Девочки, давайте делится впечатлениями о фильмах которые транслируют сейчас в кинотеатрах.
Убедительная просьба! Пожалуйста, в первое время после премьеры киноленты прячьте отзывы, которые содержат спойлеры, под тег спойлера. Не убивайте всю интригу тем, кто ещё не успел посмотреть обсуждаемый фильм.
Просто все думают, что если это изначально детская книжка, то там белое должно называться белым, а чёрное чёрным. На самом деле аллегории просты до банальности. Лис - модель того, как мы находим друзей, из-за чего привязываемся к ним, что дружба - это ответственность, и что бывает, когда они по каким-либо причинам исчезают из нашей жизни. Роза - модель любви, только убежав от проблемы и увидев тысячи других роз, Маленький принц понимает чем был дорог и любим ему именно его цветок, понимает, что иногда за шипами и капризами нужно рассмотреть нежность, понять, простить, а не бросать и уходить. Ну, и так далее... В книге всего 40 страниц, кажется, но на каждой странице своя мудрость, которые для меня, например, просты и логичны... Я считаю, что это одно из самых прекраснейших произведений... Оно простое и фундаментально глубокое одновременно... Она учит любить и жить.
Потому что она не о лисе и планетах Книга гораздо объемнее, Яна верно описала основное.
Nochenyka писал(а):
Самые знаковые диалоги (по моему мнению), ставшие крылатыми фразы... в мульте не звучат.
хм, как по мне, то как раз самые крылатые в фильме показаны и повторились не единожды, а вот несколько лично моих любимых моментов не было, но так и не ждала.
Чудесный мультфильм! Мы ходили с четырехлетней дочерью и нам есть о что обсудить. Помню, когда впервые прочла книгу сама и поняла о чем Принц договаривался с коброй...Как важно не потерять душу и не ставить оболочку во главу угла. Я вытирала слезы и наверное не смогу быть объективной, так как произведение особенное для меня, но мультфильму я бы поставила 5 из 5, потому что он так же может достучаться до сердец бизнесменов, королей и мам, которые "знают, как лучше".
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, наверное я придираюсь Я неверно выразилась. Конечно же часть "крылатых" выражений звучит, да. Но, имхо, эти эпизоды немножко скомканы.
Приведу пример... В числе прочих в книге у Лиса были такие слова: "У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей". И дальше идёт о том, как постепенно Принц приручал Лиса, каждый день приходил в одно и то же время и садился чуть ближе... с каждым днем ближе и ближе... пока не приручил. Тем самым автор хотел показать, что крепкие, сердечные отношения, это не вспышка, не мгновенная эмоция, это то, что человек должен вырастить в своем сердце, вЫносить, принять... В мульте же как бы... показывается как раз вот такая "мгновенная" дружба, которую Экзюпери отрицает... Поэтому мне и не хватило "книжного". Но мульт, безусловно, хороший и нужный...
Странно идти на маленького принца для экшена... ну это ж не миньоны!
мы вот сейчас как раз читаем маленького принца. Нравиться, но на мульт наверное все же не поведу. Т к. для моих детей на данный момент мульт = экшен, смех... А маленький принц не про то
Я об этом же сказала мужу, но пришла к выводу, что приручение показали с помощью истории маленькой девочки и летчика, но твою мысль теперь поняла, да
Цитата:
для моих детей на данный момент мульт = экшен, смех.
Всего несколько моментов заставляют улыбаться, а в основном сквозь слезы, да. Я ходила для себя, прежде всего, а потом уже для Маруси, так что можно без детей пойти
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, угу. Всё таки назвав мульт Маленький принц оттуда взяли только основные акценты. А саму историю адаптировали под историю современной маленькой девочки. Мне, как поклоннику книги, было немного жаль.
Зато, забыла отметить, очень понравилось, как показали достаточно абстрактных в книге Честолюбца, Короля, Делового человека - в современном мире. И еще унылый город, в котором нет детства и детей...
В последний день проката я успела таки на экранизацию любимой с детства книжки. Знаете, УДИВИТЕЛЬНО удивительно, что возможно ни капли не исказить смысла заложенного в книге и при этом завернуть в обертку, которая позволяет понять суть еще четче и доступнее. Все на контрастах...видеоряд...завитки сюжета...но именно благодаря им, глубже и острее проникаешься историей...И еще это пример того, как книги нас меняют, учат, заставляют делать выводы...так подспудно и красиво это подано. Мультик обо всем - о жизни и смерти, о страхе и решимости, о любви и одиночестве...Мультик для взрослых, которые просто "забыли", как это быть детьми...мультик, который заставляет тебя вглядеться в свое сердце и найти там своего Маленького принца, который точно знает самые простые и важные истины... К просмотру обязателен
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Зажигалка писал(а):
так и не пойму - какой в ней глубокий смысл ? я уж молчу про детей хотя может, если посмотреть, то станет понятно.
Лиль, смотреть однозначно. Особенно тем, кто книгу не понял, тут все по полочкам разложено Да, я согласна, что мультик от 10 лет и старше...даже своего старшего(почти 7) - не повела и понимаю, что правильно, для восприятия информации тоже нужен определенный возраст и навыки образного мышления
Ощущения смешанные. Не смотря на полный зал детей - мульт, имхо, совершенно не детский и вряд ли детям в таком возрасте реально объяснить то, что пытается донести автор. Хотя бы потому, что у них нет опыта "взрослой" жизни.
ну да, честно сказать, я маленький принц читала несколько раз и последний раз вот недавно, и все равно я вообще не понимаю эту книгу. цветок, лис, планета - ну ни о чем для меня книга. так и не пойму - какой в ней глубокий смысл ? я уж молчу про детей хотя может, если посмотреть, то станет понятно. но с другой стороны, чем думали родители, когда вели детей на такое? они что книгу не читали?
Программа 6 класса. Вывод ребенка- так себе, что бы маму не огорчать. Выводы мои полностью совпадают с Зажигалкой. Ходили на Игры. Год назад прочла все книги. Интересно было сравнить постановку, очень близко, но пару моментов я бы все таки осветила. В субботу идем на МобиДика.
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Да, я согласна, что мультик от 10 лет и старше...даже своего старшего(почти 7) - не повела и понимаю, что правильно, для восприятия информации тоже нужен определенный возраст и навыки образного мышления
Во время мульта вспомнила Яну, которая говорила, что он для детей старше 6 лет. Я тогда усомнилась, а потом уже согласилась полностью. Поприводили совсем малявок, которые не то, что смысла не поймут, так им даже сидеть не очень хотелось и громко разговаривать можно не стесняться и весь мульт жевание - хрясь-хрясь-хрясь (сюда нужно добавить смайлик Злости из Головоломки )
Сегодня были на Звёздных войнах, мне очень понравилось Я не фанат этой эпопеи, но для просмотра в кинотеатре то, что надо. Честно говоря, предыдущие части я смотрела кусками, но кто не знает Люка Скайуокера, Дарта Вейдера (Люк, я твой отец! ), принцессу Лею, Хана Соло т.д. Приятно было видеть всех этих героев 30 лет спустя. Спецэффекты крутые, в 3D так особенно Сюжет незамысловатый, все в духе жанра.
Fyshe4ka, полностью согласна с твоим отзывом мне тоже фильм очень понравился, было не скучно а в этот раз даже очки для 3d не доставляли дискомфорта, так что я насладилась зрелищем по полной Очень крутые спецэффекты в общем, вау! Дроиды такие милахи
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...