Хотелось бы напомнить Организаторам СП вот это правило: 6. Организатор СП обязан отпускать товар Администрации сайта (Админ, СуперМодераторы, Модераторы) по оптовой цене. Имеется ввиду без % который идет непосредственно организатору за его работу. Не в коем случае, не в убыток организатору. Это касается и платных и бесплатных СП
Последний раз редактировалось Марфуша 15 сен 2011 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Орг в теме сначала пояснила (на вопросы девочек) , что ставка не изменяется и считает она по обычному опту. После того ,как её пригласили в тему она поменяла своё мнение.
Цитата:
Мне сегодня придет наличии и оплата ,я все еще раз пересчитаю по крупному опту со ставкой СП
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
девочки ,я не думала на крупный опт идти ,думала соберу сколько получится ,ставка как раз окупит доставку ,все останутся довольны покупкой ,а так как Dishka, заварила все это ,не знаю как и быть ?написала что пересчитаю ,
oksi_123,заварила?если вы думали как пишете, то почему же тогда отказались считать по крупному опту?бесплатной доставки оказалось мало,% ставки мало,так вы ещё и на разницу в цене позарились.радовались бы что доставка бесплатная это очень много поверьте.я за доставку игрушек плачу 150-200 грн,но нет вам мало этого оказалось
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
честно, я бы даже и не додумалась посчитать на сколько собрано - сколько сказали заплатить - столько и заплачу. я даже никогда суму не пересчитываю, верно ли она посчитана с %ми
Аналогично, даже свой заказ никогда не пересчитываю А уж тем более отслеживать всю тему, сидеть все подситывать, складывать
Интересно для чего это делать ладно вот такая ситуация выплыла, но это же потом, а вначале, вот какая была цель подсчета ?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Девочки, то есть вы считаете нормальной ситуацию, когда орг собирает на крупный опт - соответственно, получает товар по более низкой цене - а с участников СП берет по более высокой + %?
Цитата:
для всех кто участвует в СП1 я оплачиваю по цене крупного опта,а вы оплачиваете по опту+ % СП , т к мы много насобирали
Извините, но орг забыла дописать "Всем спасибо, что добровольно стали участниками лохотрона! "
Интересно для чего это делать ладно вот такая ситуация выплыла, но это же потом, а вначале, вот какая была цель подсчета ?
Складывается впечатление ,что Dishka должна оправдываться с какой целью она выявила обман. Странные вещи вас интересуют именно в этой сложившейся неприятной ситуации.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Юлька85,цель подсчёта одна.скоро ли мой ребёнок получит свои игрушки.больше наверно считать не буду,а то второй раз проверка орга и второй раз обман.орга не этого если что
-- 08 дек 2015 13:42 --
kosmomiss,кстати да..что то девочек не то интересует
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Девочки, то есть вы считаете нормальной ситуацию, когда орг собирает на крупный опт - соответственно, получает товар по более низкой цене - а с участников СП берет по более высокой + %?
Цитата:
для всех кто участвует в СП1 я оплачиваю по цене крупного опта,а вы оплачиваете по опту+ % СП , т к мы много насобирали
Извините, но орг забыла дописать "Всем спасибо, что добровольно стали участниками лохотрона! "
Скажу своё мнение, как регулярного покупателя в СП. Когда я делаю заказ, то соглашаюсь на определённую цену. Мне важно получить по этой цене. А сколько там заработает орг, собрав чуть больший заказ, меня не интересует. Если получилось у человека заработать, то молодец. Никто ведь не мешает самому собрать заказ на определённую сумму, но многие не хотят заморачиваться. Только притензии готовы предъявлять. Не считаю данную ситуацию лохотроном абсолютно. Ошибка орга, что сакцентировала на этом внимание. А если не акцентировала, но посчитал сумму участник, то как-то это некрасиво что ли. У меня была ситуация в одном СП. В условиях было написано, что до определённой даты заказы принимаются по старым ценам. Типа успейте заказать. В итоге часть вещей пришли дороже раза в полтора. Когда я спросила могу ли забрать только то, что пришло по старым ценам, мне ответили - либо забираете всё, либо всё выставляют в остатки. Что цены видят с приходом товара с накладной. И в условиях написано, что цены могут меняться. А то что определённые условия заказа в темке были, так кто ж вспомнит. Чтоб не портить себе репутацию, и получить те вещи, которые очень хотелось, заказ забрала и оплатила. Вот это считаю мягко говоря неприятной ситуацией. А было и СП по наматрасникам. Где к моменту, когда собрался заказ, цены снизились. Приятно, что орг сообщила об этом и пересчитала. Но даже если бы посчитала по первоначальной цене даже внимания не обратила бы. Потому что первоначальная цена меня полностью устраивала.
Скажу своё мнение, как регулярного покупателя в СП. Когда я делаю заказ, то соглашаюсь на определённую цену. Мне важно получить по этой цене. А сколько там заработает орг, собрав чуть больший заказ, меня не интересует.
