уже подкупил фруктов( киви, яблоки, мандарины, ананас)
И тут я вспоминаю первый мультик своей старшей доци "Бобик в гостях у Барбоса" и фразу оттуда "у меня бы не лежала"(это про сосиски и колбасу в холодильнике) Я вот тоже вчера купила 2кг мандаринок клементин и 1кг киви, кстати в Билле по 19,99грн, хорошие киви , так вот на данный момент мандарин не осталось вообще , а киви где чуть меньше половины
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Для теста: Мука пшеничная 2 ст. Молоко 2/3 ст. Сахар 2/3 ст. Мягкое сливочное масло 50 г Желтки 4 шт. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Какао 2 ст.л. Для коржей с безе: Вафельные коржи 3 шт. Белки 4 шт. Сахар 1,5 ст. Кокосовая стружка по желанию) 100 г Грецкие орехи (порубить) 1,5 ст. (у меня фундук, миндаль и грец. орехи гр 150 было и хватило, даже осталось) Для крема: Вареная сгущенка 1 банка Масло сливочное 300 г Способ приготовления Взбить 4 желтка, 1 яйцо и 2/3 ст. сахара. Затем добавить масло,молоко. И просеять на полученную смесь муку с разрыхлителем и какао. Вылить тесто в круглую форму (подберите форму, совпадающую диаметром с вафельными коржами) , и выпекать ~35 минут при 180*. После остывания разрезать корж на 2 части. Готовим коржи с безе: Взбить 4 белка с сахаром , для получения массы как на безе. Если любите кокосовую стружку, то посыпьте его сверху на белки с сахаром, и аккуратно перемешайте. 1/3 полученной массы намазать на 1 вафельный корж , отступая от края ~0,5 см. И посыпать сверху кусочками орехов. Выпекать 15-20 минут , до розового цвета, при температуре 170-180*. Готовим крем: Масло взбить до пышности и белого цвета, и добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, приготовить крем. Теперь собираем торт (прочитайте, пожалуйста, внимательно): 1.Кладем на блюдо одну часть шоколадного коржа. 2. Крем 3. Корж с безе , орехами вниз! 4. Крем 5. Корж с безе, орехами вниз! 6. Крем 7. Шоколадный корж 8. Крем 9. Корж с безе, орехами вверх! Сверху можно залить шоколадной глазурью, или оставить прям так
Как-то и отмечать не хочется, на то есть причина, в этом году ни елки, ни украшений никаких. Будем дома втроем: Я, Он и собака. Но решила наготовить, потому что люблю поесть, и чтобы на следующие два дня ничего не делать. Пока точно определилась с салатами. Буду готовить оливье, мимозу, грибную поляну и салат с крабовыми палками (вариант с плавленым сырком хочу попробовать), еще будет тертая свекла с чесноком и сметаной. Запеку в духовке картошку дольками с сыром. Будут бутерброды с икрой, фруктов хочется (киви, банан, мандарины - к шампанскому не помешает). Хотела рыбу в фольге запечь, но парень рыбу не любит Буду, значит, запекать или филе его любимой индейки, или куриное. Пить будем только шампанское, одной бутылки на двоих нам с головой.
Мы каждый за год стараемся не наготавливать, но всегда получается много всего, семья большая и каждый имеет свои пожелания что нужно точно приготовить точно будет шашлык, Оливье, цезарь, бутики с икрой, какая-то картошка, рулетики из свинины с грибами
Как-то и отмечать не хочется, на то есть причина, в этом году ни елки, ни украшений никаких. Будем дома втроем: Я, Он и собака. Но решила наготовить, потому что люблю поесть, и чтобы на следующие два дня ничего не делать. Пока точно определилась с салатами. Буду готовить оливье, мимозу, грибную поляну и салат с крабовыми палками (вариант с плавленым сырком хочу попробовать), еще будет тертая свекла с чесноком и сметаной. Запеку в духовке картошку дольками с сыром. Будут бутерброды с икрой, фруктов хочется (киви, банан, мандарины - к шампанскому не помешает). Хотела рыбу в фольге запечь, но парень рыбу не любит Буду, значит, запекать или филе его любимой индейки, или куриное. Пить будем только шампанское, одной бутылки на двоих нам с головой.
У нас тоже тет-а-тет ужин)) будет шуба обязательно, салат из крабовых палочек, салат с курицей и черносливом, фаршированные яйца с красной икрой и спасибо за подсказку - сделаю желе! Муж очень люит, да и не накладно по времени Тоже планирую покушать около 8-9 и поом только десерт, фрукточки и нарезка под винцо! ммм ещё вот! канапе с моцареллой и виноградом