Мне бы в темку Жалуемся!, но выскажусь здесь. Конверт с открыткой (новогодней, конечно), отправленной числа 24-25 декабря мне вернула Укр.почта сегодня (9 января!), штамп на конверте от 6.01... Вернули по причине того, что конверты я покупала еще в прошлом году (с напечатанной на нем маркой 2грн) и сейчас не хватает одной марки (+40копеек). Ну ок, я приклею недостающую. Но 9 января, Карл!
И все бы ничего, но конверт мне вернули пустой. Аккуратно вскрыт чем-то острым. Сомневаюсь, что это сделали мои немногочисленные соседи (они-то и свою почту раз в год вынимают). В общем, впечатления от услуг родной почты еще те
ksyunyaD30,ну просто я реально не верю, что в субботний день (а вчера в ящике было пусто), кто-то из соседей вынул открытку из конверта, и оставил в ящике пустой конверт. Ну если очень любопытно - бери и иди)) Так бы и я была уверена, что мое послание дошло до адресата или потерялось в пути С этим проще смириться)) Но принести пустой конверт - wtf?
при чем почтальон же видел, что кидает пустой конверт нет слов.
кстати, были на почте сегодня и краем глаза прочитала про "ускоренную почту" или как-то так)) теперь по городу посылка может идти на 5 дней , а полдня)) между обл центрами пару дней что ли.. вот интересно на сколько это дороже выходит?
объективно, за 1 день должно быть сообщение по городу. Все равно ведь глав почтамт получает всю корреспонденцию и сортирует ее по отделениям. А значит ежедневно должно быть перемещение.
Я отправляю Укрпочтой часто и много. Скорость зависит от отделения. Сейчас от нас (121) до Днепропетровска (до 94 отделения) идет ровно сутки, проверено неоднократно. Если я отправила до 10 утра. На отделение на соседней улице с 94-м в Днепре идет 3-е суток. Если отправлять главпочтамта по Украине идет на день быстрее, чем с периферии. По городу: если до 10 отправила, человек заберет после 14, в крайнем случае - на следующее утро.
У меня с Укрпочтой связан один веселый случай. Они умудрились потерять мою бандероль, в моем присутствии, передавая из окошка 1 в окошко 2.
Я ее на 1-м окне взвесил, оформил и встал в очередь во 2-е окно, где нужно было оплатить отправку. Когда я выстоял очередь они мою бандероль уже не смогли найти, чтобы наклеить на нее штрих-код.
Оказалось что пакет зацепился за другую посылку, который забирала бабулечка передо мной в очереди. Ей все и вручили гамузом. Адрес бабульки быстро нашелся, по справочнику 09 работники выяснили ее телефон, но не дозвонились, т.к. бабушка до дома идет медленнее, чем моя очередь к окошку.
В общем на следующий день со мной связались работники и сообщили что все отправлено. На работников не жаловался, т.к. с Укрпочтой работал часто. Но в моем списке пропавших посылок эта история занимает 1-е месте.
Девочки, подскажите, доставка курьером НП намного дороже выйдет, чем на склад? Отправитель обычный, никаких льгот на НП не имеет. Расчитала по калькулятору НП, получается всего 5 грн разница. Но у меня габариты и вес ну очень приблизительные, мало ли, как посылку упакуют, и в калькуляторе адрес доставки нигде не учитывается, может, по факту как-то по километражу еще считают... Как оно на самом деле, есть ли смысл выбирать курьерскую доставку?
Twist, если вы вызываете курьера то посылка уже должна быть упакована. Без упаковки могут не взять. На сайте есть номер поддержки - можно позвонить и оператор все подробно расскажет.