Меня тоже не интересует сколько зарабатывает орг. Есть правила СП. Меня интересует порядочность.
А если не акцентировала, но посчитал сумму участник, то как-то это некрасиво что ли.
Не совсем понятно, это осуждение орга за то, что не акцентировала внимание на сумме или осуждение участника за то, что посчитал , или вообще сарказм по поводу сложившейся ситуации.
Пару лет назад за мной водился грешок . Меня одинаково напрягали и фразы от участников СП "а когда минималка соберется?" и от орга "не знаю, я еще не считала". Поэтому я всегда сначала заходила на сайт в "условия сотрудничества, минимальный заказ, доставка, оплата...", а потом брала калькулятор, листала тему в начало нового сбора и все считала сама. Знаете, очень много интересного выяснялось в процессе , половина моих потенциальных заказов до СП так и не дошли - заказывала сама .
Скажу своё мнение, как регулярного покупателя в СП. Когда я делаю заказ, то соглашаюсь на определённую цену. Мне важно получить по этой цене. А сколько там заработает орг, собрав чуть больший заказ, меня не интересует. Если получилось у человека заработать, то молодец. Никто ведь не мешает самому собрать заказ на определённую сумму, но многие не хотят заморачиваться. Только притензии готовы предъявлять.
согласна абсолютно. это как купить вещь, выйти с рынка или магазина, потом узнать, что реальная стоимость ее в 3 раза дешевле, а не в 2 как вы думали. и прийти требовать скидку. если изначально купили - цена подошла. с чего это делать вам дешевле. ну цена ведь в начале подошла. если бы не подошла - не покупали бы. не считаю, это лохотроном. человек проводит СП и вы добровольно в нем участвуете. не нравится - откажитесь от заказа. чего требовать скидку? просто отмените заказа и все. а то так можно прийти на рынок и требовать от продавца "я хочу яйца по 10 грн" и кричать надрываться в надежде, что тебе их продадут по 10. если есть цена на товар - то она вот такая. не нравится = проходите мимо и идите дальше
-- Вт дек 08, 2015 3:02 pm --
я ее не защищаю - но я бы на месте орга не снижала цену. не нравится - идите в другое сп. всем мил не будешь
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Leonka, , то было до появления малого , да и я на форуме была новичком, боялась сделать что-то не так, поэтому подолгу присматривалась и изучала информацию, прежде чем оставить заказ. А сейчас хожу только в проверенные СП (и изредка в непроверенные - пощекотать нервишки ).
Вообще очень от подачи организатора зависит, за хорошего орга только порадуешься, что получилось немного сэкономить, и мысли не будет что-то требовать.
Зажигалка, Лили, ну причём здесь рынок? Для СП прописаны чёткие правила, и в данном случае это нарушение правил, т.к. итоговая ставка орга получается больше заявленной.
Скажу своё мнение, как регулярного покупателя в СП. Когда я делаю заказ, то соглашаюсь на определённую цену. Мне важно получить по этой цене. А сколько там заработает орг, собрав чуть больший заказ, меня не интересует. Если получилось у человека заработать, то молодец. Никто ведь не мешает самому собрать заказ на определённую сумму, но многие не хотят заморачиваться. Только притензии готовы предъявлять.
согласна на 100%
sunnyshiny писал(а):
ну причём здесь рынок? Для СП прописаны чёткие правила
Совместная покупка (СП) — принцип организации покупки, при котором несколько лиц объединяются в группу для приобретения товаров непосредственно от поставщика или производителя по оптовым ценам, либо в иной стране (через интернет-магазин или онлайн-аукцион). Посредником между поставщиком и покупателями становится организатор покупки - пользователь нашего форума, который занимается выбором ассортимента, поиском поставщиков, сбором заказов и оплаты от участников покупки (покупателей), получением товара и передачей его покупателям. Для оплаты услуг организатора на цену товара начисляется организаторский сбор. Участники закупки оплачивают стоимость товара, организационный сбор и расходы на доставку заказа (только СП по зарубежным интернет-магазинам).
А теперь вопрос? Почему же когда надо оплачивать, некоторые участники СП не оплачивают вообще, некоторые с опозданием (но тут бывают разные обстоятельства,все мы люди)... Почему же орг сам ищет этого участника, названивает ему, пишет , почему все участники СП не принимают активное участие в поиске ? Почему это надо только оргу? Ведь в правилах написано, что орг является ПОСРЕДНИКОМ между поставщиком и покупателями, но ни как не спонсором кого-то. Если уж на то пошло, что Вы так накидываетесь на орга, который может и не хотел ни кого обманывать... Давайте орги будут делить все суммы, за неоплаченный товар, на всех участников СП, а при продаже этого товара-возвращать каждому участнику СП или ВСЕ участники СП будут принимать активное участие в поиске не добросовестного участника