Site Logo

Текущее время: 04 авг 2025 06:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители Йоркширских терьеров присоединяйтесь)
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 01:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: Есть
Детки: Взрослые
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)

Очки репутации: 237
Повысить репутациюПонизить репутацию
YLIA 18, может быть. Но одно дело когда хочет ребенок, а другое когда уже очень хочет один из родителей.
Нашей малявке через неделю будет 7 месяцев. Она сейчас в вольере, приучаем к лотку. В вольере она ходит на лоток. Днем она на кухне с нами, бегает и играет, но лоток там еще не признает. Вообще с этой собакой мне труднее так, как взяли мы ее в три месяца и она миничка. Две других собачки я брала в возрасте 6 и 6,5 мес, с этого возраста они быстрее понимают лоток или пеленку, так что нам еще не долго в вольере быть, надеюсь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 15 дней
Семья: Любимый муж
Детки: Сынёнок пингвинёнок
Медали: 1
Fashion battle (1)

Очки репутации: 92
Цитата:
Флюша
какая же она хорошенькая dreams
Я тоже уже не представляю нашу семью без маленького комочка :dntknow:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

Kukusya, спасибо, Лиль, внешне она мне маленькую Флюшу очень напоминает, только характеры разные.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 15:48 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Семья: Муж
Детки: Сын

Очки репутации: 3
Девочки, нужны ваши советы. Я никогда не имела собаки и сейчас буду задавать, наверное, глупые и смешные вопросы.
Хочу завести йорка, мальчика, мини. Но терзают смутные сомнения. Собаку хочу для себя (сыну 18 лет, уже мама не нужна как в детстве, поэтому в жизни возникла небольшая пустота). Муж отговаривает, говорит что это такой геморрой, у него знакомый жалеет что завел собаку. Поэтому не знаю, смогу ли справится и обеспечить собаке все необходимое.
В 8,30 ухожу на работу и около 17,00 возвращаюсь. Живу на 1 этаже, поэтому планирую выгуливать собаку на улице.
Можно ли собаку оставлять одну на такое время, всегда ли можно выгуливать собаку на улице (если сильный мороз или дождь). Насколько часто нужно стричь собаку, делать прививку?
У знакомых есть йорк-девочка, стандарт, так она спит с ними, мне такой вариант не нравится. Можно ли отучить собаку от этого?
В объявлениях о продаже читаю, что щеночки приучены к лотку или пеленочке. Насколько сложно переучить собаку справлять свои нужды на улице? Я так понимаю, до какого-то возраста щенков на улицу не выводят?
Насколько финансово затратно содержать такую собаку?
И еще, в объявлениях разбег цен от 2500 и выше. От чего зависит цена? Собаку возить по выставкам не собираюсь, в бантики-одежки наряжать тоже не собираюсь. Просто хочу, чтоб собачка симпатичной была.
Очень много перечитала об этой породе. Рассчитываю поначалу на помощь сына. Пока щенок маленький, чтоб он днем его покормил и вывел на улицу (сын не против такого приобретения).
И есть ли гарантия, что вместо мини мне не подсунут мальчика-стандарт?
Очень буду благодарна за помощь.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

