Я ложусь, как правило, в одно и то же время, рядом сажаю старшенького и читаю ИМ книжки! Глажу пузик по кругу и почти всегда чувствую оживление
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
вспомнила фильм "Чудо", пересмотрели его со старшенькой, когда с пузиком ходила. Когда ложилась отдыхать малыш начинал бодорствовать и мы с ним общались, и казалось, что он все понимает , а когда двигалась он спал, чтоб не мешать маме работать. А особенно смешно когда останавливаешься на кассе в магазине, малыш думает: сеанс общения начинается и начинал во всю бултыхаться, представляете мое выражение лица в это время (так примерно выглядят люди идущие по улице и разговаривающие через наушники по телефону)
Пока не общаюсь Но думаю, что буду разговаривать с малышом, интересно мне проверить теорию о том, что детки в животике различают мамин голос от остальных.
Не представляю себя без общения с крохой - и поглаживания, и разговоры, и пение, и сказки. Папа и старшая дочка тоже подключены к процессу. Особенно доця старается - не терпится ей увидеть сестричку. КОгда нет возможности говорить вслух, просто шлажу и разговариваю про себя. Уверена, что малышка все воспринимает.
я наверное не правильная...закидайте меня помидорами и тапками, но я не общалась с пузом ну вот так чтобы сесть и давай вести светские беседы. Это для меня было дико, не понятно . Косвенно да, могла...ну например могла рассказывать что-то про малышку мужу и, обращаясь к пузу, сказать "Да, манюнька?" Это для меня было нормально. Но чтоб книжки читать животу или музыку ставить, или рассказывать что это ромашка, а это букашка...этого я не понимала, да и сейчас не поняла бы
я наверное не правильная...закидайте меня помидорами и тапками, но я не общалась с пузом ну вот так чтобы сесть и давай вести светские беседы. Это для меня было дико, не понятно
Ахаха, щас, где там мои помидоры Сама такая, не общаюсь. Глажу, жду пиночков, но светских бесед не веду, как впрочем и муж. Ну не сторонники мы "соплей в сахаре", простите.
я тоже не веду беседы включаю правда для него музыку для меня как то странно разговаривать с животом не вела беседы и с дочкой когда ходила,и ничего,родилась очень общительная дама зато доча сейчас разговаривает с животом и рассказывает братику сказки муж только утром,может положить голову на живот и спросить "сыночек,ты проснулся?" за то толчки рассматриваем,гладим всей семьей
Фух, я думала я одна такая " не общительная" с животом Вот нет у меня такого и все, в книжках пишут и брошюрах, мол " пойте колыбельные, общайтесь" чтобы к голосу привыкал. Я могу изредка, когда пинается сильно в основном.