Nochenyka, мои знакомые владельцы биглей выделяют только одну большую проблему этой породы. Ее охотничьи инстинкты. Они нюхают. Всегда и везде. Грань между нюхать и подбирать всякую гадость очень тонка. В свете массовых отравлений собак в наше время (сейчас яды достаточно понюхать, собаки даже в намордниках погибают), это очень плохая привычка. Лично знаю биглей, погибших таким образом. И второе-глухота, когда они нюхают. Если гулять в городе на поводке-с этим проблем нет. Но см. мой пост выше, биглю этого недостаточно. Вы же не будете с ним бегать кроссы на поводке по несколько часов, верно? Биглей обычно возят на природу побегать. И бигли часто теряются. В целом, это очень приятные, дружелюбные собаки с достаточно своенравным характером. Я как-то однажды тоже загорелась, хочу такую же. А потом почитала, подумала и решила любить их издалека
Cattleia, вот блин (( отравившуюся собачку я не переживу... Я, конечно, тоже активный человек, но не до такой степени. Ну часа 2 смогу утром и вечером гулять. Но больше... Разве что в выходной, когда весь день свободен.
Надія86,у нас жила такса больше десяти лет. Мы ее просто обожали. Назову причины, почему мы опять не завели эту породу. Она щенком была очень любвеобильной и общительной, но с возрастом с ней становилось все сложнее. На прогулках кидалась на велосипедистов, нападала на бомжей и пьяных, недолюбливала чужих детей и до всего ей было дело. С другими собаками таксы практически не общаются. Она считает себя лучше всех, везде пытается доминировать и очень ревнует хозяина к другим собакам. Но если вы ее заведете, то будете обожать и прощать ей все, как все таксятники.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Последний раз редактировалось Кисючка 14 дек 2015 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Кисючка, я не люблю такс. много раз слышала, что они злые и психованные собаки вот точь-в-точь Ваше описание - на всех кидается, неуправляемая- не первый раз слышу
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Nochenyka, отучить? неееееет это становится в меньшем размере после года))) и прогулки не панацея это так в книжках пишут только)) тут характер в силу вступает и их исследовательские способности))) дома даже стены разрыты до бетонных плит
зато всегда поможет найти скрытую проводку
и это одна из немногих пород, которую настоятельно рекомендуют держать в клетке...потому как перевоспитать тяжело... но я морально не готова к клетке и потому у нас иногда вступает в действие мягкий намордник)) просто заведя бигля учишься смотреть на вещи как на вещи всегда есть повод купить новые тапки, сапоги, наушники, кресло, сумку... карандаши, ручки полотенца вообще можно каждый день обновлять
и вот действительно бог посмеялся над людьми-этой породе достались такииииииие глаза ей прощается все)) мы перед покупкой ходили на биглевстречи, я гуляла с заводчиками.... я морально была готова и знала на что иду.... и все-равно не скажу, что легко было первые месяцы)) но это все-равно лучший друг для меня среди собак-добрый и преданный.. а стоит кому-нибудь на прогулке возле меня кашлянуть-откусит ногу
_______________________________ Debes, ergo potes!
lera2004, вот-вот, глазки у них медовые а на самом деле стихийное бедствие. я не могу сказать, что я материалист. но я люблю порядок. ну чтоб все красиво, всё на местах, нигде не ободрано, не поцарапано. наверное меня эта собака сведет с ума
Nochenyka, я была в квартире с биглями, где видимых повреждений нет. Но там собаками занимаются с утра до ночи, у человека нет работы или других масштабных забот
Nochenyka вот что я тебе еще скажу. Мы можем гулять час утром, час днем и 1,5 часа вечером (а можем трижды по 10-15 минут) и в любом случае дома собаки будут просто спать или спокойно себе бродить, но при моем отсутствии, всего за 20 минут может исчезнуть кусок обоев, ручки или угол мебели. С таксой таких проблем не было вообще, к примеру. Ну и какую бы ты породу не взяла - старайтесь попасть в твой отпуск. Так как взять щенка и сразу на целый день уйти это колоссальный стресс для собаки, ну и по возвращению домой тебя будут ждать лужи, кучи и что по вкусу придеться.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Nochenyka, ну а теперь статистика (жестокая и правдивая) \ я была в 7 домах где есть бигли))) у всех есть теперь места где надо делать ремонт и про вещи на нижних полках можете забыть
порядок у вас будет, собака не даст возможности оставить что-то не на своем месте)) а главное, как быстро мужчина усвоит, что носки надо донести до корзины)))
и были в одной квартире, где нам до этого рассказывали, что их собака самая умная и никогда ничего не стаскивает и не портит а зашли спонтанно ха, пол ровным слоем уложен бумажками, тряпочками, тапками...делайте выводы)))
найдите в вк российскую группу любителей биглей-там всё с живыми фото
_______________________________ Debes, ergo potes!
просто заведя бигля учишься смотреть на вещи как на вещи
Знаешь, мы проще смотрим, так как лишь бы все повыходило нормально и не навредило собаке, но с другой стороны, я не ожидала таких разрушений) Наверняка сказывается тот факт, что вторую собаку мы взяли в 4,5 месяца, а Симу совсем крохой) Но надеемся, что скоро это продет. Сегодня вот сустав говяжий наконец-то нашли, рога оленьи едут) Ищем, чем занять в наше отсутствие
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
я не могу сказать, что я материалист. но я люблю порядок. ну чтоб все красиво, всё на местах, нигде не ободрано, не поцарапано. наверное меня эта собака сведет с ума
тогда для тебя идеально подойдут рыбки
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)