Татьяна35, ничуть ваши вопросы не глупые и не смешные, наоборот, видно что вы с ответственностью относитесь к этому вопросу. Я напишу о своем опыте, но будет много текста, по этому спрячу под спойлер.
Мой опыт - трижды йорков покупала и троих щенков продавала. Мы всегда, практически, дома, и возможно по этой причине наши йорки не любят оставаться одни. Сейчас с мужем живет девочка Флюша, которой 3.5 года, а со мной в другом месте живет девочка Хонда, которой 7 мес будет. То, что у меня будут только девочки, было известно всегда. Может есть мальчики аккуратисты, но я не хотела рисковать и боялась, что они будут писать стоя, метить и по этой причине их нужно будет только выгуливать, а выгул не для меня. Мы своих на улице только на руках носим. Когда мы не дома, собаки скучают, страдают и воют. Сначала мы и не догадывались, а потом сын записал на телефон страдания. Мои нет, но некоторые в одиночестве шкодничают, грызут мебель, обувь, углы, двери. Хонда воет даже когда я дома, но в другой комнате, и не могу ее взять к себе. Но пока что грозным окриком можно ее напугать и она перестает.
Все зависит от характера и нрава собаки, во время покупки этого не поймете, и часто мы сами формируем их характер. Мы своих жалеем и позволяем многое, но и не жалуемся на их капризы потому, что сами разрешили.
Можно приучить собаку ходить только на пеленку, можно только на улицу, а можно и туда и туда. Но знаю. что на улице они охотнее приучаются и многие терпят дома, не идут на пеленку, пока хозяева не выгуляют. Тогда это выгул и в снег и в мороз и в дождь. И это одежки и даже обувь. К улице приучают после всех прививок, это примерно с 6-ти месяцам.
Прививки щенкам делают в несколько этапов, а потом раз в год одну. Глистогонка раз в три месяца, летом обработка от блох и клещей. Я стригу не часто, раз в 2,5-3 месяца, но по хорошему стригла бы через месяц, если бы сама умела. А так, то времени не хватает поехать к грумеру, то денег.
Спать или не спать с вами - как приучите. Наши спят с нами, не смогли устоять перед их напористостью. Возможно надо будет терпеть визги первое время, а потом щенок поймет.
Содержание, смотря чем кормить будете, во что одевать, чем купать. Все есть и дешевое и дорогое. Мы своих балуем новыми игрушками, косточками для чистки зубов. С косметикой возможно придется поэкспериментировать, если не подойдет сразу. Купать надо часто, раз в 7-10 дней, тогда легче расчесывать, не будет колтуниться.
По стоимости... некоторые от потолка ставят цену, некоторые понимают ценность щенка, некоторые по себестоимости затрат на выращивание. Можно за 1000 долларов купить не лучше, чем за 2,5 тыс грн. Впервые покупать, конечно, сложно. Но, я придерживаюсь мнения, что все таки чем дороже собака, тем больше шансов, что она больше соответствует стандарту. Только с опытом можно найти хорошего щенка за не огромные деньги. Я двоих покупала дорого и не ошибалась, крайнюю собульку не за такие деньги как первых, но и не дешево. Чтобы купить миника, надо покупать не в 2 месяца, а старше. Если выбираете из нескольких щенков в помете, то тоже можно понять, кто мельче, кто крупнее. Поищите на форумах статистику роста йорков, примерно будете предполагать. Еще есть формула, в 2 месяца вес надо умножить на 3, а в три месяца на 2 и это будет примерный вес взрослой собаки, но это не всегда так. Некоторые нерадивые заводчики просто недокармливают щенков, чтобы выдать их за миников. Но это что касается веса, а высота собаки, длина корпуса, ног, на это не повлияешь никак.
А, и еще про "приучены к пеленке". Все равно вам нужно будет приучать по новой. У заводчиков щенки не бегают по всей квартире. Чаще всего ограничены комнатой или вольером. И там они могут ходить исправно на пеленку, но стоит перенести щенка в другую комнату и он не сразу поймет куда ему ходить, тем более, если щенку меньше 6 мес.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 19:05 
Общительная Леди
Цитата

Флюша Спасибо большое за подробный ответ.
Понимаю что собачке 8 часов просидеть дома самому будет скучно и тоскливо? Может опытом поделятся работающие и отсутствующие дома владельцы йорков? Как они решают проблему совмещения работы с уходом за собакой?
Как делается стрижка уже просмотрела. Решила, что если все таки решусь на покупку собаки, куплю машинку для стрижки, я стригу папу и мужа, поэтому разбираюсь в них. Машинка в течении года окупит себя.
А что такое глистогонка?
И как проводится обработка от блох и клещей?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

Татьяна35, глистогонка это когда дают животным препараты от глистов, таблетки или в виде суспензий, а от блох и клещей есть капли на холку, спреи, ошейники.
А собаки есть и у тех, кто работает, привыкают, наверное. Некоторые могут и не знать как собака себя ведет в их отсутствие. Соседи могут сказать, если слышат, что собака воет, скулит или лает. Я, например слышу соседских собак, когда иду мимо их квартир или под окнами. У одних соседей был появился щенок боксера, так он бедняжка так выл без умолку часами, у меня прямо сердце разрывалось. Потом его увезли к родителям. И в частном доме у нас у соседей появился щенок, скулил ночами недели две, а потом все реже и реже стал, привык. Надо просто пережить это.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 20:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Татьяна35 писал(а):
Флюша Спасибо большое за подробный ответ.
Понимаю что собачке 8 часов просидеть дома самому будет скучно и тоскливо? Может опытом поделятся работающие и отсутствующие дома владельцы йорков? Как они решают проблему совмещения работы с уходом за собакой?
Как делается стрижка уже просмотрела. Решила, что если все таки решусь на покупку собаки, куплю машинку для стрижки, я стригу папу и мужа, поэтому разбираюсь в них. Машинка в течении года окупит себя.
А что такое глистогонка?
И как проводится обработка от блох и клещей?

