Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
так а в Крым без загранпаспорта тоже какбэ... ни-ни. И валюта там другая, не гривна.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
ммонпасье,тут уж у кого как)) у меня в валюте бывала)) точнее, по курсу какь по мне - лучше тратить евро в Болгарии, чем рубли вьКрыму а еще лучше - гривны в Карпатах
и кому интересно, родители мужа ездили перед НГ - русские не пускали машины по 5-6 часов! говорят, в отместку за эл-во, но фиг его... сейчас знакомые подтверждали, что еще хуже стала ситуация на границе, да и погода ни к черту там торчать...
Последний раз редактировалось Compro Miss 04 янв 2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
ммонпасье, так девочки страницу назад писали. Или врут они все?
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
У меня двое = 2 загранпаспорта. Я езжу на отдых с детьми. Не экономлю, оставляя их дома.
Просто сейчас для себя рассматриваю тур в Крым как экстрим тур. А я не экстримал.
Bysinka, ведь речь зашла о том, что в Болгарию нужны загранпаспорта, а в Крым как будто нет. Вот я и пишу, о том, что на самом деле разницы сейчас между Болгарией и Крымом практически никакой.. Болгария просто дальше.
Я не привязываюсь именно к Болгарии. Рассматриваю только как замену полуострову.
Я бы не рискнула теперь в Крым. Поездов нет, света нет, вода по часам, с продуктами тоже не понятно что. Лучше в Болгарию.
О, Господи, девочки Ну не пишите вы такую ерунду. Если вы не хотите ехать в Крым по моральным соображениям, то не нужно пугать тех, кто хочет, небылицами. Поездов нет, но уже давно. Но с маршрутками проблем нет. Можно машиной, у кого есть такая возможность. Свет есть практически всегда, могут отключать на пару часов (я говорю о курортных городах, за остальные территории не знаю, но думаю отдыхающих интересует именно курортная зона), с водой всё нормально, давно уже нет там воды по часам. Не у всех горячая, но там уже давно у всех бойлеры или газовые колонки. С продуктами перебоев никаких, всё есть. (На НГ созванивались с роднёй и списывались с друзьями, так что информация свежая). Я со времён появления границы в Крыму не была, только созваниваюсь-списываюсь, но родители уже 2 раза ездили к маминой сестре в гости - всё нормально Жильё можно снять очень не дорого, но проезд значительно подорожал. Именно в Крым - по Крыму маршрутки по нормальной цене, не дороже, чем у нас.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Tashika, здесь если отбросить моральные соображения в сухом остатке остается: добраться без пересадок только машиной, со светом как повезет, с водой - ну вообще то бойлеры, заехать - загранпаспорта, рубли найти и обменять. Это называется моральные соображения? Как по мне машина времени в совок
девочки, а как думаете/знаете - реально ли будущим летом в Крыму устроиться на отдых?
Можно Найдите в интернете пансионат или отель, который хотите, спишитесь с ними и забронируйте номер. Без проблем, у нас знакомые в прошлом году так делали.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Машкинамать писал(а):
добраться без пересадок только машиной, со светом как повезет, с водой - ну вообще то бойлеры, заехать - загранпаспорта, рубли найти и обменять.
Без пересадок - это с пересадкой на границе. До границы представитель перевозчика провожает группу, по пересечении границы встречает. Ну так это в любом случае ждёт того, кто хоть куда-либо поедет за пределы Украины (в ту же Болгарию) Со светом (повторюсь) всё нормально. И становится лучше. К лету обещают, что проблем не будет. Тем более пансионаты сейчас многие используют солнечные батареи. С водой - ну и у меня сейчас бойлер и нет горячей воды, какие проблемы-то? Вообще в Крыму горячей воды толком никогда не было. как будто это проблема последних пары лет. До этого же никого не напрягало Загранпаспорт - опять же, только на детей (понятно, что неудобство). Ну и будет нужен он в любом случае, если выезжать куда-то за границу.
Какие-то надуманные проблемы.. Из всего этого проблема - загранпаспорт, и то решаемая для тех, кто хочет поехать и планирует поездку заранее.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...