Site Logo

Текущее время: 09 июл 2025 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотроны)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010 14:14 
Обыкновенное Чудо
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: замужем
Детки: сынок Женечка 20.09.2011
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (2) FlyLady (1) Вязальная игра (1) Творческая личность (1)
К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 369
Повысить репутациюПонизить репутацию
https://cyberpolice.gov.ua
Цитата:
КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ:
- Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності
- Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців
- Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів
- Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів

З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.

Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян".
https://ticket.cyberpolice.gov.ua

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 16:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 21 день
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
У меня на 8-е марта, в брусничке так пакет пропал из камеры, как оказалось один ключ открывал несколько ящиков. Там лежал зонт, дорогой и любимый, пакет корма кошачьего, детский стир. порошок и носки мужу:) Мои беседы с охраной и администратором результатов не дали, я позвонила на горячую линию, не особо веря в успех. Какое же было мое удивление, когда на след. день, мне позвонил охранник и попросил подойти, они нашли того кто утащил мой пакет. Пошел муж, естественно, а не я crazy Оказалось какой то парень, будучи в пьяном состоянии, как он объяснил, залез не в тот ящик и забрал пакет, а свой двд-диск оставил в другом ящике...В общем под залог моб.телефона, он сгонял домой, принес зонт и возместил материальный ущерб деньгами (за корм, носки и порошок) ha-ha2 Охрана слезно просила мужа позвонить на горячую линию и сказать что конфликт исчерпан и мы довольны:) Видимо их за это по голове не гладят ehh
С тех пор я нигде не оставляю свои вещи, ни в каких магазинах...

Заголовок сообщения: Re: Предупрежден - значит вооружен (мошенничества и лохотрон
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 16:24 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 5 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
IRISSA писал(а):
Мои беседы с охраной и администратором результатов не дали, я позвонила на горячую линию, не особо веря в успех

и
IRISSA писал(а):
Охрана слезно просила мужа позвонить на горячую линию и сказать что конфликт исчерпан и мы довольны:)

называется - коротко о работе охраны в супермаркете
пока не пожалуешься начальству, нифига делать не будут
вопрос - зачем они там вообще тогда стоят? -fuu-

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Leonka писал(а):
Я так перепутала раз и соседний ящик открыла, а там незнакомые вещи. По-быстрому закрыла и свою нашла

я тоже crazy в сильпо
так о_О увидела что не мое, ну и закрыла тем же ключом -D
взломщицы плин /twisted/ ha-ha1
те шкафчики от честных людей

-- 02 янв 2016 15:27 --

bratulka писал(а):
вопрос - зачем они там вообще тогда стоят?

как зачем? следят чтоб консультанты и продавцы не ели товар по-тихому.
но охрана явно не для покупателей -D

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 16:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 29 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Охрана следит за тем, чтобы в магазине не было краж и за камерами они не следят и вроде как не обязаны даже, камеры хранения созданы для удобства покупателей, чтоб не таскать с собой сумки. Но я оставляю только неценные вещи типа картошки, все ценное с собой несу в торговый зал.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 16:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Сережа Никита

Очки репутации: 60
Cattleia писал(а):
Скрытый текст

в сильпо на готвальда (кичкас)

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Pussycat писал(а):
Охрана следит за тем, чтобы в магазине не было краж и за камерами они не следят и вроде как не обязаны даже, камеры хранения созданы для удобства покупателей, чтоб не таскать с собой сумки.

этот вопрос раньше часто поднимали.
насколько помню: по закону если есть камеры хранения, то администрация магазина должна обеспечить сохранность вещей в этих камерах.
даже если повесили объяву "администрация не несет ответственности... блаблабла" - эта объява просто незаконна. можно смело даже вызывать милицию.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 17:09 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Pussycat писал(а):
, камеры хранения созданы для удобства покупателей, чтоб не таскать с собой сумки.

только в наших супермаркетах - сервис как обычно - вы обязаны оставить, не имеете права заносить свои сумки, но следить и нести материальную ответственность мы не будем :vaco: короче можете почти что на улице оставить и надеяться, что ваши вещи вас дождутся
и главное сначала так громко начинают заявлять, что я просто обязана это сделать, а ка доходит до объяснений по какому закону и где это написано (их таблички не в счет), сразу пропускают молча crazy
вот в Ашане сделали нормально - запаковал свои вещи и все - и к охране претензий нет и человек сам следит за своими вещами

меня в Просторе возле дома вообще раз порадовали - у них еще тогда камер не было, так мне предложили мой пакет с новыми ботинками и духами из Брокара оставить на полу возле кассы, но сразу предупредили, что следить они не будут -super- ha-ha2 хотела купить краску маме, просто развернулась и ушла - лучше б следили за своими консультантами, которые кремчик открыли, руки намазали, назад поставили -fuu-

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 18:50 
Чудесатая
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Благотворительная ярмарка (3) Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 1224
Лазурная писал(а):
взломщицы плин
те шкафчики от честных людей
Я не одна такая ha-ha1 Точно, только для честных ehh

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 21 день
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 568
А как вы проходите со всеми вещами? Например, накупили продуктов в Ашане, по дороге домой решили в АТБ зайти. Ваши действия? На все упаковки стикер будет охранник лепить?