мой Сёма спокойно сидел сам дома когда мы все работали и учились, сейчас я в декрете и он понятное дело всегда рядом, такой себе мохнатый контролер -D но у на есть одно жирное НО - сидит сам молча только пока светло, как стемнело концерт на весь дом обеспечен. вот так и живем, или с собой берем или свет в пол квартиры оставляем и стараемся недолго. все друзья давно в курсе и уже устали подкалывать ha-ha

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

Aphina, к лучшему они моментом привыкают, как только потом отучать их.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 20:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Семья: замечательная
Детки: Елизаветка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Очки репутации: 133
Татьяна35, я работающая хозяйка йорка. Собака довольно быстро привыкла оставаться дома одна. Как только мы уходим на работу, она впадает в спячку)) На счет вытья - точно нет такого у нас. Но вот если мы с мужем, например, идем в магазин и не берем её с собой, тогда слышим завывание еще на пару этажей, спускаясь по лестнице. Но это опять же длится меньше минуты, потом собака понимает, что ничего вытьем не изменить.
На счет ходить на пеленку или на улицу, то у нас присутствует и то и другое. Т.е. рано утром соба нас не будит и не требует вывести её, а вот на выходных может подойти и начать проситься лапкой и гипнотическим взглядом. Но это опять же под настроение :-) Еще на счет пеленок - раньше покупали влаговпитывающие пеленки, но они не из дешевых. Потом решились и приучили собачки к лотку (кошачьему), только на решетку кладу пару бумажных полотенец. Так значительно экономней. yesss

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

katin, я свою Флюшу так легко приучила к лотку собачьему, и Хонду сейчас тоже к такому же приучаю, экономнее, чем пеленки. Хотя у меня еще есть запас одноразовых пеленок и многоразовые тоже есть, но с лотком дешевле.
А одноразовые пеленки еще и с осторожностью надо использовать, щенки их любят разрывать и есть целюлозу. У нас были прецеденты.

Последний раз редактировалось Флюша 10 янв 2016 20:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (1) Весенний фотоквест (1)

Флюша, о да, с лотком значительно дешевле и запаха нет вообще

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 20:33 
Общительная Леди
Цитата

Флюша, katin, Aphina, спасибо вам большое за советы! Очень мне помогли. И еще вопрос% где вы покупали своих йорков? На olx вроде бы много объявлений. Но когда села выписывать координаты, оказалось что все объявления от трех продавцов. Один-в Хортицком р-не, второй-в Ленинском р-не, и третий без координат, но телефоны в 3-4 объявлениях встречаются.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 20:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 21 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Татьяна35 писал(а):
Флюша, katin, Aphina, спасибо вам большое за советы! Очень мне помогли. И еще вопрос% где вы покупали своих йорков? На olx вроде бы много объявлений. Но когда села выписывать координаты, оказалось что все объявления от трех продавцов. Один-в Хортицком р-не, второй-в Ленинском р-не, и третий без координат, но телефоны в 3-4 объявлениях встречаются.

я своего случайно купила, но у меня и не совсем обычный йорк по окрасу и он стандарт, я увидела папу нашего Саймона и захотела себе такого же еще и выбрала самого светлого. так что моя покупка спонтанная и я вам не помощник к сожалению

моя любимая пёса ;)
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016 20:44 
Леди Совершенство
Цитата

Татьяна35, я свою покупала не в Запорожье. У нас вообще такая интересная история с покупкой была ;)
Лучше всего конечно искать по клубам, но опять же все упирается в количество денег, которое вы готовые отдать за собачку...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а в клубах цен в 3000грн за миника нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1435 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 96  След.