Miss Fox, замаринувати її потрібно на добу, мясо буде ніжним і соковитим, спочатку закритою готувати а потім зняти фольгу, щоб зарумянилася пташка,, дивитися і пробувати щоб і перетримати бо буде сухою
Кто готовил индюка, как приготовить в духовке на НГ, что бы вкусный и не жесткий был?
Если будет время, обмажьте на ночь содой и замотайте в пленку. После тщательно обмыть, я щеткой это делаю. А потом маринуйте, как нравится.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки, кто готовит "Орешки" без яиц, тесто не жёсткое? Всегда в тесто кладу яйца, а тут рецепты попались другие, стоит ли рисковать
моя мама всю жизнь готовила без яиц (рецепт в тетрадке был). А недавно у нее появился свой компьютер и как-то она наткнулась (специально не искала) на рецепт орешкой с яйцами. Теперь так и готовит, так как всем больше понравилось. Такое тесто больше похоже на печенье. НО у теста без яиц есть один плюс - орешки дольше пропитываются. То есть становятся "таки, як треба" через сутки, а вот те, что с яйцами мне на слде день уже не нравятся, но это безусловно дело вкуса!
А кто его знает Мне так когда то посоветовали, я готовила гуся, что бы стал мягче. Теперь все смазываю, если целым куском, действительно становится мягче.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,я так думаю, що сода вбирає специфічний запах птиці, бо індик і гусак та і качка теж мають його, моя мама не любить качку і індика саме із за цього,
blago7b,я так думаю, що сода вбирає специфічний запах птиці, бо індик і гусак та і качка теж мають його, моя мама не любить качку і індика саме із за цього,
Мясо действительно становится мягче. Особенно это заметно на буженине. Но свинину, я не рискую так на долго под экзекуцию, максимум на час, полтора, а индюк был около шести кг, то оставляла на ночь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Gali4ka, ось
Цитата:
2. Применять пищевую соду можно для придания мягкости мясу, особенно, если вам попался жёсткий кусок. Сделать его мягче можно, натерев пищевой содой. Конечно, об этом надо позаботиться заблаговременно, поскольку оставить мясо в холодильнике в натёртом виде надо на 3-4 часа. Затем кусок хорошо прополощите холодной водой и можно приступать к его разделке и приготовлению различных блюд. Если мясо было заморожено, то опустите кусок в воду, в которую добавлена сода. Мясо одновременно разморозится и станет мягче.