девочки help! ЧП, 2 группа, ЕП, (договор про стахование есть) ФСС выплатило больничный (грудень 2015) , налоги какие 2%ЕСВ+1,5ВС+15% чи 18% уже платить. Или ЧП это не оплачивает? и в какие сроки нужно оплатить налоги?
Девочки, не могу отправить отчет по единому 3я группа. Пришел ответ что форма не действительна. Нашла в нете новую форму, а вот в этом "єдине вікно подання електронної звітності" все перерыла - нету Может кто подскажет ее номер или полное название
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Олюся85, не знаю но в налоговой сказали - можно сдавать две с периодами (как квартальная была) и чисто годовую, я делала через Арт-звит, подруга сдавала через ОПЗ Iren_Sky, на здоровье
-- 12 янв 2016, 14:31 --
Iren_Sky писал(а):
Юли4ка,Спасибо! Малый проснется пойду пробовать!
если не получится маякни , дома вечером посмотрю все цифры и букву
девочки, кто в курсе, подскажите. у меня ситуация такая необычная на работе... в общем, дело такое. мне 25/01/16 выходить из декрета. за эти три года моё место сократили и плюс ко всему сейчас идет ликвидация банка, где я работала. мне предложили два варианта: 1) выхожу из декрета, но т.к. места моего уже нет, то они меня отправляют "в резерв", т.е. я сижу дома. и получаю 70% ЗП. а потом меня, вместе со всеми сотрудниками, увольняют. ну, как там время придет к этому. 2) я пишу заявление на увольнение "по уходу за ребенком" и меня просто по нему увольняют. в чем прикол этого всего. - если сделать по варианту 1), то в центре занятости мне будут платить 9 месяцев, с понижением выплат каждые 3 месяца. и от моей ставки на момент увольнения. а она аж 1250 грн. - это 100%, а 70%, которые будут платить, еще меньше - если воспользоваться вариантом 2), то центр занятости будет платить по последним доходам. а это 130 грн. в первом полугодии 2015 года и аж ничего - во втором. но, якобы, выплату в этом случае, будут начислять по минималке вот теперь вопрос! как лучше поступить? и правда ли это всё, что мне рассказали? не должно ли мне предприятие, по увольнению по варианту 1), выплатить компенсацию? и вообще - как быть и что делать? может, есть какой-то третий/пятый/десятый вариант, который будет более выгоден в такой ситуации