Miss Fox, замаринувати її потрібно на добу, мясо буде ніжним і соковитим, спочатку закритою готувати а потім зняти фольгу, щоб зарумянилася пташка,, дивитися і пробувати щоб і перетримати бо буде сухою
Кто готовил индюка, как приготовить в духовке на НГ, что бы вкусный и не жесткий был?
Если будет время, обмажьте на ночь содой и замотайте в пленку. После тщательно обмыть, я щеткой это делаю. А потом маринуйте, как нравится.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки, кто готовит "Орешки" без яиц, тесто не жёсткое? Всегда в тесто кладу яйца, а тут рецепты попались другие, стоит ли рисковать
моя мама всю жизнь готовила без яиц (рецепт в тетрадке был). А недавно у нее появился свой компьютер и как-то она наткнулась (специально не искала) на рецепт орешкой с яйцами. Теперь так и готовит, так как всем больше понравилось. Такое тесто больше похоже на печенье. НО у теста без яиц есть один плюс - орешки дольше пропитываются. То есть становятся "таки, як треба" через сутки, а вот те, что с яйцами мне на слде день уже не нравятся, но это безусловно дело вкуса!
А кто его знает Мне так когда то посоветовали, я готовила гуся, что бы стал мягче. Теперь все смазываю, если целым куском, действительно становится мягче.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,я так думаю, що сода вбирає специфічний запах птиці, бо індик і гусак та і качка теж мають його, моя мама не любить качку і індика саме із за цього,
blago7b,я так думаю, що сода вбирає специфічний запах птиці, бо індик і гусак та і качка теж мають його, моя мама не любить качку і індика саме із за цього,
Мясо действительно становится мягче. Особенно это заметно на буженине. Но свинину, я не рискую так на долго под экзекуцию, максимум на час, полтора, а индюк был около шести кг, то оставляла на ночь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gali4ka, ось
Цитата:
2. Применять пищевую соду можно для придания мягкости мясу, особенно, если вам попался жёсткий кусок. Сделать его мягче можно, натерев пищевой содой. Конечно, об этом надо позаботиться заблаговременно, поскольку оставить мясо в холодильнике в натёртом виде надо на 3-4 часа. Затем кусок хорошо прополощите холодной водой и можно приступать к его разделке и приготовлению различных блюд. Если мясо было заморожено, то опустите кусок в воду, в которую добавлена сода. Мясо одновременно разморозится и станет мягче.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0