-- 02 янв 2016 22:31 --

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Последний раз редактировалось Cattleia 03 янв 2016 00:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 28 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
Cattleia, ну вот мы с недавних пор премся прям в магазин со своим купленным добром. Если, как вы говорите, купили колбасу, грубо говоря, в Ашане, а заперлись в АТБ, где есть та же колбаса - на такой случай есть чек, с датой покупки и т.д. Но за все время ни разу никто ничего не спрашивал. :dntknow: Охранники посторонние пакеты, сумки в руках даже не замечают. Реагируют только когда пищит рамка.

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 19 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Nochenyka писал(а):
мы с недавних пор премся прям в магазин со своим купленным добром. Если, как вы говорите, купили колбасу, грубо говоря, в Ашане, а заперлись в АТБ, где есть та же колбаса - на такой случай есть чек, с датой покупки и т.д.

всегда так делаем, особенно, если с рюкзаками, а не с пакетами.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016 23:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
Если кому интересно :
Согласно пункту 21 Правил торгового обслуживания потребителей, субъект хозяйствования, то есть магазин, обязан: обеспечить доступ потребителей к торговым объектам без сдачи на хранение личных вещей, кроме товаров, реализация которых осуществляется в торговых объектах. Также в магазине должны быть созданы условия для хранения вещей потребителей в случае, когда вход в торговый объект с товарами, которые реализуются в таких заведениях, запрещен. Это могут быть камеры хранения или пакеты с пломбами.

Таким образом, сдавать или не сдавать свои вещи в ящик для хранения – это право потребителя. В случае если потребитель все же сдает свои вещи в магазине, то он заключает с администрацией супермаркета договор хранения, что регулируется статьей 936 Гражданского кодекса Украины. Факт сдачи на хранение вещей подтверждается выдачей номерного жетона от ячейки. В этом случае супермаркет несет ответственность перед потребителем за утрату вещей. Таким образом, слова охранника супермаркета или даже объявление в магазине о том, что супермаркет не несет ответственности за сохранность вещей, являются незаконными. Если вы столкнулись с такой ситуацией, Вам необходимо письменно обратиться к администрации супермаркета, а в случае невыполнения требований – в суд с исковым заявлением.
Также в тему Статья 942. Обязанность хранителя по обеспечению сохранности вещи

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 00:56 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Tash,есть одна маленькая проблемка - очень тяжело доказать реальную стоимость украденных вещей и выплата осуществляется по принципу выплат за утерянный багаж (там в среднем 20 дол. за кг, а в случае с супермаркетами исходя из размера минимальной зарплаты на текущий момент) ehh поэтому ничего ценного оставлять точно не стоит. а то моя подруга вот оставила рюкзак-джек-пот в камере хранения пару лет назад - там был паспорт, код, права, ключи от квартиры. стоимость рюкзака и там вещей вернули в магазине - вернее около половины общей стоимости, а вот документы пришлось менять + менять замки, потому как прописка в паспорте была адресом, где они живут :vaco: ну и бабушку их пришлось недешевыми лекарствами лечить - она все боялась оставаться одна в квартире, что их придут грабить с ключами, а ее убьют. в итоге довела себя до пред инфарктного состояния :-(

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 01:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: маленькая принцесса
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 332
bratulka,ну в наше время вообще с такими камерами нечего оставлять вообще там вещи. В ноябре в еве на анголенко у знакомой сумку украли в камере,на что админ магазина только развела руками и все мол охраны у нас нет и камер тоже. Я сама с охраной в атб часто ругалась по этому поводу что я не желаю сумку в камеру класть ,,теперь я смело захожу с сумками только (согласно правилам) предупреждаю или показываю товар если есть аналогичный и все и в других магазинах точно также

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016 10:49 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
ой, девочки, спасибо за отзывы о камерах. я всегда оставляю там все. пару раз даже забывала пакет с кошельком. я просто не люблю таскаться с пакетами, сумками, а теперь....
я вообще не понимаю, какое право тогда имеют не пускай с пакетом или сумкой, если они не несут ответственности за сохранность в камерах. что ж делать-то?

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3020 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 202  След.