Отличный фильм! Бенедикт великолепен, даже Кира приятно удивила. фильм смотрится на одном дыхании, раньше об Энигме знала в 2х словах, а тепепь реально понимаешь сколько всего творилось в закулисье во время второй мировой.
Игра в имитацию (2015)
Жанр триллер, драма, военный, биография
В центре событий фильма знаменитый английский математик Алан Тьюринг. В 1941 году его правительство поручило ему расшифровать секретный код Энигма, созданный нацисткой Германией.
Благодаря стараниям Тьюринга Вторая мировая война закончилась намного раньше, и были спасены миллионы человеческих жизней. Однако влиятельные политические круги Великобритании не могли простить известному ученому его гомосексуальность. Алан впоследствии был несправедливо обвинен и предан бесчеловечному суду. Достижения и слава Тьюринга по-прежнему почитаемы во всем мире.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка,о, хочу глянуть Вчера досматривали фильм "Снайпер" Экранизация мемуаров морского пехотинца из Техаса Криса Кайла, который служил снайпером в Ираке и стал рекордсменом по числу убитых солдат противника, за что иракцы прозвали его дьяволом. Помимо описания военных действий, книга состоит из отрывков воспоминаний жены Криса, ставшей свидетельницей того, как росла привязанность мужа к его соратникам и войне. рекомендую
Как-то ещё летом посмотрела фильм "Белая масаи". Мне понравился.
Цитата:
Карола планировала провести с другом две недели на белых кенийских пляжах. Но когда она встретила Лемалиана, воина-масаи в традиционных одеждах, прическе и самодельных украшениях, она принимает решение уйти от друга и навсегда остаться с Лемалианом. Молодая женщина преодолевает все бюрократические препоны и выходит замуж за неграмотного африканца. Картина основана на автобиографическом романе Коринны Хофманн «Белая масаи», повествующем о браке швейцарки и воина из племени масаи.
О, Боги. какой фильм. Не могу пройти и не оставить отзыв. Фильм столько эмоций в душе всколыхнул, наткнулась на трейлер пару дней назад, саундтрек Ланы Дел Рей (провела параллель с Гетсби, и решила, что фильм должен быть стоящим ). Но фильм не просто стоящий, а великолепный! Основан на реальных событий. фильм о художнице Маргарет Кин и её жизни. О том, как тяжело быть женщиной, талантливой женщиной, гениальной женщиной. И как тяжело, когда твоим талантом пользуются, когда ты не различаешь где любовь, а где польза. Когда прогибаешься под мужчиной, которого кажется любишь. Ключевое слово "кажется". И который кажется любит тебя. Или кажется. И это все случилось на самом деле, это все произошло в жизни такого талантливого человека. Фильм про действительно женщину, со всеми её слабостями, которая лишь кажется сильной, а в душе она слабая и беззащитная. Хотя нет, все наоборот - она казалось такой, а в душе как раз была сильной и волевой женщиной, которая смогла перебороть свой страх и неуверенность и побороть мужчину, который годами её подавлял....
Яркая и цветущая Америка 50-х годов. В сочных красках Сан-Франциско зарождается творческая энергия, готовая разрушить традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменить нашу жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин производит настоящий фурор: его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, буквально завоевывают весь мир. Их печатают на календарях, открытках, фартуках. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты. Но на пике славы его скромная супруга Маргарет вдруг заявляет, что Уолтер — мошенник, и именно она создает знаменитые полотна. Неожиданно открывшиеся шокирующие подробности жизни четы Кин делают историю еще запутаннее. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины теперь украшают каждую гостиную от Парижа до Аляски?
ну и, конечно же. оценка критиков. Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) - Эми Адамс. Девушка сыграла шедеврально! Столько эмоций в этих глазах, в одном только взгляде, столько боли и страданий, что не нужно было слов. И эти глаза - это именно те глаза, что были на её картинах...
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Kapriz, да. уже в отличном качестве, с хорошим переводом если не найдешь-кину ссылку смотрела он-лайн
Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу — город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх.
История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк — пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.
Фильм очаровательный и головокружительный! Всем рекомендую А Вы боитесь высоты? у меня несколько раз во время просмотра млели ноги Но...фильм очень легкий, воздушный, пусть местами и волнительный Джозеф Гордон-Левитт неповторим! А режиссер, кстати, Роберт Земекис И это реальная история, от которой захватывает дух
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
события реальны, а Филипп Пети (прототип главного героя) являлся консультантом в этом фильме и даже научил актера ходить по канату. Кинопоиск говорит,что все сцены на высоте снимались в павильоне на высоте 3,5 метров и главный герой сам ходил по канату
Фильм красивый и мечтательный еще и заканчивается хорошо что после Эвереста (который и красивый, и мечтательный, но страшный и грустный) весьма для меня важно
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кстати, а что отзыв о Прогулке делает в Триллерах?
Вы боитесь высоты? А можете представить себя идущим по натянутому канату на высоте более 400м без всякой страховки? Потоки ветра обдувают вас, а внизу — город и тысячи взволнованных взглядов, устремленных вверх. История о том, как французский канатоходец Филипп Пети отважился совершить легендарный трюк — пройти без страховки по канату, натянутому между небоскребами в Нью-Йорке.
ну такой пойдет.правда думала будет более завораживающее и интересней.Но посмотреть стоит. Очень позабавил момент когда он в конце ходил туда обратно по канату
Mashali писал(а):
Кстати, а что отзыв о Прогулке делает в Триллерах?
Capriz,я не всегда понимаю по каким критериям ставят фильмы в некоторые категории,но "Прогулка" точно не триллер!Это биография!Зачем она тут? А вот триллер Убийца захватил с первых минут и минут с 30 меня попустило Так все сумбурно,непонятно,много лишнего в фильме,а по итогу все ради одного полицейского-жертвы и окончился он как-то странно,надо было девченку завалить для пущей уверенности Хотя муж от фильма в восторге