Предлагаем натуральное мыло ручной работы Оговорюсь сразу - мыло сваренное нами делается исключительно из натуральных масел, рецепты проверены на себе и знакомых. Каждые рецепт тестировалась неоднократно прежде чем попасть сюда. Здесь не будет разноцветных и ярких мылок из синтетической основы с сомнительными отдушками и красителями,т.к само увлечение мыловарением было изначально для улучшения здоровья нас и наших близких!Мы за максимальную натуральность и пользу для кожи!
Разница между мылом промышленным и мылом ручной работы Меня часто спрашивают, зачем варить мыло при таком изобилии промышленного? Ответ прост - я варю мыло, которое не только отмывает пыль, грязь, секрет жировых и потовых желез с поверхности кожи. Мыло ручной работы можно сделать по-настоящему увлажняющим, питающим и даже лечебным. Да и очищение коже каждого человека нужно разной "мощности". Подростку посильнее, взрослому слабее, а маленькому ребенку вообще очень слабое - пыль смыть, а кожный секрет на месте оставить. Да и женские руки нуждаются в нежном мыле с хорошей питательной способностью, чтоб оставаться молодыми, красивыми и нежными долгие годы. Так в чем же ключевое отличие мыла ручной варки, от мыла промышленной варки? Основной процесс одинаков и на фабрике и на кухне - это омыление жирных кислот разнообразных жиров с помощью едких щелочей. После такого омыления получается собственно мыло с различными примесями: с натуральным глицерином и неомыляемыми фракциями жиров. А вот с этого момента и начинается различие В промышленности из мыла всеми силами удаляют все дополнительные примеси, так как они уменьшают срок хранения мыла, уменьшают моющую способность, не дают мылу быть универсальным. А кроме того, в промышленности используют не самые высокочищенные жиры, и эти примеси как раз и оказываются в неомыливщейся фракции. А при ручной варке в мыло идут жиры не менее чем пищевого качества, и поэтому нет необходимости удалять из мыла неомыленную фракцию. Более того, для улучшения питания в мыло ручной работы специально добавляются дополнительные ухаживающие масла, и дополнительный глицерин. Срок хранения такого мыла уменьшается и не составляет уже 5 лет, но и остающихся 1-2 лет более чем достаточно для его использования. У любого мыла, сваренного из жиров, есть одна особенность - это всегда продукт с уровнем pH 8-9, в то время как pH родниковой воды 6-7, а pH здоровой кожи 5-6. Следовательно такое мыло обязательно будет щипать глаза. А качестве альтернативы тысячелетиями применявшемуся мылу из жиров сейчас предлагают так называемые синдеты - синтетические "мыла" твердые и жидкие. Хорошо известные нам всем гели для душа, косметические мыла, шампуни для волос - это синдеты. Я не буду агитировать вас отказываться от них, каждый выбирает то, что ему нравится и подходит. Просто предлагаю попробовать мыло ручной работы, что бы сравнить (Взято из ответов коллеги по мыловарению.Просто лучше и описать-то нельзя.Просто и понятно)
Контактный телефон 066-771-41-80
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
Последний раз редактировалось Phoenix 15 ноя 2010 20:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Умываюсь сейчас Дианиным мылом "Сиреневый туман". Какое же оно классное Совсем не сушит кожу, хорошо мылится, приятно пахнет. И расход очень экономный. Забросила свою хвалену авеновскую умывалку - мыло справляется лучше.
И да, крем с кислотами - это что-то Диан, спасибо, закончатся средства - обращусь еще
Ириша,на здоровье!!!Очень рада что вам все понравилось. А главное что крем подошел и работает,а то я так волновалась! хочу достигнуть идеала в своих творениях. А к Новому году как раз новинки будут-есть из чего выбирать.Сейчас осталось только фото с описаниями поставить:3 вида мылок новых,скрабы с виноградной косточкой и сливками,с молотым свежим кофе(там полезного кофеина больше)и маски для усиления роста волос и жидкое мыло.А еще будет мыло в мочалке из натуральной шерсти,чуть по позже.Так что интересного обещаю много Для таких как вы людей и хочется творить дальше.Еще раз спасибо за отзывы и похвалу
_______________________________ нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко:-)
И снова новинки "вкусные "и полезные! Бальзам-блеск для губ "клубничка" Цена 3 мл- 28 гр Состав: масло ши (карите),растительный ланолин,вит Е,пигмент (возможны разные оттенки),ароматизатор клубника (карамель). Питает, смягчает нежную слизистую губ, увлажняет,способствует регенерации,защищает от обветривания,придает привлекательность и объем за счет оптического эффекта,аппетитно пахнет клубничкой. Не вреден при попадании во внутрь,гипоаллергенный,безвреден для детей.
