ГИВи, кокосовый субстрат я в цветочном магазине брала, там где грунт для растений продают. Что конкретно интересует? На сепию ссылка на предыдущей странице.
Девочки, а интересно, кто-то делал так? Мне посоветовали землю, в которой живут улитки, подсыпать понемногу в комнатные цветы. Ну, самый верхний слой, с кекешками. Типа, цветы от этого удобрения растут как сумасшедшие.
у меня подруга купила маме домой с целью процедур омоложения, их слизь имеет суперский омолаживающие эффект! так они и любимцами стали! потом еще за ночь наплодили миллион яиц! но я их боюсь! наблюдала как они едят, картина конечно увлекательная)))
Да уж, забавное зрелище! Особенно как они из огурцов выгрызают сердцевинку, оставляя пустые бублики из кожицы! Я своим кстати даю не молотую скорлупу, а целые скорлупки. Они сначала выпивают остатки белка, потом объедают внутреннюю кожицу, очень она им нравится почему-то! А потом уже " на закуску" соскабливают наружный слой скорлупы. Хруст при этом стоит жуткий! Особенно ночью, когда темно и тихо и им вдруг приспичит похрумтеть. Такое чувство, что там крокодил живет, а не улитка! И скорлупки после них остаются тоненькие-тоненькие, аж прозрачные!
Честно говоря, я не знаю! Я подсмотрела это у людей, которые меня снабдили улитками. Я даже и не думала, что нужно молоть! Просто даю скорлупки, которые остаются от готовки. Старые меняю на свеженькие. Заметила, иногда они больше едят, прям набрасываются. А иногда совсем не интересуются! Больше всего им нра от перепелиных яиц скорлупки! Эти всегда едят, прям дерутся за них! Гурманы!
Вот только непойму, подстилка кокос, а они в него не зарываются спят почти на потолке аквариума. Аквариум прикрыт пленкой пищевой с вентиляцией. Одна даже на пленке умудрилась зависнуть.
У меня белая ахатина, взрослая, 13 см ракушка. Живёт в кокосе, в пластиковом судке на 23 л, в крышке дырки проделали, закрываем, а то она и на крышку залезает, если приоткрыть может или выползти или закрыть крышку. Кроме овощей-фруктов-зелени даю сепию, гаммарус и молотую смесь скорлупы с разными крупами, вроде не жалуется на питание.
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста. Где бы мне купить улитку? Белую хочу На Олх поискать в ЗП - это хорошая идея? Или где-то в зоомагазине можно купить? В одном спросила уже - нет у них. Заранее спасибо!
Алёшкина, посмотрите на олх, многие продают за символическую плату, берите маленькую, вырастет очень быстро, ребенку очень нравится наблюдать как она растет. Девочки, поделитесь, как ваши улитки пьют? Поилок на присосках не видела, маленькую емкость перевернут.
Алёшкина, посмотрите на олх, многие продают за символическую плату, берите маленькую, вырастет очень быстро, ребенку очень нравится наблюдать как она растет.
я думала уже побольше брать. но если растет быстро, то да, вы правы. вижу, по 15-20 грн за улиточку на олх.