Вот и я склоняюсь к электронному из-за времени измерения, но ртутный для точности. Если электронный держать по времени, как и ртутный, то в чем смысл тогда экономии времени? У нас погрешность в 1 градус примерно, поэтому я всегда прибавляю к электронному градус, и если там много, контрольное измерение проводим ртутным. А вообще, в прошлом году разбили ртутный, и хорошо понервничали, поэтому я теперь их боюсь
Если электронный держать по времени, как и ртутный, то в чем смысл тогда экономии времени?
не времени, а больше о безопасности переживают - он не разобьется
Цитата:
Вот и я склоняюсь к электронному из-за времени измерения, но ртутный для точности.
Вот Вы знаете, да, если нужно часто мониторить t - без эл. не обойтись, причем не просто электронного, а электронного быстрого, который за секунды считает. Но все же он может давать слишком разные показания. Даже наш Браун ушной, в зависимости от того под каким углом вставишь и как сильно надавишь - выдает разные показания, от 35 до 37. То есть разбег в два градуса. Увы. Видимо это неискоренимая пока болезнь электронных. У меня их было три или 4.
настойчивая леди Я пока не решаюсь новый покупать, пока у них такая слава.
сначала по незнанию были куплены один за другим обычные, которые держишь после звук. сигнала еще черти сколько. Потом в каталоге Бэби-Вольц немецком был куплен первый ушной. Уж после него, на Мазеркее Брауновский взяла. Я им довольна. Если нужно быстро и часто мерять, подойдет, на нем какую-никакую динамику можно видеть и всего 3 секунды меряет! Но все равно, он может показать подряд три разных показателя но с небольшой погрешностью а потом на четвертый выдаст перл. Так что ртутные я не спешу выбрасывать. А с электронным приучилась несколько раз перемерять (благо что скорость измерений не напрягает) для проверки.
У нас тоже было 2 электронных, но обычных, без наворотов, chicco и microlife, нифига они не показывает правильно( показывают нормально, когда темп 38-39, ну так тогда я и без термометра вижу.. А вот когда 37-38, то в жизни правильно не покажет. Приучила малявку ртутным мерить, сидит ждет))) Но мы 5 минут не держим, за 3 минуты набегает результат.
Но мы 5 минут не держим, за 3 минуты набегает результат.
Ален нужно вообще 10 мин держать 3 минуты это слишком мало.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Но если за 3 минуты или меньше набегает 38,5 и выше, то смысла держать дальше конечно нет, я тогда уже забираю градусник и бегу спотыкаясь за жаропонижающим
nota, ну да, я это и имела ввиду) У нас когда темп есть, то за 1-2 минуты уже до 38 набегает, а за 3 уже окончательный результат, там уже смысла нет держать, ну максимум на 1-2 деления повысится. А вот когда небольшая температура, то тогда конечно же дольше, то я перегнула наверное 3 минуты))
chacha, ну да смысл ждать дальше если три минуты держишь и уже видно что пора сбивать, тогда конечно, тоже так делаю. А у нас чаще когда такой жар то и трех минут не ждем, обычно в течение первой минуты столбик рванул и все уже видно.
Кстати, вспомнила еще одну вещь об электронном термометре: если померить температуру во рту, то выдает по сигналу такое же значение, что и ртутный. Только ребенку в рот пока боюсь совать... Поэтому себе померить не проблема, а вот ребенку не удобно.
Разбили мы ртутный градусник, но ртуть вся в колбе осталась, то есть повреждение внутреннее и опасности для жизни не представляет, но как его выбросить, не в мусорку же .Звоню в справочную, мне дают телефон "службы спасения", от туда переадресовывают в "Кобру"... я с мужем умирали со смеху, представляя, как бравые спасатели "кобры" с оборудованием приезжают к нам чтоб забрать градусник Ну а там мужичок выслушал и сказал просто закопать А так в доме есть и ртутный и електронный, меняли не сколько раз электронный, но они все врут, где то на 0,5 градуса, или после сигнала ещё держать 3-5 минут, хотя его как раз и брали, что бы быстро измерить темпу у малыша, так как они все крутли просто тяжело уговорить
вот тебе и кобра. А потом дети на улице играют и раскопают... Надо, получается, еще и место найти подходящее. И скорее всего в банку сначала положить, плотно закрыть, а потом только закапывать, чтоб наверняка вреда не причинило.
Надо, получается, еще и место найти подходящее. И скорее всего в банку сначала положить, плотно закрыть, а потом только закапывать, чтоб наверняка вреда не причинило.
неа, сказал в пакетик, мы возле мусорки прикопали, там дети не играют