Мыло "Зефирное" Цена 90-100грамм-30грн Состав:натриевые соли жирных кислот кокосового(разглаживающее, противовоспалительное действие), пальмоядрового (смягчает, является антиоксидантом), оливкового(питает и успокаивает кожу), сои(увлажнение и питание кожи) клещевины(прекрасно при трещинах кожи, смягчает) пальмового(защищает и смягчает кожу) масел. Запах: Эм пачули+лимон закреплено отдушкой «экзотические фрукты» Пахнет сладенько как детские конфеты или жевачки Активные добавки: протеины кашемира(смягчают кожу,делают ее бархатной) Уходовое масло в мыле:Маковое(отлично смягчаети увлажняет кожу,гиппоалергенное) Предназначение: для нормальной и сухой,чувствительной кожи.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Те кто покупает мыло на новогодние подарки предлагаю оформление и такие наборчикиСтоимость обсуждается в индивидуальном порядке,в зависимости от набора средств ухода в корзинках
Diana, сколько у вас всего интересного и нового за последнее время, а у меня как раз закончился прошлый мой заказик, пастообразное мыло с ромашкой, страдаю второй день, ни одна умывашка в сравнение не идет! Так что ловите новый заказик в личке
Диана, так сложилось, что на Новый год мне подарили бельди Вашего производства. Какое чудо! Прелесть что такое! Правда, мой хаммам - обычная ванная комната, между тем, эффект потрясающий: кожа нежнейшая, "бельдежная"))). Спасибо, Вы - умничка. Вот теперь хочу посоветоваться, и заказать шампуневое мыло для сына. Нынче молодежь не зависимо от пола активно пользует гели-пены-лаки. Соответственно волос травмируется и "добивать" его с помощью вредных ПАВов, которые содержатся во всех шампунях совсем не хочется. Есть ли у Вас в наличии шампуневое мыло для нормальных волос с запахом, подходящим для молодого человека.
весна-красна Рада,что вам понравился бельди! Мыло на внешний вид специфическое,но зато такое полезное!!!Кто 1 раз попробовал становиться его приверженцем надолго.Шампуневое на недели как раз новую партию буду варить.Напишите в личку проблемы кожи головы(если есть) и может какие-то непереносимости запаха или Эфиров.Я смогу состав подкорректировать.Можно не только мыло в твердом виде,я и шампунь к коим все привыкли делаю,но из натуральных компонентов.Муж пользуется уже год и ни о чем другом и слышать не хочет ,например.
Здравствуйте,очень неплохой результат дает соляное мыло или мыло на гидролате чистотела.Очень хороший эффект бельди на противовоспалительных травах-быстро снимает покраснения,способствует снятию воспалений.А вообще если кожа жирная и при этом раздраженная,то я бы рекомендовала умываться не мылом ,а умывалками на Кокамидопропилбетаине или полисорбате с добавлением кислот(для отшелушивания и нормализации секреции)и противовоспалительными экстрактами. Они бережнее и более щадяще относятся к коже лица.
pchelka Умывалочка получиться в пределах 70 грн за 100грамм.Напишите,есть ли аллергии,какие запахи предпочитаете, и какие еще проблемки у Вашей кожи.если решите заказ делать
Викуся,я рада что нравиться!Это новое мыло-не "Северное сияние" Я его еще не выставляла и названия еще нет!Может поможешь придумать??Какие у тебя ассоциации?
В этом мылке эфиры эвкалипта и нероли.Противовоспалительное, регенерирующие,омолаживающее действие.Еще эти эфиры хороши при нынешней гриппозной обстановке.Это конечно к мылу отношения не сильно имеет,а вот в аромалампе неплохо дезинфицируют квартиру и запах приятный Название не придумалось??