не 1300 грн.