Невероятные оптические обманы в этой истории помогают удивленному зрителю, наконец, понять, что наблюдал он все это время за собой.
Фильм «Море, которое мыслит» (De zee die denkt) -- удивительный фильм о самом себе. Фильм, переполненный завихрениями сюжета, поворотами и новыми углами. Это рассказ о сценаристе, который сочиняет сценарий для этой картины. В фильме актер Барт Клевер играет сценариста Барта Клевера, который пишет сценарий для ленты «Море, которое мыслит». Он пишет то, что он делает, и делает то, что пишет.
Авторы картины «Море, которое мыслит» используют ошеломляющие примеры для того, чтобы показать нам, что наш мир - это лишь то, что имеется в нашем сознании. Мы верим в наш выдуманный мир в то время, когда мы мечтаем? Мы верим в существование фильма в тот момент, когда мы смотрим его? Что реально, а что плод воображения? В игре, наполненной иллюзиями и непрерывно меняющимися точками зрения, зрители постепенно поймут, что смотрят на самих себя. Неожиданно сам для себя зритель оказывается подобен морю, которое думает, что оно дерево...
[...] Ну а если перейти от риторики к аналитике: фильм хорош. Он содержит мысли, которые буквально недавно меня занимали, сейчас же я думаю, что думаю о них меньше. Прекрасные оптические иллюзии, игра со смыслами.
Кстати, — режиссер снимал этот фильм 13 лет.
Кстати 2, — некоторые назвали этот фильм лучшим незамеченным фильмом 2000 годов.. естественно, что незамеченным, ведь его не существует..
Кстати 3, — мне, правда, кажется, что человеку не знакомому с «дзеном и искусством по уходу за АК-47» будет немножко неудобно и «нипАнятна» смотреть этот фильм.
: Советую все-таки посмотреть этот фильм, особенно если «вы» хотите знать чем «вы» не являетесь. И может наконец все-таки поймете, что вы — дерево…
Из полуторачасового фильма выдержала час. Не интересно не потому, что не интересно, а потому что уже читала об этом, очень много перекликов с литературой, поэтому скучновато. Есть несколько интересных мыслей, несколько абсурдных, показалось затянуто из-за повторений - как читать книгу Аллана "как бросить курить", говорят несколько раз но другими словами. Не понравилась подача писателя, слишком много какого-то восхищения собой и своими знаниями - как-то так. В общем ближе к псевдо-философии, просто не мой формат. Поэтому без оценки.
_______________________________ тем, кто остался молод
Отец молодой девушки по имени Элла, овдовев, женится во второй раз, и вскоре Элла оказывается один на один с жадными и завистливыми новыми родственницами — мачехой Леди Тремэйн и ее дочерьми — Анастасией и Дризеллой. Из хозяйки дома она превращается в служанку, вечно испачканную золой, за что и получает от своих сварливых сводных сестриц прозвище — Золушка. Несмотря на злоключения, выпавшие на ее долю, Золушка не отчаивается, ведь даже в самые тяжелые моменты находится что-то, что помогает ей думать о хорошем: например, случайная встреча на лесной тропинке с прекрасным юношей. Элла даже не предполагает, что встретилась с самим принцем, и что вскоре Фея-крестная навсегда поменяет её жизнь к лучшему.
Очередная экранизация "Золушки" Как и следовало ожидать от Диснея - получилась яркая, красочная картинка, очень красивые наряды и декорации и сказочные харизматичные персонажи, особенно мачеха и крестная - фея. Вот только Золушка временами напоминала дурочку Но в целом все очень хорошо и главное, добро победило зло Думаю, что маленькие девочки будут в восторге от фильма
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Макс Симкин занимается ремонтом обуви в Нью-Йорке. Он работает в магазине, который передавался его семьей из поколения в поколение. Однажды, разочарованный своей скучной жизнью, Макс натыкается на волшебную реликвию, которая позволяет ему увидеть мир по-новому.
Фильмец такой тихий притихий, все так в нем размеренно и хорошо.Шутки мне понравились.Эта сцена с мамой. И в самом конце такой неожиданный поворот мне очень понравился
Смотрю "Десятое королевство" (2000), мини-сериал, 5 серий по 85 мин. Как это я раньше его не видела? Конечно, спецэффекты и грим немного устарели А так - прикольная компиляция сказок с дурковатыми, неидеальными героями, с интересным сценарием, со странным местами юмором, с прекрасными пейзажами и замками Советую к просмотру
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл Супер мини сериал. отлично снят.Абсолютно неожиданная концовка. Я с удовольствием посмотрела, не могла оторваться.Очень понравилось мне изображение магии в фильме. Волшебство, это чудо, можно сказать таинство.Мини-сериал «Джонатан Стрендж и Мистер Норрел» снят по одноименному роману Сюзанны Кларк. Это ее единственная книга. Писалась с 1994 по 2004 год.За книгу Кларк получила самую престижную фантастическую премию «Хьюго». Сериал шикарный *я просмотрела за один день на одном дыхании . а потом опять посмотрела так вот понравился
Ну сколько можно пересматривать Гарри Поттера под новый год? Подумали мы и решили найти что-то сказочное Нам это удалось найти чудесную сказку, не очень детскую, с черным юмором местами, с непредсказуемым сюжетом. Прекрасные актеры, неплохие спецэффекты, глубокий смысл - все это можно найти в фильме "Звездная пыль"(2007) Роберт де Ниро играет очень необычную и харизматичную роль А Мишель Пфайфер - просто роковая ведьма Всем советую к просмотру, предновогодниее настроение улучшится