Marmeladka, прикольная фотка. У меня одну кошку бандаж парализовал прямо, она ложилась на бок и лежала, но ей он был нужен так, как без него она пыталась прыгать всюду. Я периодически его снимала и под моим присмотром она шла в туалет и ела и снова в бандаж. А другой кошке он по барабану был, она с ним прыгать умудрялась, по этому она была закрыта в палатке выставочной, с едой, водой и горшком. Всем по разному. Летучая_Мышь, вам пока не о чем переживать, кошечка стрессует, и отходит от наркоза, через парочку дней должна прийти в себя. Если кушает, то все нормально. Наблюдайте пока. Все заживет и забудется. И начнется счастливая житуха.
Marmeladka, позирует красотка у вас Да, кошки - как и люди, каждая со своим характером и темпераментом. Флюша, во-во, моя из "как парализованных". Я за неё так переживала, рыдала, глядя как мой шустрик лежит и не шевелится. А как сняли бандаж - кошка моментально повеселела и пошла порядки наводить. У меня муж когда наша котокрасавица начинает хулиганить, шутит - надо на неё бандаж одеть, чтоб посидела и подумала над своим поведением. Летучая_Мышь, как дела у вашей кошечки?
Кошатина ожила с нами "не разговаривает" но даже спит уже в ногах! Ест много. В туалет сходила только на 3й день я думала поседею, пока дождалась ))) Прыгает. Вот не возможно ее удержать. Нам закрывать негде. Так что на кровать залазит. Рядом со швом немного твердовато. Но я надавливаю - она ноль эмоций. Так что думаю, что все хорошо
Теперь новый квест - отнести на снятие швов
Спасибо за советы
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, у моих на 5-6 день появлялась мягкая припухлость под швом, но так и должно быть, позже рассасывается. Вообще мне говорили, что швы им не болят вообще, у кошек порог чувствительности ниже, чем у человека, я и сама это замечала. Им неприятна сама обработка, но боли они не чувствуют. Даже кошку после кесарево котята сосали и коготками в шов впивались и то кошка не реагировала. Хотя все индивидуально, конечно.
Летучая_Мышь, отлично! У нашей тоже сначала была грубоватая припухлость, а потом даже как шарик-шишка образовался в месте шва. Я как начиталась тогда об всяких аспирациях, но врач сказала наблюдать, чтоб не увеличивалась, и она через время сама рассосалась
Cattleia, ой уже точно не помню всех подробностей - что-то типа того, что между брюшной полостью и кожей в месте шва собирается жидкость (лимфа) и если кошка сильно много пьет, то количество этой жидкости увеличивается и нужно аспирировать
bratulka, какая прелесть! такая красотулька! А меня стерилизация пугает. Я хочу завести именно кошечку, а не котика, но у знакомой стерилизация печально закончилась, хотя я понимаю, что это единичный случай, т.к. кошке не было возможности обеспечить должный уход.
AlisaL,у меня одна из кошек ставила такие метки, когда обижалась, что не реагирую на требование кота - в основном на одеяло или плед метила или в ванной
вовремя данные таблетки решили этот вопрос
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
только кошка была не стерилизованная
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.