Популярные в начале «нулевых» компьютерные квесты жанра «выберись из комнаты» перешли в реальную жизнь. Правила «эскейп-рум» незамысловаты: команду из нескольких человек запирают в специальном помещении, откуда им нужно выбраться за час. Обычно «эскейп-рум» как-то стилизуют. Это может быть жилая комната, операционная в больнице, тюремная камера, химическая лаборатория или что-то другое.
Чтобы пройти квест игрокам нужно решать загадки и разгадывать головоломки, искать в комнате различные предметы, потайные механизмы и подсказки, открывать кодовые замки и сейфы - в общем, выполнять всевозможные задания на логику, смекалку и внимательность. В некоторых квестах присутствует детективный сюжет, элементы виртуальной действительности и «комнаты страха». Решение задач в квестах не требует ни рельефных мускулов, ни хорошей растяжки – в эксейп-румах достаточно применения мозга и умения работать в команде. Телефоны и прочие достижения техники в «комнату» брать нельзя.
Откуда пришло? Из готического Будапешта, где в 2011 году открылся первый такой квест. Сегодня в венгерской столице есть более 50 «комнат», из которых нужно выйти. «Эскейп-рум» (в английской традиции такой квест чаще всего называют Live Escape Games) пользуется большой популярностью в Европе, США, Восточной и Юго-Восточной Азии, а с недавнего времени и в соседней России, теперь и в Украине.
ElenS, если полегче, то я посоветую "молчание ягнят" (на покупоне скидка даже есть ) - там загадка-отгадка, правда может-быть страшновато ... или "комнату маньяка" - там загадки классные, но мало
JennyFox писал(а):
Может, Код да Винчи попробуете?
когда же я до него дойду
Да, проклятие древних - легкий квест Там только одно запаристое задание. Но я все равно за Код да Винчи. Может потому, что для меня это был первый квест. И он остался в памяти, как квест, показавший другой способ мышления
Были вчера в проклятии древних, воспользовались скидкой именинника) понравилось, иногда тупили, есть одна дурацкая загадка. но поставили рекорд месяца 35 мин что немаловажно- все работает и чисто (!) В молчании ягнят нам дали неисправные фонрики и мы минут 10 потратили на задание в котором нужен был исправный фонарик, глаза чуть не повылазили, администрация должна проверять такие вещи!!!! Разочарованы вышли, но хоть по времени успели Были еще в next level вроде , там сейчас цепная реакция - был первый и понравилось) Бункер расстроил тем, что меня 20 мин не могли освободить, ну и шумно там очень- не слышали друг друга. А так очень атмосферно даже и местами жутко) Еще понравилось подземелье - сошлись вчетвером что один из лучших)и тоже рекорд сделали Какой квест у нас самый сложный? интеерсно себя попробовать
мы сразу . когда нашли запчасти к рации , попросили сделать музыку тише, а то можно было с ума сойти
о да,там оооооочень шумно, при этом огромное помещение и приходилось орать друг другу, мне не понравилось как там нужно освобождаться - бессмысленный поиск, пол команды сидит ничего не может делать,я освободилась одной из первых и бегала как дура по огромному помещению,стаскивала своим всякие головоломки чтоб не скучали))))
Anima Sola писал(а):
Были вчера в проклятии древних, воспользовались скидкой именинника) понравилось, иногда тупили, есть одна дурацкая загадка. но поставили рекорд месяца 35 мин
я видела они за это крутой приз дают-пиво и закуски в бастионе, аж жаль что мы там уже были)))
Sovuwka,ой я тоже в бункере первая освободилась и нашла все подсказки , потом освободила одного игрока, а второго пришлось с подсказкой освобождать. Реально только одна я играла первые 15 минут.